请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伟大的猪排

[生产制造] 尝试探讨一下空军的“远程作战飞机”

RE: 尝试探讨一下空军的“远程作战飞机”

butongla 发表于 2017-3-21 08:28
对付垃圾小国家,核弹根本没有用,因为它们知道自己不值得用核弹对待。
就像越猴废驴殡这样的霍瑟,就得 ...

难道你觉得,画几百亿美元研发制造洲际轰炸机,对付垃圾小国,是便宜的炸弹犁地吗?而且问题是靠炸弹犁地也解决不了任何问题,对付小国还是靠航母战斗群辅以政治解决最好。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

kefix520 发表于 2017-3-21 08:35
日不落那特么是没钱

中国的钱也不是无限的啊,有太多的新装备要做,像洲际轰炸机这种没有太大必要但费用又及其昂贵的东西,我看还是不要造了。比起轰炸机,我更觉得应该先打造一套和老美 一样的弹道导弹全球预警体系,这个也要几百亿美元
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

azhenglaole 发表于 2017-3-20 18:49
先来说说远程作战包括什么内容。加油,预警,电战,空优作战,远程核打击或者常规打击,侦查,海上巡逻。
...

我觉得5G就够了,像平可夫说的一样
最好还是能超巡,不然不能适应今天快节奏的战场,而且万一隐身破功还可以突防/逃命

铬铬铬 发表于 2017-3-19 18:05
舰载机带不了巡航导弹,很多方面不能取代航母

您是想说舰载机没有巡航导弹不能取代轰炸机吧。可是航母编队的舰艇上有啊,反正都是巡航导弹,用什么载具打成本和效果也差不多,何况建造维护轰炸机还需要巨额成本,飞过去还要好几个小时打击时效性差。

伟大的猪排 发表于 2017-3-21 10:17
难道你觉得,画几百亿美元研发制造洲际轰炸机,对付垃圾小国,是便宜的炸弹犁地吗?而且问题是靠炸弹犁地 ...

航母很好。
我认为轰炸机和航母就是使用常规兵器实现威慑的手段。
二者都要有,不可偏废。

butongla 发表于 2017-3-21 11:29
航母很好。
我认为轰炸机和航母就是使用常规兵器实现威慑的手段。
二者都要有,不可偏废。

为什么洲际轰炸机不可偏废呢?总得有个理由啊?不管核打击还是常规打击,我觉得洲际轰炸机现在都作用不大了
头像被屏蔽
伟大的猪排 发表于 2017-3-21 10:22
我觉得5G就够了,像平可夫说的一样
最好还是能超巡,不然不能适应今天快节奏的战场,而且万一隐身破功还 ...

如果没有超巡的能力,就需要战斗机掩护喽。B2突破前方空域也是需要战斗机掩护的。
头像被屏蔽
伟大的猪排 发表于 2017-3-21 12:00
为什么洲际轰炸机不可偏废呢?总得有个理由啊?不管核打击还是常规打击,我觉得洲际轰炸机现在都作用不大 ...

战略轰炸机是至今为止唯一可以对大于3000公里的远距离目标实施有效的高强度打击的武器。

jiuyi 发表于 2017-3-18 17:35
需要大航程最少1w以上,载弹量可以稍微少点。这种飞机的基地必须在内陆隐蔽地区。可以辐射到南海最南段。

20~25,妥妥的

893229701 发表于 2017-3-18 17:40
对呀,特别是给日本画圈是一定要有的能力。

这个的确是必须的

rockf001 发表于 2017-3-18 18:47
H-20的定位应当是10-15吨的载弹量,10000公里以上的航程

20~25,一定要

伟大的猪排 发表于 2017-3-18 19:26
指标没问题,可是目的呢?

威慑岛链,然后能绕两圈日本

伟大的猪排 发表于 2017-3-18 19:50
我说了中程,作战半径3000以上,不管怎么对付日本足够了。在中程攻击上,3000和5000没有本质区别

飞的远一点好

远轰就是要远程,不可能是中程,太小看中国空军的志向了。

伟大的猪排 发表于 2017-3-21 12:00
为什么洲际轰炸机不可偏废呢?总得有个理由啊?不管核打击还是常规打击,我觉得洲际轰炸机现在都作用不大 ...

你认为作用不大,我偏偏认为不可偏废。

butongla 发表于 2017-3-21 19:23
你认为作用不大,我偏偏认为不可偏废。

我写了好多理由了,包括其成本高(可以买一千枚洲际导弹);作战效能差(十多个小时才能完成打击时效性差路上风险高);威慑力不见得比导弹高(你要是美国总统你是怕二炮的一千枚导弹还是几架靠近的轰炸机);在常规冲突中作用不大(没有什么常规冲突是用洲际轰炸机能解决的还是得靠航母)。您说轰炸机不可偏废,您的理由呢?

rockf001 发表于 2017-3-21 18:28
远轰就是要远程,不可能是中程,太小看中国空军的志向了。

抱歉,恐怕是您小看中国空军的志向了,即使远轰,也是一小时打遍全球的高超音速机,而不是 已经过时的洲际轰炸机。
洲际轰炸机其成本高(可以买一千枚洲际导弹);作战效能差(突防能力不如捣蛋,十多个小时才能完成打击时效性差路上风险高);威慑力不见得比导弹高(你要是美国总统你是怕二炮的一千枚导弹还是几架靠近的轰炸机);在常规冲突中作用不大(没有什么常规冲突是用洲际轰炸机能解决的还是得靠航母)

伟大的猪排 发表于 2017-3-21 19:36
我写了好多理由了,包括其成本高(可以买一千枚洲际导弹);作战效能差(十多个小时才能完成打击时效性差 ...

和导弹比成本要不得,导弹的使用起来的后果太大,这个是要考虑进成本的。
至于航母和轰炸机,各有使用方便问题,又没人规定只可以要一样。
真要那样全靠海军得了,搞什么战略空军?

butongla 发表于 2017-3-21 19:44
和导弹比成本要不得,导弹的使用起来的后果太大,这个是要考虑进成本的。
至于航母和轰炸机,各有使用方 ...

就是说还不想打,互相示威阶段呗。飞机可以画地图,那导弹可以试射啊。我的理解,战略空军是要能够将力量辐射到全球,更多的是基地和运输力量,保障我们全球利益。比如非洲某个国家政变,有个吉布提基地有个航母编队有运输机,就可以把力量辐射过去,有轰炸机有什么用呢,反正巡航导弹可以用军舰打。
对于小国,根本没有必要使用洲际轰炸机;对于大国,轰炸机不如导弹、高超音速机好用
复旦一兵 发表于 2017-3-19 00:16
歼20已经有点楼主的“远程作战飞机”的影子。楼主的设想应该是把歼20放大到米格31或更大一点。尽量继承歼20 ...

歼20有没有客机的影子?

伟大的猪排 发表于 2017-3-21 20:12
就是说还不想打,互相示威阶段呗。飞机可以画地图,那导弹可以试射啊。我的理解,战略空军是要能够将力量 ...

然而飞机比军舰快啊!
这个就非常关键。
特别是你最后提到的高超音速轰炸机,这种轰炸机就非常关键。
虽然研发成本高,但是它的作用不可替代。

butongla 发表于 2017-3-21 20:30
然而飞机比军舰快啊!
这个就非常关键。
特别是你最后提到的高超音速轰炸机,这种轰炸机就非常关键。

然而光是轰炸机到了也没有用啊,常规战争没有航母战斗群,光靠飞机让对方屈服,这似乎不大可能。
高超音速这些,也是对付美国的,我想还没有哪个非洲国家用得上

伟大的猪排 发表于 2017-3-21 20:38
然而光是轰炸机到了也没有用啊,常规战争没有航母战斗群,光靠飞机让对方屈服,这似乎不大可能。
高超音 ...

不要搞极端嘛,谁也没说不能上海军和陆军啊!
关键是有些地方,第一天就只有空军能赶到。
至于打谁,就看利益了。

butongla 发表于 2017-3-21 20:42
不要搞极端嘛,谁也没说不能上海军和陆军啊!
关键是有些地方,第一天就只有空军能赶到。
至于打谁,就 ...

当然有足够的钱都造最好。但是我实在想象不出来,打哪个小国需要轰炸机第一天赶到。而为了这种可能性很小的需求,我觉得可能并不值得花几百亿去研发制造一款洲际轰炸机
伟大的猪排 发表于 2017-3-21 22:54
当然有足够的钱都造最好。但是我实在想象不出来,打哪个小国需要轰炸机第一天赶到。而为了这种可能性很小 ...

想想美国人这些年为了追求一小时全球打击废了多少劲花了多少钱。
这背后的其实是巨大的利益。
伟大的猪排 发表于 2017-3-21 10:25
您是想说舰载机没有巡航导弹不能取代轰炸机吧。可是航母编队的舰艇上有啊,反正都是巡航导弹,用什么载具 ...

楼主你这是一言不合就打导弹的节奏啊,导弹制胜论
不错啊,这就是杨伟口中“创造新规则引领科技前沿”的意思啊。

估计是611的主意。

远程作战飞机,发展大型轰炸机和中型轰炸机,然后还有重型战斗机和歼击轰炸机配合行动,这是最好的
kefix520 发表于 2017-3-18 20:02
一百吨为什么不能是核弹头呢?既然你举不出数据,我百度了一下,民兵3洲际导弹的采购价是六千万美金,B2 ...

常规战为什么一定要战略轰炸机呢?战略轰炸机在常规战中实用的话为什么美国的B21要做成中轰呢?

还有,民兵3射程10000左右,你拿B2来比载弹量咋不考虑投送距离?
何尔蒙 发表于 2017-3-22 13:21
常规战为什么一定要战略轰炸机呢?战略轰炸机在常规战中实用的话为什么美国的B21要做成中轰呢?

还有 ...

美国在亚洲有基地,中国在美国边上有基地吗?人家中型够用,我们也够用?那直接战神好了
kefix520 发表于 2017-3-22 14:03
美国在亚洲有基地,中国在美国边上有基地吗?人家中型够用,我们也够用?那直接战神好了

人家中型够用,干嘛以前都造重型呢?周边的基地是刚有的?或者说中型的专门用来对付中国的?
何尔蒙 发表于 2017-3-22 14:53
人家中型够用,干嘛以前都造重型呢?周边的基地是刚有的?或者说中型的专门用来对付中国的?

我觉得中型很有可能是你说的专门围堵中国的,美国现在几乎已经把中国视为最大敌手了。还有,如果中国现在有上百架的远程轰炸机,恐怕轰二零也没有这么着急吧

kefix520 发表于 2017-3-22 00:24
楼主你这是一言不合就打导弹的节奏啊,导弹制胜论

在核大战/核威慑方面,我确实是导弹制胜论。不然为什么我们不优先造洲际轰炸机而是搞二炮和地下长城呢?在常规方面我觉得“远程作战飞机”是最好的,不需要洲际轰炸机
伟大的猪排 发表于 2017-3-22 15:56
在核大战/核威慑方面,我确实是导弹制胜论。不然为什么我们不优先造洲际轰炸机而是搞二炮和地下长城呢? ...

对了,您是说您知道些定向能武器的内幕对吗?

kefix520 发表于 2017-3-22 16:19
对了,您是说您知道些定向能武器的内幕对吗?

以前读博士的时候参与过其中一个部件研发,看过整体实验,但是对整体不了解。现在毕业好几年了,都没接触了,也不知道做到哪一步了。那个时候作为军迷还蛮幸福的,马伟明甘晓华田小川都来我们这做过讲座,可惜没捞上提问的机会,不然问问J20是不是国发也好。
伟大的猪排 发表于 2017-3-22 16:31
以前读博士的时候参与过其中一个部件研发,看过整体实验,但是对整体不了解。现在毕业好几年了,都没接触 ...

能透漏下是个什么原理的东西么,体积和能耗是适合舰载还是机载?
kefix520 发表于 2017-3-22 15:11
我觉得中型很有可能是你说的专门围堵中国的,美国现在几乎已经把中国视为最大敌手了。还有,如果中国现在 ...

我是反问,专门造一个东西来围堵中国?你脑洞太大了。

kefix520 发表于 2017-3-22 16:40
能透漏下是个什么原理的东西么,体积和能耗是适合舰载还是机载?

不可描述思密达。至于体积和能耗 ,当时还在实验阶段还没进入型号阶段,讨论了也没意义。我就看过一次实验,实验效果杠杠的,然后就开不了第二次了,自己把自己烧坏了。
何尔蒙 发表于 2017-3-22 16:41
我是反问,专门造一个东西来围堵中国?你脑洞太大了。

我觉得这个反问很合理,兔子几乎已经成美国头号假想敌,专门针对这个假想敌设计几种武器不稀奇吧,当然我不是说B21只能用在针对中国上,但没有中国崛起造成的威胁,怕是美国没有动力发展这样的一型武器吧,毕竟它的现有武器对付现在的威胁也足够了
伟大的猪排 发表于 2017-3-22 16:44
不可描述思密达。至于体积和能耗 ,当时还在实验阶段还没进入型号阶段,讨论了也没意义。我就看过一次实 ...

激光的么?