请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小石楠

[军民融合] 土耳其的社会发展程度,生活水平相当于中国哪个地方?

垃圾土耳其,有什么好的,愿战火蔓延到这个国家。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
长空流星 发表于 2017-3-20 11:01
网上看过土耳其的城市图片,感觉不比中西部的县城强,另外2016年人均(每万人)汽车销量,大陆在世界排35名 ...

黑中国在西方一向是政治正确,不压低中国的经济状况怎么显示出某党的毒菜和人民的水深火热呢。而且这样也能满足落魄贵族的虚荣心。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 土耳其的社会发展程度,生活水平相当于中国哪个地方?

canyuyige 发表于 2017-3-20 09:49
月楠尼斯坦,是个什么?

Yunanistan, 土耳其语里指希腊!

网上看过土耳其的城市图片,感觉不比中西部的县城强,另外2016年人均(每万人)汽车销量,大陆在世界排35名 ...

香港人不买车有特殊原因,没地方停。。。

panzerschiffe 发表于 2017-3-21 06:33
我国的基础设施,即便北上广,与德国也是有一代差的,不要光看表面哦。功劳簿还不够厚呢,继续追赶的精神 ...

差距主要体现在一些软环境上

比如医保,福利,教育,行政人员的工作态度等等

小石楠 发表于 2017-3-19 23:43
光论城市建设,基础设施,就是德国也没一座城市能与中国北上广相比啊,徨论土耳其了。

不过,以 ...

这些只有亲身在那里工作生活过数年的人才给能出权威答案,任何所谓的听说都不靠谱。听说的事多了,我老家很多人还都觉得美国医疗完全免费呢,动不动就说看人美国医疗免费。。。每次听着都想笑,但出于礼貌忍住了。
时间简史 发表于 2017-3-21 17:01
差距主要体现在一些软环境上

比如医保,福利,教育,行政人员的工作态度等等

主要 体现在看不见的地方

台湾土耳其汽车产业都不行,没有本土汽车产业竞争,靠进口肯定贵。

去过伊斯坦布尔,还有一些旅游城市比如安塔利亚,总的来说:

城市建设别说比北上广,和我常住的成都都没法比。著名的塔克西姆广场那阵子正维修,破得和国内n线穷县城差不多。

很多去旅游的人都说伊斯坦布尔最著名的大巴扎集市很好玩,但我个人觉得,里面以乱七八糟的低端商品为主,没啥意思。

交通方面主要以汽车,大巴为主,没什么铁路可乘坐,飞机票也不贵,毕竟就那么点面积,一个小时不到就飞完全国。

在伊斯坦布尔,我住的是airbnb一个大学生设计师的家,生活水平还行,古朴简单,该有的也都有,文化气味挺浓。上升到城市或者国家范围的话,我觉得古代文化的东西挺多但现代文化得还是偏少。

还在地中海边一个小城卡什住过两天,简单舒服,不过要说物质文化的丰富程度的话,确实还有限。

说一个我感受挺深得东西,那是15年,烈日炎炎的伊斯坦布尔,全城到处都有很多散卖冰矿泉水的人,那架势有点像成都地铁站外拉客的黑车,然而黑车一趟还是能挣个几十块钱,矿泉水一瓶就一里拉(两人民币),说实在挺辛苦也挣不到几个钱而且竞争对手实在太多了。我不敢说这反映了土耳其经济就业情况不好,但也许也算一个角度吧。

时间简史 发表于 2017-3-21 05:09
欧洲都是这样

我说的是法语区的真事,北欧我去旅游的时候,有的土耳其餐厅也拒绝接待东亚游客

中间隔了那么多斯坦都不尿它,它倒手长。
时间简史 发表于 2017-3-21 02:38
我接触过的土耳其人也不少

比如研究所旁边就有土耳其人社区

free Kurdistan怼回去

时间简史 发表于 2017-3-21 05:09
欧洲都是这样

我说的是法语区的真事,北欧我去旅游的时候,有的土耳其餐厅也拒绝接待东亚游客

其实欧洲的情况不全是土耳其的锅      还有一半是西方宣传的锅      别看他现在和你中国经济上火热    他内心里就是想分裂你像让你崩溃
小石楠 发表于 2017-3-19 23:43
光论城市建设,基础设施,就是德国也没一座城市能与中国北上广相比啊,徨论土耳其了。

不过,以 ...

念经算人文吗

平民可升列兵吗 发表于 2017-3-21 19:21
其实欧洲的情况不全是土耳其的锅      还有一半是西方宣传的锅      别看他现在和你中国经济上火热    他 ...

所以我说过,小孩的话,反而最可信

QTE2018 发表于 2017-3-20 16:56
维吾尔族的主体其实并不是回纥后代,所以严格来讲就算跟突厥没有直接血缘关系,也跟对方没多大仇恨。 ...

现在抵制泛突厥主义最激烈的就是中亚那几个斯坦国。泛突厥主义最开始是奥斯曼帝国煽动起来用来抵制俄罗斯的泛斯拉夫主义,渗透目的地是俄罗斯在中亚的势力范围。1870年代以后英俄开展中亚大博弈,英国也开始宣扬泛突厥主义。俄罗斯帝国对泛突厥主义思潮是既利用又抵制,利用的方面体现在支持新疆独立,抵制的方面则是防止其渗透其占领的中亚地区。

汉唐风月 发表于 2017-3-20 16:42
难道生活水平不是GDP、科技、工业带来的?

生活水平的高低确实是由经济水平、科技、工业还有其他的因素(比如体质、政策)决定的。但是生活水平不等于GDP、科技、工业水平。

汉唐风月 发表于 2017-3-20 16:42
难道生活水平不是GDP、科技、工业带来的?

目前还没有看到一个权威机构对生活水平的评价体系。今天看到有新闻报道联合国公布的幸福指数全球排名,我觉得虽然不能准确反映生活水平状态,但是比GDP要更有参考性。
汉唐风月 发表于 2017-3-20 17:40
维吾尔人又被你代表了,中国的所有民族都学习汉文,学校教的汉语,平时也要说汉语,工作也必须用汉语, ...

南疆商店招牌只有蝌蚪文的地方太多了!

有些地方甚至只有政府机构和汉族商店外才有汉字!

新藏大把不会说汉语的四五十岁老百姓
小石楠 发表于 2017-3-20 22:26
第二句不成立

我去了新疆,维人区,不要说厕所,就是家里也普遍脏乱。虽然我认为新疆维人大多都淳朴 ...

我在南疆县城中心一个小区,
还是靠近政府大楼的地盘,
都看到物业在门口贴通知说不要走廊里面小便!!

要知道当地少民接近90%以上比例!
jaimephysique 发表于 2017-3-20 03:23
人很友好,女大学生挺优雅的,经济也搞得有声有色。民族自信心爆棚。

土耳其肚皮舞一绝

时间简史 发表于 2017-3-21 02:38
我接触过的土耳其人也不少

比如研究所旁边就有土耳其人社区

也就是说,相信同胞们说土耳其民间对华热情友好,就是要移民?

时间简史 发表于 2017-3-21 02:46
土民间,友好与热情是普遍的,这一点在别的不同论坛都有网友一致肯定
================================ ...

那些人占多少比例?

或者说,香港还有一群唱蝗、港独的败类,能代表全香港人?
小石楠 发表于 2017-3-20 12:43
只能说极度的无知与偏见

虽然土耳其的脑残也不少,但你更偏激

就你不脑残,就你不偏激!

panzerschiffe 发表于 2017-3-21 06:33
我国的基础设施,即便北上广,与德国也是有一代差的,不要光看表面哦。功劳簿还不够厚呢,继续追赶的精神 ...

我也是这意思,光是表面上的基础设施一类,比德国不差甚至有的地方还强
但内涵还差距很大
小石楠 发表于 2017-3-22 19:09
我也是这意思,光是表面上的基础设施一类,比德国不差甚至有的地方还强
但内涵还差距很大

是啊是啊,还要继续追赶
上海和贵州应该差别很大吧,土耳其也同理。

wangchen123 发表于 2017-3-20 04:28
埃及更加是。。。

埃及开罗老城区(吉萨区)脏的要死,遍地垃圾污水,比黑非洲还不如

小石楠 发表于 2017-3-22 19:07
也就是说,相信同胞们说土耳其民间对华热情友好,就是要移民?

那我说的土耳其人不是那么友好,你怎么就不信了呢?

即设立场是无敌的

小石楠 发表于 2017-3-22 19:08
那些人占多少比例?

或者说,香港还有一群唱蝗、港独的败类,能代表全香港人?

很抱歉,我说的那个东突闹课堂的时候,土人纷纷义愤填膺,一致谴责中国政府。请问你说的好人跑哪里去了?!

麻烦你去那个土耳其聚居区给我找几个好人出来,行不行?

时间简史 发表于 2017-3-22 20:03
那我说的土耳其人不是那么友好,你怎么就不信了呢?

即设立场是无敌的

因为相比基数,不足为奇啊

时间简史 发表于 2017-3-22 20:04
很抱歉,我说的那个东突闹课堂的时候,土人纷纷义愤填膺,一致谴责中国政府。请问你说的好人跑哪里去了 ...

哪国都有脑残,如同参加占中的香港人数量看上去也很多,不比这少

你能说香港人民全是反中的?

时间简史 发表于 2017-3-22 20:04
很抱歉,我说的那个东突闹课堂的时候,土人纷纷义愤填膺,一致谴责中国政府。请问你说的好人跑哪里去了 ...

哪国都有脑残,如同参加占中的香港人数量看上去也很多,不比这少

小石楠 发表于 2017-3-20 00:56
也算是失之东隅,收之桑榆吧。这不,希腊跟我国关系就比一般欧盟国家好得多。利比亚之难,主动帮中国 ...

有时想想,国内优待穆大爷,是不是想通过伊斯兰国家走出美帝的封堵有关?

小石楠 发表于 2017-3-22 20:42
因为相比基数,不足为奇啊

你倒是告诉我,土耳其坏人攻击亚洲游客的时候有几个好人出手相救嘛?

小石楠 发表于 2017-3-22 20:43

少给我东扯西拉!

我问你土耳其坏人攻击亚洲游客的时候有几个好人出手相救嘛?

你不是说他们是好人呢?好人在哪里呢?

小石楠 发表于 2017-3-22 20:45

少给我东扯西拉!

我问你土耳其坏人攻击亚洲游客的时候有几个土耳其好人出手相救嘛?

你不是说他们是好人呢?好人在哪里呢?
土耳其么,几个外国人会去的大城市,条件还不错,不过到了土耳其乡下,尤其是东部地区,呵呵,人家乐意就行,管他呢。
说土耳其mSL爱干净的,一定没看过某族群在英国烤肉店因为大肠杆菌超标导致几十人腹泻被罚款并强制使用手纸的新闻
哈韩哈日哈美的有,哈土的人还真少见,呵呵

xiaobe157 发表于 2017-3-21 19:02
去过伊斯坦布尔,还有一些旅游城市比如安塔利亚,总的来说:

城市建设别说比北上广,和我常住的成都都没 ...

新疆 南疆那边的维族人对土耳其是崇拜的不得了 认为那是先进国家了