请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[修仙秘笈] J20就是国发--------一家之言,仅供参考。

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

J20就是国发--------一家之言,仅供参考。

所谓的发动机国发毛发,其实是一个相对笼统的概念,因为军品的知识产权这么方面比较差

因此,是国发还是毛发,很大程度上有一定的主观认定性。国发还是毛发说白了就是:是不是自主知识产权的问题

按照自主知识产权的定义:

“自主知识产权”的原始取得性,也就是说主要以自行研发、委托研发、合作研发等原始取得的方式取得。

“自主知识产权”要求知识产权人的创造性行为蕴含于知识产品中。创造性包括开拓性的发明创造,也包括在原有技术基础上的改进、组合。

也就是说,如果你掌握了别人的技术,在此基础上改进提高,那做出来的东西一样是自主知识产权。而我们一般人都会觉得,只要这个东西上还有别人的技术,或者是从别人的技术那来的,这个就不算是自己的,还是人家的东西,比如,我们的战斗机从J5一直到J11,只有J10普遍认为这个是我们自己搞的(即便这样也一度有人给他找以色列的干爹)脱离了俄式战机的特点。

具体到四代机的发动机,指望别人那是不现实的,因为这关乎到战略上的被动,比如如果我们求俄罗斯为我们研制一款发动机就可能被撸羊毛
被人当提款机,工期也会一拖再拖,而受制于人。显然这个时候就需要自己来搞,我们正在面临周围被以F35为主的四代机包围的局面,迫切的需
要我们抓紧搞出一款四代机来满足国防的需要,具体到四代机就是这样的局面:

WS10性能还处在澡盆曲线早期,问题很多,作为四代机的WS15发动机还没有研制出来,无法使用,只有太行和AL31可以,但三代机的发动机满足不了四代机的需求,必须要改进才可以,太行性能还处在澡盆曲线早期,问题很多,在可靠性不够的情况下,那是无法改进提高的,没有基础。那就只有AL31了,AL31是一款相对成熟的发动机,在它的基础上改进提高出一款可以暂时满足四代机的发动机,还是可行的。

对于AL31,我们已经很熟悉了。太行发动机的研制,我们就借鉴了AL31的技术,而5719大修厂不仅可以大修AL31更是把AL31给改进提高了,延寿三分之二,从900小时提高到1500小时,不仅仅是大修更是把AL31给改造了。还有像发动机专家甘晓华对AL31的性能更是了如指掌,看下面的相关报道:

甘晓华认为,“航空发动机是设计出来的,也是试用出来的”。2007年3月,航空兵某师组织跨昼夜飞行,一架引进的新型战机在飞行中突然发出“降转”信号后停车,此类故障在该型战机引进后已发生多起。为此,上级部门紧急启动中外联合调查程序,甘晓华同国内外30多名专家迅速展开调查,最终得出结论:故障原因是发动机轴承损坏。在随后的谈判中,外方代表百般推托,以各种理由拒绝承认飞机设计存在缺陷。谈判一度陷入僵局。作为中方首席专家,甘晓华和其他专家一道,利用确凿证据将外方提出的理由一一驳回,迫使外方承诺改进。

还有像著名的材料学专家师昌绪对发动机研制作出的贡献,等等。

实际上,我们完全具备了用中国的技术与材料去自己改造升级AL31的能力,不仅是可行的,也是存在的不多的选择,一面是改造升级AL31,一面为了预防有可能动力不够,于是J20设计的气动外形,有着明显的长径比,目的就是为了飞高速。

而事实是,我们对AL31的改造是成功的,虽然外面尾喷口什么的看着与AL31很像,但发动机得到了提升,动力强劲,首飞的时候,领飞的J10需要开加力而且起飞的距离长,而J20则没有开加力,很短的距离就起飞成功,而且声音与AL31也有差别。

说白了J20目前所装备的就是国产发动机,只不过它是由AL31改进而来的。

你有本事掌握它,那它就是你的,你掌握不了,就只能受制于人,那它就不是你的,比如印度LCA的F404发动机。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
20用二手31大修机。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: J20就是国发

mrq3000 发表于 2017-3-15 00:28
20用二手31大修机。

应该是在AL31基础上,中国仿制改造提高的一款发动机。
长径比?
土木工程都上来了?
个人觉得可能性不大

365赌王 发表于 2017-3-15 00:31
长径比?
土木工程都上来了?

就是,长与宽的比。
99m3硬被说成国产的。。。国产倒是有个ws10b

ym168 发表于 2017-3-15 00:34
个人觉得可能性不大

我觉得可能性还是很大的,一个是太行那些年确实有很多问题,一个是,多个事实表明,我们对AL31很是了解,一个大修厂都可以改造提高。而甘晓华和其他中国专家一道,用确凿的证据证明,这发动机存在着设计上的缺陷,就是说从根上,我们非常的熟悉认识AL31.

RE: J20就是国发--------一家之言,仅供参考。

zatla 发表于 2017-3-15 00:39

差不多,这也是象又不完全一样的原因,加上歌星一类爱扯皮,非计划生的不让上户口,也就那样了。
个人认为之前用的是AL31国产屁股版
估计一会儿超级侧卫会跑出来对楼主嗤之以鼻
嗯,超级侧卫马上会喷楼主的
我觉得没必要说什么知识产权

俄国生产的就是毛发,中国生产的就是国发
那还抵制个毛的日货韩货啊,不都是国货么

爱国就买一汽丰田和北京现代,不顶不是中国人,有不同意见找楼主
喜欢看楼主一本正经地胡说八道
只有这样解释,国发毛发常才皆大欢喜!

CJDBYER 发表于 2017-3-15 06:53
那还抵制个毛的日货韩货啊,不都是国货么

爱国就买一汽丰田和北京现代,不顶不是中国人,有不同意见找楼 ...

可惜北京现代不是军品。

所谓的发动机国发毛发,其实是一个相对笼统的概念,因为军品的知识产权这么方面比较差

hijjjj 发表于 2017-3-15 06:53
喜欢看楼主一本正经地胡说八道

你有事实吗?

骏马 发表于 2017-3-15 06:57
只有这样解释,国发毛发常才皆大欢喜!

zatla 发表于 2017-3-15 00:39

没有99M3,M2都没下文。
jiu997 发表于 2017-3-15 07:25
你有事实吗?

事实都多到要吐了,可是你这种人就是捂着眼睛说我不看我不看,我就要沉浸在自己的幻觉中。翻翻以前的帖子吧,老重复也没意思。

hijjjj 发表于 2017-3-15 07:36
事实都多到要吐了,可是你这种人就是捂着眼睛说我不看我不看,我就要沉浸在自己的幻觉中。翻翻以前的帖子 ...

这种话还是算了吧,和没说一样,好吧。
已经造了十几年的发动机,居然还在澡盆的早期。
某人说这是眼神矢量cders看看自己眼睛好不好使

可惜北京现代不是军品。

所谓的发动机国发毛发,其实是一个相对笼统的概念,因为军品的知识产权这么方 ...

爱国还分拥军拥民?你这是要把军民对立么?
哈哈哈哈哈哈
改造一下就变国发了?进口宝马改造一下就变国产宝马?歼20用的全部是改造出来的?甘晓华说这一改造就变国发?这胡说八道的劲哪掏来的?
四代机真要是用神马al31改,决策者可以给拖出去打靶了。
爱我中华fly 发表于 2017-3-15 03:07
估计一会儿超级侧卫会跑出来对楼主嗤之以鼻

我来啦!!!!!!
万层楼 发表于 2017-3-15 03:21
嗯,超级侧卫马上会喷楼主的

你们让开,我要喷楼主!哈哈哈哈哈哈
jiu997 发表于 2017-3-15 00:31
应该是在AL31基础上,中国仿制改造提高的一款发动机。

欢迎提供仿制证据,第二次问你了,别闪现
jiu997 发表于 2017-3-15 00:43

你检验材质了吗?不要搞个双重标准喔,哈哈哈哈哈哈
ltmlord 发表于 2017-3-15 08:08
四代机真要是用神马al31改,决策者可以给拖出去打靶了。

鶻鹰总师表示不服,有本事打去?
又在瞎扯了,Al31大修厂能延寿那是Al31本身就留有的亢余。
你有事实吗?

你的事实在哪?莫非楼主真的检验材质了?欢迎发表出来给大家干干
其实无所谓都是暂时的我们会有强劲的发动机的
楼主知道啥叫发动机再制造不?知道怎样的飞机才用再制造的发动机?
超级侧卫 发表于 2017-3-15 08:08
哈哈哈哈哈哈
改造一下就变国发了?进口宝马改造一下就变国产宝马?歼20用的全部是改造出来的?甘晓华说这 ...

宝马你改不了,一个螺丝你都动不了,那是民品,知识产权看得紧着呢,你有改造的本事,你也动不了,连私人的可以自行改装,工厂也一样,但知识产权不行。
jiu997 发表于 2017-3-15 09:53
宝马你改不了,一个螺丝你都动不了,那是民品,知识产权看得紧着呢,你有改造的本事,你也动不了,连私人 ...

那好,麻烦出示一下毛发改造后成为兔子知识产权的证据
本田王 发表于 2017-3-15 08:39
楼主知道啥叫发动机再制造不?知道怎样的飞机才用再制造的发动机?

好像你说的和我表达的意思,没有什么矛盾的地方。