请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rangers.zzy

还有挂念直-15上舰的?

头像被屏蔽
时间简史 发表于 2017-3-19 13:36
好了别贫了

告诉大家112舰舰宽多少?

别跟他争了,这个人昨天认为卡-28机内空间大于海鹰,因为卡-28高度更高。。。。
就一个直升机小白,啥都不懂,跟他争什么争。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
gxnnjy 发表于 2017-3-19 13:45
你到说说直八能不能上舰?

能上直8的不是驱护舰。
你给这图也是补给舰的。
驱护舰目前只能运用直-9,卡-28,而不能运用直-8。
别人告诉你的是,直-20可以上驱护舰,只要能运用直-9的,就能运用直-20。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
魂之挽歌pic 发表于 2017-3-19 15:33
你错了,对比下陆军通直和美俄的差距,那是巨大的差距,你看绝对数量好像陆军几百架通直不少,那你再看美 ...

你这个说法有问题,首先就看谁的机库是空着的,陆军有大量米-17,也习惯了米-17,海军的舰载反潜直升机机库还大量空置。
其次看各自装备体系,10吨级运输直升机陆军有堪用的米-17系列,而海军的直-9太小,卡-28又过于老旧。
在整个装备体系中,直-20对于陆军而言是锦上添花,但是对于海军而言却是雪中送炭。其中的差别你应该清楚吧。

老美现在还在研究“四条腿”起落架自适应调整的,k28也是四条腿不过没有自适应(以前曾经哪里看过说k28适应性比海鹰强的)
z20毕竟是自己设计的,不知道会不会为了类似技术进行修改或是加强,或者安装鱼叉捕获辅助
那k28节省了尾桨10%左右的功率的说法有没有现实的效益呢?
头像被屏蔽
rangers.zzy 发表于 2017-3-19 15:52
你这个说法有问题,首先就看谁的机库是空着的,陆军有大量米-17,也习惯了米-17,海军的舰载反潜直升机机 ...

我去,直20对于陆军是锦上添花?这说法我第一次听说,直20完完全全就是陆军的项目,当年汶川地震让我们的陆军直升机短板暴露无遗,才让高层意思到直升机的重要性,目前那几百架通直对于100多万的庞大陆军简直就是杯水车薪
头像被屏蔽
绿林奸汉 发表于 2017-3-19 12:35
压扁的现实意义是抗侧风能力强一点;

动力不足时,在高原山区和海上,这点是有意义的。

黑鹰构型的特点就是功率富余比较大,所以高原性能好,另外低矮机身抗侧风比较好,也有利于战略空运,上舰以后设计适配机库也有利于降低舰艇重心。
头像被屏蔽
魂之挽歌pic 发表于 2017-3-19 16:04
我去,直20对于陆军是锦上添花?这说法我第一次听说,直20完完全全就是陆军的项目,当年汶川地震让我们的 ...

这个说法不准确,直20是总装的项目。
对陆军确实是锦上添花,陆军的米-17体系已经很成熟了。海军的舰载反潜机还没有成体系的。卡-28太老旧,直-9太小,这些制约比陆军的制约突出很多。所以直-20对陆军的确是锦上添花,对海军才是雪中送炭。
头像被屏蔽
rangers.zzy 发表于 2017-3-19 16:07
对陆军确实是锦上添花,陆军的米-17体系已经很成熟了。海军的舰载 ...

什么叫总装的项目?你就告诉我现在试飞的直20是陆军型还是海军型就行了,100多万陆军才几百架通直,你告诉我直20是锦上添花?我从来没说米17不成熟,问题你才多少架米17?而且陆军的通直要一直依赖进口吗,何年何月才能满足需求?
头像被屏蔽
HALALIA 发表于 2017-3-19 16:02
老美现在还在研究“四条腿”起落架自适应调整的,k28也是四条腿不过没有自适应(以前曾经哪里看过说k28适应 ...

共轴旋翼目前来看还是弊大于利的,老毛子主要是为了追求短,高度上就牺牲比较大了。而且为了卡-28设计机库很别扭,卡-28在毛子军舰上,要双机库就只能半潜式进机库,不然重心太高了。对适航性不是很好。

RE: 还有挂念直-15上舰的?

rangers.zzy 发表于 2017-3-19 16:07
对陆军确实是锦上添花,陆军的米-17体系已经很成熟了。海军的舰载 ...

现在没“总装”了。

rangers.zzy 发表于 2017-3-19 16:14
共轴旋翼目前来看还是弊大于利的,老毛子主要是为了追求短,高度上就牺牲比较大了。而且为了卡-28设计机 ...

他们的机库好像还真是没几个“正常”的,但是会不会是设计的极至“偏好”而不是不得已的折中呢
头像被屏蔽
魂之挽歌pic 发表于 2017-3-19 16:13
什么叫总装的项目?你就告诉我现在试飞的直20是陆军型还是海军型就行了,100多万陆军才几百架通直,你告 ...

这个倒该我问你,直-20立项的时候陆军机关都不存在,更不要说陆军装备部门,这怎么叫陆军的项目?
再者,就算是陆军的项目,还不准海军参与了吗?有了机型不准海军用吗?这叫什么道理?
这些在土鳖这里是不可能存在的。
另外,外界还没有看见海军型不代表就没有海军型。
我感觉你可能还是太喜欢AC352这款民用机了,是巴不得海军没有直-20可以用是吧?凭什么要让海军捡民用机来用?
头像被屏蔽
HALALIA 发表于 2017-3-19 16:20
他们的机库好像还真是没几个“正常”的,但是会不会是设计的极至“偏好”而不是不得已的折中呢

我觉得应该是舰艇布置的问题,给机库和直升机平台留的长度空间不够。
毛子军舰喜欢把反舰弹朝舰首方向布置,这样纵向距离用的比较大,相对给机库尤其直升机平台留得位置就不够了。所以在舰载直升机的选择上,理所当然的选卡系这种共轴双旋翼的,因为没有尾浆,所以起降要求的纵向距离可以更短。
头像被屏蔽
rangers.zzy 发表于 2017-3-19 16:20
这个倒该我问你,直-20立项的时候陆军机关都不存在,更不要说陆军装备部门,这怎么叫陆军的项目?
再者 ...

我什么时候说直20不能给海军用了?我是反驳你的所谓直20是给陆军锦上添花这种说法,直20项目最大的驱动因素是因为陆军对于通直紧迫的巨大需求,因为当年汶川地震让高层痛定思痛,这还要说几遍?你喜欢直20上舰没什么问题,但也不能瞎说什么直20是给陆军锦上添花这种话吧,而且你不是我,你怎么知道我怎么想的,首先关于反潜机平台来说,直20比直15好这是没有疑问的,但是现役新青年和052系列甲板确实太小,起降直20很困难,尤其是复杂海况下,而且等直20海军型研制试飞不知道还要多少年,直20还要满足陆军庞大的需求,所以我希望搞个直15先去装备现役的054 052系列。

rangers.zzy 发表于 2017-3-19 15:45
能上直8的不是驱护舰。
你给这图也是补给舰的。
驱护舰目前只能运用直-9,卡-28,而不能运用直-8。

4349033_980x1200_0.jpg 5_201005311350311g0D0.jpg 补给舰有这么窄?
头像被屏蔽
gxnnjy 发表于 2017-3-19 16:46
补给舰有这么窄?

看这平台像是改装的105舰,不过这就是试验性的,这么小的甲板对于起降直8太勉强了,风浪大一点就不行了

魂之挽歌pic 发表于 2017-3-19 16:49
看这平台像是改装的105舰,不过这就是试验性的,这么小的甲板对于起降直8太勉强了,风浪大一点就不行了

这就是问题,黑鹰也只上过一次,所以那帮人就只认为黑鹰能上,直八不能上,我只要证明直八能上,至于是不是适合上,那是军队的研究的结论。
直20现在在陆军的定位也不是通直,而是
突击直升机
先买几架直15试用一下,肯定比直九适应性强

kefix520 发表于 2017-3-19 05:34
052H2G…我15年过吴淞的时候见过542,机库卷帘门拉了一半,没直升机,一堆大兵搁那墩地呢…

一般军舰回港后,飞机会飞到陆地机场吧
taxwo 发表于 2017-3-19 20:14
一般军舰回港后,飞机会飞到陆地机场吧

这个不大懂嗳,不过感觉应该是这么回事
楼主说的有理有据,为啥被封了?

SAABTURBOX 发表于 2017-3-19 05:11
ec175这东西就是中航眼红国内政府企业四处买进口直升机,弄一个合计上面有人到时候摊派一样进来抢饭吃的 ...

毕竟中航和中航技的龌龊,谁都知道。
民用来说,EC175确实是首屈一指的好项目,不管从大小,能效来说都很好。
但是军用的定位,就相对尴尬了

时间简史 发表于 2017-3-19 08:50
以前我和一个网友也争论过这个问题

中国以前引进卡-28,主要是针对对岸引进的海鹰

不管是载荷还是有载荷航程,Z15和ka28都不在一个等级上面。这是毫无疑问的

魂之挽歌pic 发表于 2017-3-19 14:08
你能好好说话么?数据之前很多人都贴了嘛,还要再说一遍么,直20首先满足陆军需求,等海军改型再慢慢试飞 ...

对啊,你告诉我打了百分之多少嘛?

我贴了很多遍了,也该你动动脑子了

魂之挽歌pic 发表于 2017-3-19 14:10
那确实是105舰啊,老舰船知识有一期专门讲105改装机库,正好有这个直8的图

我要看原文

没有舷号的东西,这么说都可以

ajiang 发表于 2017-3-19 19:24
先买几架直15试用一下,肯定比直九适应性强

额,等到时候可以试试看。

gxnnjy 发表于 2017-3-19 12:56
直15虽然腿短,但是由于小,可能可以不改动现有的护卫舰和驱逐舰,直20和直18既然都要改为啥不用空间大的 ...

亲,不看主贴的吗?lz论证了半天黑影不大装得下你都不看的吗?
头像被屏蔽
时间简史 发表于 2017-3-19 20:47
我要看原文

这张图看得到舷号
头像被屏蔽
时间简史 发表于 2017-3-19 20:47
我要看原文

这张也看得见舷号

这算什么?

一个伴飞说明不了问题

照你这逻辑,超黄蜂莫非还能在091上起降驻泊?

别拿伴飞来糊弄!

时间简史 发表于 2017-3-19 21:52
这算什么?

一个伴飞说明不了问题

你要是选择性失明那这世界上没能说服你,停机坪一样的,而且我也贴运输舰的图,除非你能否定不是105舰。我可不像你睁眼说瞎话。

gxnnjy 发表于 2017-3-19 13:45
你到说说直八能不能上舰?

我问你知不知道这是哪个军舰的甲板?

我问你105鱼叉系统的金属网格在哪里呢?

要不要给你看看到底是哪个军舰?

gxnnjy 发表于 2017-3-19 22:03
你要是选择性失明那这世界上没能说服你,停机坪一样的,而且我也贴运输舰的图,除非你能否定不是105舰。 ...

要不这样,我拿出不是105的证据,你认输,行不行?

要不你一下我一下没意思的

时间简史 发表于 2017-3-19 22:05
我问你知不知道这是哪个军舰的甲板?

我问你105鱼叉系统的金属网格在哪里呢?

你告诉我是那膄?

gxnnjy 发表于 2017-3-19 22:06
你告诉我是那膄?

不是啊,我们先约定好,我证明不是105,然后你公开认输怎么样?

像这样你一下我一下没意思,知道不?

gxnnjy 发表于 2017-3-19 22:06
你告诉我是那膄?

你快点啊,我等着你答复呢?

不学无术还跑出来显摆?

掰扯半天直八能上105,结果连105上的鱼叉都不认识。我说过,基础知识有问题,我没办法帮你

还反问一句补给舰的甲板有这么窄?看来你掰扯这么长时间舰载机,却连我国舰载机着陆系统长得什么样子都不知道……

某人今天闹个大笑话!自己还不知道

waja2000 发表于 2017-3-19 02:41
虽然未有z20的规格资料 ..
如果以直20以黑鹰为蓝图设计来说 ...
如果有去查规格 ..

黑鹰的陆军型座舱一排是四个椅子,可以同时坐四名全副武装的士兵(还是美军那种大块头),你告诉我这个座舱只有1.9米宽?这个宽度也就是一辆丰田陆巡的宽度,怎么可能……

时间简史 发表于 2017-3-19 22:09
你快点啊,我等着你答复呢?

不学无术还跑出来显摆?

你不是说你知道么,怎么不说啦?