请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyskycd

浅谈辽宁舰的未来的归宿~!~!~!

说得有理有节,支持楼主的好文,建议版主加分!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
以大辽的地位,退役后供游人参观,会缺钱养船吗?

整个一个提款机
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 浅谈辽宁舰的未来的归宿~!~!~!

歼_10B 发表于 2017-3-16 21:11
退役后可以卖给印度啊

这位朋友,不知道你是否仔细看完我的主帖子,如果没仔细看,希望你能仔细看看,如果已经仔细看过了,你还是觉得把辽宁舰卖了比较好,我就只能再说几句,我希望我下面的话能够改变你的想法,哪怕能让多思考一下也好。

辽宁舰的意义我在主帖里已经说过了,在其退役以后,辽宁舰的曲折经历用来教育和警示后人,其价值是不可估量的,辽宁舰的经历可以让后人真正的直观的感受到——苏联解体后会怎么样,中国的崛起的过程是多么的不容易。

这种对后人的教育意义有多大,再次请你深思,谢谢。

giantbroom 发表于 2017-3-16 21:34
封存比较好,以备不时之需

封存当然也是一个选择,只是个人觉得还是用来展览,以教育和警醒后人比较好,这样才能体现辽宁舰更大的价值,我们很多人的海洋思维太薄弱了。

中国航母山东舰 发表于 2017-3-16 20:22
这种人不能理解辽宁舰在中国人心中的感情和地位!

是啊,其实细说起来,个人觉得,还是我们有些人海洋思维太薄弱了,或者说只把武器当做武器,认为武器就是拿来打仗,退役了就没用了,但很多人根本没有想过!!!!!!——有些退役武器继续存在的价值,甚至要比其服役时还大!(虽然价值的角度不一样)。

俄罗斯不会卖掉阿芙乐尔、英国人不会卖掉胜利号、美国人也不会卖掉密苏里号,这些战舰(包括其他留存下来的名舰)已经成为他们的一种精神象征(之一),我真的不希望我们同样辉煌的舰艇就只能成为废铁......

这种精神的象征可以引领几代人甚至更长时间,其价值不可估量,但很多人就是不明白!!!

哔哔猫 发表于 2017-3-16 20:09
卤煮,我这么跟你说吧.

辽宁舰不仅仅见证苏联解体和中国海军的崛起复兴.   还将见证中美海军霸权的世纪决 ...

您是明白人,说的也非常的有道理,希望有更多人能够明白这些。

gzljh 发表于 2017-3-16 22:59
我一般也是潜水,很少发言,今天看了楼主的文字,感觉写得很好,很有感情。虽然现在说还太早,但是辽宁舰作 ...

您是明白人,多谢支持!我确实很激动。

圣马丁骑士 发表于 2017-3-16 22:27
N年以前就有传言,大辽的那个船体还是蛮牛逼的,在水里泡了那么多年,几乎没有什么腐蚀,据说是加进去了某 ...

是有这个传言,不知是真是假,但个人认为,苏联时期的造船能力应该是不错的,反过来说如果当年“瓦良格”的船体已经不行了,我们也不会继续改造。
当航母公园挺不错的,再不济扔澳门当赌场,这是本来的用途嘛

也是下底传中 发表于 2017-3-17 09:04
这是在之前那个有人匿名捐款2W说是给造航母的帖子里的。

这种人纯扯淡!

flyskycd 发表于 2017-3-17 10:18
是啊,其实细说起来,个人觉得,还是我们有些人海洋思维太薄弱了,或者说只把武器当做武器,认为武器就 ...

说得好!

标普 发表于 2017-3-17 10:47
当航母公园挺不错的,再不济扔澳门当赌场,这是本来的用途嘛

堂堂国之重器你要用来做赌场!

wencun6 发表于 2017-3-16 22:39
其实完全可以拿去搁浅到南沙,这样又多出来一个可以起降战机的岛

个人认为这样做实在是太浪费了,辽宁舰退役以后进入博物馆所起的教育意义是不可估量的,想要海军强大,让后代拥有海洋思维就必须的,不能只靠装备的现代化,还有人的思想。希望你能明白这一点。

另:如果需要在南沙弄一个起降飞机的岛屿的话,填岛是最佳的选择,对战机的维护也会更好一些。钢铁的船放在南沙那种地方锈蚀的会非常厉害,而且辽宁舰不是登陆舰,舰型不一样,根本不适合搁浅。

请多看看相关的东西吧。

中国航母山东舰 发表于 2017-3-17 11:14
堂堂国之重器你要用来做赌场!

退役了也无所谓了,美帝三艘更大的还寻思着做跨海大桥呢

雨中行 发表于 2017-3-16 17:47
辽宁号不到2050年是不会退役,现在说这个太早了。我们还是来讨论下福特号的归宿把

辽宁舰当然不会很快退役,我发这个帖子也不是希望辽宁舰尽快退役,这么早说这个其实主要就是想让一些朋友能够多些思考,多一些海洋思维,对一些未来必定要成为传奇舰艇的战舰艇有一个正确的认识,认识到一艘具有传奇经历和见证了很多历史时刻的功勋舰艇,留下来的象征意义和教育后人的意义有多么的重大。

hjt1030 发表于 2017-3-17 09:09
说得有理有节,支持楼主的好文,建议版主加分!

多谢支持!字数补丁。

标普 发表于 2017-3-17 11:16
退役了也无所谓了,美帝三艘更大的还寻思着做跨海大桥呢

还有这事,说来听听!

有议员建议用“小鹰”号、“星座”号以及“独立”号首尾相连建个跨海大桥,省的处理起来麻烦

标普 发表于 2017-3-17 11:31
有议员建议用“小鹰”号、“星座”号以及“独立”号首尾相连建个跨海大桥,省的处理起来麻烦

好主意!

滑跃党员 发表于 2017-3-16 15:23
强烈的顶楼主!!!!

楼主是纯爷们,恐怕不会让你顶。

反过来想,也是传奇的经历,而大多数平淡走完历程的舰艇反而没什么可谈之处。
楼主想的深远不过20年后此事比较贴切
你这写的也太长了吧,对于上班偷偷浏览cd的人来说,真心不敢慢慢细看

挺好的 发表于 2017-3-16 20:25
本来没想到,看了楼主说的感觉确实有理

感谢支持!

希望有更多的朋友能像您一样,看了我这帖以后能理解到一些东西,辽宁舰单论战斗力应该是中国海军航母里最差的,但辽宁舰的传奇经历和历史价值所带来的教育后人的意义却是非常强大的。

普通的军舰战斗力再强,也只能在服役期间做出贡献。

而传奇的、和有历史意义的军舰,保留下来却可以教育和警示几代人甚至更长时间,甚至会成为一个国家和民族的象征之一!
土鳖海军目前看来对历史名舰的保护、保存意识还相当淡薄。。。

战忽局8级特工 发表于 2017-3-17 11:59
你这写的也太长了吧,对于上班偷偷浏览cd的人来说,真心不敢慢慢细看

可以下班以后有时间了再慢慢看嘛!呵呵。

南海之南亦中国 发表于 2017-3-17 11:57
楼主想的深远不过20年后此事比较贴切

“深远”二字可不敢当。

只是想能够多唤醒一些朋友的海洋意识而已,哪怕只能多唤醒一人也好。

wzyx1227 发表于 2017-3-17 12:18
土鳖海军目前看来对历史名舰的保护、保存意识还相当淡薄。。。

我觉得这方面还可以吧,毕竟很多带有海军“第一”的舰艇也都保留下来了,相信以后会做的更好。毕竟我们海军起步较晚,一点一点来吧。

舟子2012 发表于 2017-3-16 19:24
还早着,起码还得服役20年。

辽宁舰要退役自然还早,我只是想在这里谈一下历史名舰的价值,希望让更多的朋友能够加强海洋意识。现在很多朋友对各型舰艇动不动就喊卖喊拆,他们不清楚海军的精神传承是什么,也不太清楚一些历史名舰保留下来对于“百年海军”的意义,也不清楚对于后代海洋意识的培养有多么的重要,强大的海军不单单要有好的舰艇,也有要历史和精神的传承。
楼主放心,辽宁号不会被卖掉的
必须保留,奋斗的象征,兔子走向星辰大海的起点
昨日的鞍山舰,明日的辽宁舰。

名城 发表于 2017-3-17 13:04
楼主放心,辽宁号不会被卖掉的

其实最让我在意的并不是辽宁舰退役以后会如何,而是现在很多人海洋意识的淡薄,这点才是最重要的。

huaxin31 发表于 2017-3-17 13:15
必须保留,奋斗的象征,兔子走向星辰大海的起点

您是个明白人。

左岸明媚 发表于 2017-3-17 13:16
昨日的鞍山舰,明日的辽宁舰。

恩,的确如此,而且辽宁舰的传奇经历对教育后人更有价值。

flyskycd 发表于 2017-3-17 12:48
辽宁舰要退役自然还早,我只是想在这里谈一下历史名舰的价值,希望让更多的朋友能够加强海洋意识。现在 ...

我觉得会保留,如果作为博物馆,航空母舰的空间也是比较大的,而且也有实际的场地供游客参观,辽宁舰是tg从黄水海军走向蓝水海军的重要标志性舰船,以后在博物馆可以说这是新中国建国以来第一次拥有自己的航空母舰,这是我们航母的起点,之后中国所拥有的航母都是从这一级舰上改进而来的

ganggangstart 发表于 2017-3-17 13:51
我觉得会保留,如果作为博物馆,航空母舰的空间也是比较大的,而且也有实际的场地供游客参观,辽宁舰是tg ...

的确如此,你说的很有道理,除此我更在意的是辽宁舰的曲折经历可以带给后人的警示。

flyskycd 发表于 2017-3-17 13:53
的确如此,你说的很有道理,除此我更在意的是辽宁舰的曲折经历可以带给后人的警示。

我更在意的是马卡罗夫说的“我需要苏联、党中央、国家计划委员会、军事工业委员会和九个国防工业部、600个相关专业、8000家配套厂家,总之需要一个伟大的国家才能完成他,只有伟大的强国才能建造它,但这个强国已不复存在了”,航母不是随随便便哪个国家就可以建造并玩的转的,只有真正的海洋大国才能造出,当参观者一想到辽宁舰的前世瓦良格时,就会想起那个那个已经被历史尘埃覆盖的红色帝国

ganggangstart 发表于 2017-3-17 14:03
我更在意的是马卡罗夫说的“我需要苏联、党中央、国家计划委员会、军事工业委员会和九个国防工业部、600 ...

我们继续聊。

当人们想起了那个已经成为历史的帝国之后,是不是会更珍惜当下呢?其实我们所在意的东西应该是一样的。

flyskycd 发表于 2017-3-17 14:08
我们继续聊。

当人们想起了那个已经成为历史的帝国之后,是不是会更珍惜当下呢?其实我们所在意的东西 ...

我觉得很难说,现在大部人看到的只是强大起来的tg,大家在讨论苏联海军时,就会想到圣安德烈旗,但如果是tg我们会想起什么,徐福?郑和?甲午?大清龙旗?对越海战?南沙海战?或许新中国的航海史很短,但华夏的航海史很长,人们的观念里种花家无非就是一片黄土地,辽宁舰的出现就是一个很好契机,让大家真正了解什么是星辰大海