请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ecgz88

[新车信息] 原来吹了那么多年,奇瑞的三代机要等到2019年后啊

RE: 原来吹了那么多年,奇瑞的三代机要等到2019年后啊

tugong 发表于 2017-3-20 22:44
原来你车不是用来卖的?
H6那机头妨碍人家销量冠军了?

这楼里的人真奇怪。
我说技术,你给我说市场
我一再说的是技术,然后你总是用市场来反击我。
问题是,我没有否认市场,我只是说技术,那么问题来了,市场好就意味着技术高?
这到底是怎么了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
一直打雷,不见下雨。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

兰葻湖畔 发表于 2017-3-21 10:56
这楼里的人真奇怪。
我说技术,你给我说市场
我一再说的是技术,然后你总是用市场来反击我。

技术最终的目的还是为了市场,你一个家用车又不是法拉利兰博基尼,不在乎销量

兰葻湖畔 发表于 2017-3-20 21:51
不要理他,盲目自大,没必要说他。
其他行业,追赶很快,唯独民用汽车,差距一直是再被拉大,

汽车工业能够集中反应一个国家的工业基础和工业积累,我们基础已经有了,工业积累还不够,这充分反映在了汽车和航空工业这两个部门。

miterwj 发表于 2017-3-20 20:54
热效率高个百分之几又有什么用,在插电混动面前 就不要讲什么热效率了,一百公里还差那几元钱油费??

插电混合动力也是有内燃机的,充电也是要用电的,用的电也是火电厂用烧煤发的。内燃机的热效率要是能达到50%就没电什么事情了。

和谐电3D 发表于 2017-3-20 22:56
咋不好好弄个2.0T,马力240扭矩350那种,高端产品可要有人站台啊

看发动机不能只看马力的啊。

miterwj 发表于 2017-3-20 20:55
非要讲电是从哪来的,就属于纯粹抬杠。

这不是抬杠,这是实实在在的现实需求。政府为什么强调节能减排?必须的啊,现在碳排放量是有指标的,超过了指标的部分是要花钱买的。所以,必须讲电是从哪里来的啊,这个涉及到碳排放啊。如果内燃机的效率高过了火力发电的效率,那么换路线就是必须的啊。

vk3001h 发表于 2017-3-22 11:35
这不是抬杠,这是实实在在的现实需求。政府为什么强调节能减排?必须的啊,现在碳排放量是有指标的,超过 ...

那就等你所谓超过了吧,只要核电,水电占 的比重越来越大,你就是在火力发电上超过也超过不了平均发电效率。

miterwj 发表于 2017-3-22 13:00
那就等你所谓超过了吧,只要核电,水电占 的比重越来越大,你就是在火力发电上超过也超过不了平均发电效 ...

那就等你所谓核电、水电占的比重超过总用电量的70%吧。反正现在全国总装机的70%是火电;反正现在水电基本上已经到头了,能建电站的大江大河差不多都建完了;反正核工业当初雄心勃勃要在全国再建200个核电站,也只敢设想占总装机容量的8%,到现在计划的200个核电站还一个都没有呢。

vk3001h 发表于 2017-3-22 15:40
那就等你所谓核电、水电占的比重超过总用电量的70%吧。反正现在全国总装机的70%是火电;反正现在水电基本 ...

另外说,你的发动机热效率再高,也比不上纯电的另外一个原因在于,火力发电能做到大规模的清洁处理,我非常怀疑内燃机会比现代火力发电厂清洁。
驱动汽车百公里的火力成本,汽油成本,各自不同的环境成本。都是不可相比的,要不然我们就不用电来驱动电视,冰箱,洗衣机了,而是给每个电器加一个内燃机,燃油驱动。。

miterwj 发表于 2017-3-22 17:41
另外说,你的发动机热效率再高,也比不上纯电的另外一个原因在于,火力发电能做到大规模的清洁处理,我非 ...

制约火力发电的是排放水平,政府需要花钱买的是排放指标。排放是火力发电后效处理解决不了的。火力发电所谓的清洁处理,消解的是硫、氮等产物。而降低碳排放的唯一途径,就是提高热效率。
如果发电厂和内燃机燃料是一样的,不要说50%,就是30%,也不需要发电厂了,问题是,哪个发电厂用汽油做燃料?
头像被屏蔽

兰葻湖畔 发表于 2017-3-20 15:40
哈哈,没有技术,扯个什么市场?
国产汽车目前就是大的配置,三大件孱弱,差距不是缩小而是加大。为何国 ...

在这个内燃机早已大停滞的时代扯什么拉大,真是桃源中人。
头像被屏蔽

fuzhanyong 发表于 2017-3-20 16:19
虽说自主进步很大,但是在只要硬件上确实有差距加大的趋势。马自达的新一代创驰蓝天发动机要在2020年前 ...

内燃机科技树已死,有事烧PPT。

Pence 发表于 2017-3-24 11:05
内燃机科技树已死,有事烧PPT。

内燃机尚未死,新能源时代的到来的时间也比预计的要晚。
头像被屏蔽

fuzhanyong 发表于 2017-3-24 16:14
内燃机尚未死,新能源时代的到来的时间也比预计的要晚。

嘴硬无用,旧科技已死,新能源是噱头,向大停滞致敬!

Pence 发表于 2017-3-24 17:14
嘴硬无用,旧科技已死,新能源是噱头,向大停滞致敬!

内燃机最起码10年内还是很有发展潜力的,主要提高热效率。
fuzhanyong 发表于 2017-3-24 17:30

怎么提高?混动把你爆出屎。就是过渡也是混动当道。
头像被屏蔽

fuzhanyong 发表于 2017-3-24 17:30

那当然,不吹自己还有发展潜力,这些微利夕阳产业的厂商的股票怎么办?

fuzhunan 发表于 2017-3-24 18:18
怎么提高?混动把你爆出屎。就是过渡也是混动当道。

充电体验很不好!!!!!
奇瑞至今还是那个AVL的1.6当家,剩下的乏善可陈。实际点,还是老老实实接着找AVL赶紧把涡轮直喷机量产了才是当务之急。
再别提那些帝国主义卡脖子的鬼话,也别用神马直喷机容易积碳的理由,不行就是不行。
fuzhanyong 发表于 2017-3-24 21:06
充电体验很不好!!!!!

混动可以不充,烧油效率也比纯内燃机高。以后全光电控制,发动机就做个发电机。效率更高,性能更强,可靠性更是成倍提升。

fuzhunan 发表于 2017-3-25 10:10
混动可以不充,烧油效率也比纯内燃机高。以后全光电控制,发动机就做个发电机。效率更高,性能更强,可靠 ...

那就是个普锐斯,可就是普锐斯也要弄个内燃机装上发电充电啊。
viviane 发表于 2017-3-24 22:50
奇瑞至今还是那个AVL的1.6当家,剩下的乏善可陈。实际点,还是老老实实接着找AVL赶紧把涡轮直喷机量产了才 ...

你这个有点落伍了吧。奇瑞品牌销量支柱车型艾5与瑞虎5/7用的是1.5,2.0,1.5t。虽然1.5据说是祖传1.6缩缸来的。1.6车型有,不过销量似乎都不怎么样了啊。

兔子的飞翔 发表于 2017-3-25 18:39
你这个有点落伍了吧。奇瑞品牌销量支柱车型艾5与瑞虎5/7用的是1.5,2.0,1.5t。虽然1.5据说是祖传1.6缩缸来 ...

还可以吧,哎5万辆左右的销量已经很不错了,倒是那个2.0缩到90千瓦还有点新意。
至于1.5t、1.6t的母体还是那个avl的1.6.
viviane 发表于 2017-3-25 19:59
还可以吧,哎5万辆左右的销量已经很不错了,倒是那个2.0缩到90千瓦还有点新意。
至于1.5t、1.6t的母体还 ...

又在那里混淆视听。
avl1.6是一代机,早停产了。
现在的e4g16的二代1.6是土鳖自己做,自吸1.6里面这个机头到现在一点都不差!
艾五的1.5是这个的缩缸版。t机头都是这个二代机衍生的。
2.0缩到90千瓦是为了提升低扭,调校的取向不同,不做字面上的数据党罢了,没啥丢人。
你那些论调,呵呵!

potato596 发表于 2017-3-25 20:10
又在那里混淆视听。
现在的e4g16的二代1.6是土鳖自己做,自吸1.6里面这个 ...

百公里加速13.5秒的瑞虎7CVT吗?
数据很好看,感受更厉害。
可惜车版有瑞虎7CVT车主的,而且发过帖子说这个神奇的2.0发动机的
风云VS雄霸 发表于 2017-3-25 20:14
百公里加速13.5秒的瑞虎7CVT吗?
数据很好看,感受更厉害。
可惜车版有瑞虎7CVT车主的,而且发过帖子说 ...

又来神了?
虎七的cvt加速数据呢?别拿那些不知道ps多少次的啥客服回答图片来充数!

又在那里混淆视听。
现在的e4g16的二代1.6是土鳖自己做,自吸1.6里面这个 ...

还真说对了,就是个纸面数据,93千瓦在啊3上表现平平,在哎7上更是一般般,管它一代还是二代都没有突出表现,只剩下一个变速箱匹配不好的传说在反复的讲。

potato596 发表于 2017-3-25 20:44
又来神了?
虎七的cvt加速数据呢?别拿那些不知道ps多少次的啥客服回答图片来充数!

已经上市的东西,瑞虎7CVT官方的加速数据你不相信,那么奇瑞的热效率国产最高你肯定也不相信。
你把客服的回复P一个我看看。
车版瑞虎7CVT车主和你说的完全不一样,难道相信你说的?

fuzhanyong 发表于 2017-3-25 15:20
那就是个普锐斯,可就是普锐斯也要弄个内燃机装上发电充电啊。

呵呵,我看你混动原理都不懂。混动需要的内燃机和常规动力不同。而混动车技术也不在内燃机上,而在电的部分。内燃机就是个发电的。全电控混动车不是常规内燃机动力能比的。操控性,舒适性,经济性,乃至动力,可靠性,都被爆成渣。
不喜欢奇瑞,对奇瑞有怨念的,自己不买奇瑞车不就得了,干嘛整天唧唧歪歪说三道四的。人家就喜欢奇瑞,就是要买奇瑞,就算吃亏上当了也是人家自己的事儿,关你几毛钱?本屌丝就是奇瑞死粉,从QQ,到风云2,再到艾7,一直到现在的观致3,奇瑞的车没有一直把我甩在路上,没有出过什么大的毛病,作为一部买菜车,它就是合格的。拿豪车的标准衡量一台买菜车,公平吗?说发动机,平台技术陈旧的,你们怎么不去指责德原朗呢?
又在那里混淆视听。

性能确实不行啊,别说跟本田比了,跟比亚迪和江淮比还有差距,尤其江淮那个1.5T的机器,相当的优秀。

wuyangtttt 发表于 2017-3-27 09:51
不喜欢奇瑞,对奇瑞有怨念的,自己不买奇瑞车不就得了,干嘛整天唧唧歪歪说三道四的。人家就喜欢奇瑞,就是 ...

我喜欢奇瑞,对奇瑞有怨念,我自己买的就是奇瑞车,我就是喜欢对奇瑞叽叽歪歪说三道四。喜欢奇瑞是因为奇瑞车给我的印象非常好,对奇瑞有怨念是因为对奇瑞给予了很大期望,希望奇瑞能够更上一层楼,但是丫挺的不给力!之所以对奇瑞叽叽歪歪,是恨铁不成钢。
广播电大文科生 发表于 2017-3-20 07:57
光哈佛的H3算起,都超过4年了,现在其他的大小自主厂的实力早就超过4年前的长城了,看不出自主会被灭掉 ...

只要便宜,技术差点,低端市场总会有的。市场也是金字塔形
wuyangtttt 发表于 2017-3-27 09:51
不喜欢奇瑞,对奇瑞有怨念的,自己不买奇瑞车不就得了,干嘛整天唧唧歪歪说三道四的。人家就喜欢奇瑞,就是 ...

你观致3啥配置

碧落黄泉 发表于 2017-3-19 13:30
CVTII变速箱    这是cvt230?

不是说新一代的CVT已经批量制作了吗

因为你买奇瑞 要了他的命喽 有些ID觉得自己是神一样的人 绝对懂车帝 其实懂个毛...听个牌子 就已经得出结论了 没有实践没发言权 网络也不能过度暴力 客观点 大度点

三厢致臻增强

三厢致臻增强