请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新能源天地] 博瑞这车真挺不错啊

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
这几天看网上的汽车评测和汽车之家,觉得博瑞这车真的挺不错啊,不过就是车身重油耗高动力肉,不过十几万的价格也算是良心了吧?

我觉得如果吉利能在博瑞基础上,降低轴距到2700(博瑞轴距2850),把卤素大灯换成氙气灯或者LED,动力还是1.8T(好像吉利没有研发2.0T,不然博瑞用上2.0T就不会像现在这么肉了),然后再把双交叉臂前悬挂改成常见的麦弗逊悬挂,这么搞出来的新车算是紧凑级别,动力充足(不比思域差),车身重量和油耗也降下来了,配置还很高,价格定在10-15万,应该能大卖吧?

或者出一款博瑞双擎版,后面上电机,时速50公里以下用电,续航能达到50-60公里就行,应该占不了多大地方,把后备箱备胎去了应该就差不多了(沃尔沃不是已经去掉备胎了吗)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
你提这方案,不如直接给帝豪GL换个发动机了。

从各大车企的平台化能看出来,前悬和a柱最关键,

其他相对来说都是次要的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
吉利的车不错???哪个星球的吉利??
fuzhanyong 发表于 2017-3-16 18:27
吉利的车不错???哪个星球的吉利??

吉利博瑞这车我看评价都很不错啊,十几万也就是紧凑级合资车的价格,空间配置都是B+级别,质量和安全也不差啊
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
55194199 发表于 2017-3-16 19:37
他是逢吉必黑,提到吉利一定出现,是不是买过以前的破烂吉利车?

被开吉利的车主绿过。
此情可待 发表于 2017-3-16 19:39
被开吉利的车主绿过。

膜拜真相帝!
被开吉利的车主绿过。

额……
以前吉利的车也真是惨不忍睹。
油耗高,动力肉……这算好车吗?

RE: 博瑞这车真挺不错啊

被开吉利的车主绿过。

真的吗啊?
现实派 发表于 2017-3-16 20:04
油耗高,动力肉……这算好车吗?

底盘扎实,变速箱调教的也不错,动力差是因为这车本身重,而且也处在B级车的平均水平上
被开吉利的车主绿过。

这算吉利躺枪吧,嘿嘿

网者无敌 发表于 2017-3-16 19:28
吉利博瑞这车我看评价都很不错啊,十几万也就是紧凑级合资车的价格,空间配置都是B+级别,质量和安全也 ...

关键是质量,不到一年锈车门的比比皆是。
fuzhanyong 发表于 2017-3-16 20:45
关键是质量,不到一年锈车门的比比皆是。

啊?不会吧?!就是五菱宏光也不至于一年就锈车门吧

他是逢吉必黑,提到吉利一定出现,是不是买过以前的破烂吉利车?

以前的吉利那也好意思算是车???

网者无敌 发表于 2017-3-16 20:15
底盘扎实,变速箱调教的也不错,动力差是因为这车本身重,而且也处在B级车的平均水平上

没充足的动力就不应该把车造得那么重,我的车也重,1.9吨的轿车,拖动这1.9吨的是台254匹马力的机器,开着不说动力十足至少也绝不会觉得有半点肉的感觉,要是我这车的吨位是给配的台180匹的机器的话,只怕早就被车主堵4s的大门了。
skyline1204 发表于 2017-3-16 20:55
没充足的动力就不应该把车造得那么重,我的车也重,1.9吨的轿车,拖动这1.9吨的是台254匹马力的机器,开 ...

你车多少钱啊?

博瑞也是有3.5排量大自吸的,但是国内车船税太高,没人买啊,大部分出口了,车重是真的。
网者无敌 发表于 2017-3-16 20:47

刚才去汽车之家看了,还真有,哎呦怎么会这样
网者无敌 发表于 2017-3-16 20:47

参见5搂前面的回复。

网者无敌 发表于 2017-3-16 21:17
你车多少钱啊?

博瑞也是有3.5排量大自吸的,但是国内车船税太高,没人买啊,大部分出口了,车重是真 ...

照你这么说的话,我的车还有5.几L的版本呢,一般任何人说到我这款车的时候都是当成是路面上常见的3.0/3.6的型号看吧,我可从没在国内见过说到我这款车就当成是5.几L排量看的,博瑞的3.5L也一样,路面上都见不到的车就不用拿出来说了吧,至于你说的我的车比博瑞贵这事情,我只能说,QQ车有法拉利50%的功能(作为把人从A点载到B点的工具,能带人走就是具备了作为车最重要的功能没疑问吧),QQ车价格却只有法拉利1%,这性价比可是杠杠的哟,但照这么个逻辑去比的话,在2.68W的长安之星2面前,你不觉得宾利劳斯莱斯之类的车简直是渣一样的存在么。
网者无敌 发表于 2017-3-16 20:15

吉利的这个6AT变速箱换代就要用双离合代替了,吉利自己都要放弃的东西,博瑞油耗大这变速箱功不可没
一分钱一分货十分钱买不错
吉利又没亏本,能把博瑞卖的比合资便宜,肯定是在很多地方降成本了呗

500_22329430-1124-89tn-d986-n201anm37b4m.jpg 500_22330230-2864-d441-kc9c-n202af231hbg.jpg 500_22313000-2709-fb9c-874c-n203adbdg1hl.jpg

我也不喜欢吉利这个企业,浮躁,从厂家到本地4S....

博瑞因为这个圆管防撞梁之家首提的精华帖被删,车主都不知道怎么回事,版主也被撤,,因此创造了历史第一高楼。现在帖子都找不到了,估计整个被删。。那段时间之家全都是博瑞广告,后来都是最美广告,每个车系论坛充斥大量吉利水军,整个一个吉利之家。
铁血前锋 发表于 2017-3-16 21:42
吉利的这个6AT变速箱换代就要用双离合代替了,吉利自己都要放弃的东西,博瑞油耗大这变速箱功不可没

AT比双离合费油?
风从耳边过 发表于 2017-3-16 22:00
一分钱一分货十分钱买不错
吉利又没亏本,能把博瑞卖的比合资便宜,肯定是在很多地方降成本了呗

合资不减配?合资把中国车友当二等人减配的事儿还少吗

网者无敌 发表于 2017-3-16 22:05
合资不减配?合资把中国车友当二等人减配的事儿还少吗

看财报啊,看单价啊
合资厂能买到性价比更高的配件,你说采购同样的配件,国产车会便宜?
网者无敌 发表于 2017-3-16 22:04
AT比双离合费油?

AT跟AT不一样,吉利这个连吉利都要放弃了

网者无敌 发表于 2017-3-16 21:17
你车多少钱啊?

博瑞也是有3.5排量大自吸的,但是国内车船税太高,没人买啊,大部分出口了,车重是真 ...

有些车就必须贵,只有贵了做出来的才像样
就像吉利以前做的美人豹跑车,装个1.6还是1.8的发动机,卖不到十万,便宜是便宜,那叫车吗?
铁血前锋 发表于 2017-3-16 22:10
AT跟AT不一样,吉利这个连吉利都要放弃了

吉利的自动挡也是收购的DSI
汽车之家曾经有一篇参观吉利春晓工厂的文章,说到博瑞的时候,提到只有少部分的车身钢板使用的是镀锌板
一枝梅yzm 发表于 2017-3-16 22:22
汽车之家曾经有一篇参观吉利春晓工厂的文章,说到博瑞的时候,提到只有少部分的车身钢板使用的是镀锌板

额……这个实在是说不过去,为什么是有部分用了而另一部分没用呢?只有高配或者出口型用?
网者无敌 发表于 2017-3-16 22:37
额……这个实在是说不过去,为什么是有部分用了而另一部分没用呢?只有高配或者出口型用?

成本啊成本啊,企业是要盈利的
一枝梅yzm 发表于 2017-3-16 22:39
成本啊成本啊,企业是要盈利的

真让我无语,我特么差点儿就决定要买了

网者无敌 发表于 2017-3-16 22:45

厂家都是逐利的,无论是自主还是合资都是如此,网上很多人说CT6低配的内饰像B级车高配的内饰像D级车,看网上的照片,低配的内饰确实是一副B级车的感觉,高配的内饰特别是高配的后排座位的整个质感和氛围却搞得比宝马7等标准D级车还像D级车,高配的实车我还没见过,前段时间见过低配的实车,内饰还真的就是一副B级车的感觉,一分钱一分货,CT6的低配高配价差20W,要是低配的用料也照高配的标准搞,那高配还指望卖么??
果然众口铄金呀,商人当然都是逐利的,可在车企想发展壮大的时候优先考虑的就是提高品牌,利益反而凡在次要的位置

这个价格区间,要么只剩下508这法国标的车还勉强可以看

连凯美瑞都改得呲牙咧嘴,同价格区间的只有乞丐版,它的驾驶感受你自己试试就知道完全没有办法跟国产的博瑞相提并论。

不过话说,吉利目前也只有顶配G20纪念版车型值得买。其他的级别没有什么吸引力

对所有20年前就开始关注车的人来说,吉利的黑形象这辈子是别想抹掉了
更不要说还有更早的,吉利摩托车,那就是修不好的代名词

这车有缺点,但不是楼上说的那些
普雷斯思 发表于 2017-3-16 23:09
这车有缺点,但不是楼上说的那些

那是什么缺点

嫑惊诧,国产车大面积使用镀锌钢板的还真不多,加上电泳质量不稳定,导致车辆生锈已经不算是新闻了。