请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明月照天涯

[航空发动机] 中国复合材料领头人,参与J20FC31研发的陈老爷子说J20是毛发不是国发

RE: 中国复合材料领头人,参与J20FC31研发的陈老爷子说J20是毛发不是国发

现阶段肯定是俄罗斯的发动机啊,未来也是分阶段替换的,并非一蹴而就。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
初民 发表于 2017-3-16 13:53
如果现在歼20不是全状态的,杨伟会上调吗?

请问一下,不是全状态就没有功劳吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
明月照天涯 发表于 2017-3-16 10:37
就照你的意思
三姨夫都这么垃圾了,J10掉了这么多就是发动机的祸,那为什么J10C还是三姨夫,猥琐10为什 ...

不替换不一定是可靠性因素,不要把歼十不装备目前的歼十C就归为可靠性,那只是你的嘴巴说而已,还设计到很多试飞问题。涡扇十改大量装备空军及海军更重视的系列新生产重型机已经说明很多问题。而且涡扇十逐渐替代31F在歼十一系列及其发展型是事实,包括歼15S这样的新型双座舰载验证机。而且你口口称涡扇10为猥琐10,也说明你的屁股问题。

RE: 中国复合材料领头人,参与J20FC31研发的陈老爷子说J20是毛发不是国发

555desertfox 发表于 2017-3-16 11:32
确实刚开始用太行,不过毛发J10的坠机故障几乎都是发动机引起的。

改上匣导致的低空润滑不足  不过就比例还是在能接受范围

独角指挥官 发表于 2017-3-16 16:28
不替换不一定是可靠性因素,不要把歼十不装备目前的歼十C就归为可靠性,那只是你的嘴巴说而已,还设计到 ...

我比你更加爱国
就因为WS10称作猥琐10就变成立场问题了,参考27楼说的国发神教的素质,我就呵呵呵了
J10B的1035不就是太行吗?飞着飞着就没下文了
不是性能和可靠性问题J10B早就批量上猥琐10了

不知几游 发表于 2017-3-16 07:28
真是孤陋寡闻了。。央视是谁的宣传工具?

中央电视台确实是中国共产党的有力的宣传部门,随着社会的发展他的地位甚至超过中新社。因为从实际宣传频度和实效讲它要比更传统的媒体迅速和具有广泛性。
头像被屏蔽

明月照天涯 发表于 2017-3-16 17:51
我比你更加爱国
就因为WS10称作猥琐10就变成立场问题了,参考27楼说的国发神教的素质,我就呵呵呵了
J1 ...

其他的就不说了,WS10的基本版性能和可靠性都是绝对存疑!至今也无任何官方的工业参数,全是盲人摸象东拼西凑的民间杜撰“数据”,这对于任何工业品来说都是不可想象的,无论西方还是苏联毫无先例。

卷发千金 发表于 2017-3-14 13:03
有没有可能是国产化的毛发呢,那也叫国产引擎。

国内只有大修线,没听说过有生产线过来,而且发动机这东西就算你仿制成功了,飞控不给你还是废铁一块
如果是毛发,那么99M2估计是跑不掉了,以小加力做垂直爬升,99M1推力显然跟不上
MHZ 发表于 2017-3-14 18:24
真正体制内知道这东西的基本不上论坛,论坛闲聊的基本没有,论坛实际也是一种淘汰的平台。

大家当论坛就是军迷的场地,所有的体制内的对网络限制真的很严,不是想上就能上的,所以,那所谓大神也就是跳大神而已
我的感觉,小编翻译错了,导致了大家误会了陈院士的意思。
"It will not take a long time for our fifth-generation combat plane to have China-made engines," said Chen Xiangbao, 这句话的字面理解,陈院士是说:不久以后我们的五代战斗机就能拥有国产发动机了。如果是这个意思的话,那陈院士的意思可以理解为“目前五代机用的还不是国产发动机”,那肯定就是毛发了。
但是结合后文陈院士的话:"The engine's development is proceeding well. We also have begun to design a next-generation aviation engine with a thrust-to-weight ratio that is much higher than that of current types," he said.“目前我们的发动机发展顺利,比现有型号推重比高很多的下一代发动机已经开始设计了”。看到这里疑问就出来了,这个刚刚开始设计的下一代发动机是哪个型号的?是WS15吗?要知道WS15这个编号已经出来很多年了,不可能刚刚开始设计,所以这里说的下一代发动机,肯定指的是WS15下一代的发动机。
反过来说,第一段中的即将使用的“本代发动机”,应该是WS15才对,而不是WS10B。所以我推测第一段中陈院士的原意是“与五代战斗机配套的国产发动机即将投入使用”,但是小编没理解,他理解为“五代机即将使用国产发动机”。这两句话翻译起来是类似的,但是含义完全不同。

月光下的海面 发表于 2017-3-17 21:33
我的感觉,小编翻译错了,导致了大家误会了陈院士的意思。
"It will not take a long time for our fifth- ...

已经开始研制,并不是你说的刚刚开始研制的意思
我们的目标是星辰大海

明月照天涯 发表于 2017-3-18 12:20
已经开始研制,并不是你说的刚刚开始研制的意思

不是已经开始研制,是已经开始设计。而且就是刚刚开始的意思,中文里面没有时态的概念,但是英文里面有,这里用的是现在完成时,这就意味着小编认为陈院士向他指出了下一代发动机在不久以前开始了设计。按常理推断,WS15的设计肯定在很多年以前就完成了,如果陈院士提到WS15,肯定不会说它是已经开始设计了。这就好比你孩子已经上小学5年级了,别人问你孩子的情况,你会不会说“我已经开始有孩子了”?当然不会了。

seavon 发表于 2017-3-14 12:35
总结起来认为毛发的比认为国发的支持者多。

因为事实摆在那里,眼睛就看得到

jiu997 发表于 2017-3-14 14:05
孤证不立,你这么说,本身就没有什么意义。

否则,同样是专家,那为啥被人说的就一定是不对呢?

菊花对比,J20是三姨夫系列,这次陈老爷子也说了,还有那个网友对比J20和苏27系列的发动机音频那个也证明J20是毛发,虽然被抓了

到了你这成了孤证???国发党才是孤证好吧??其实孤证也没有,就是一个信念在支撑

特务小强 发表于 2017-3-19 10:17
菊花对比,J20是三姨夫系列,这次陈老爷子也说了,还有那个网友对比J20和苏27系列的发动机音频那个也证明 ...

菊花已经证明说明不了问题,至于声音,还是看首飞时候的声音,直接对比J10,明显的不一样,好吧。

jiu997 发表于 2017-3-19 10:54
菊花已经证明说明不了问题,至于声音,还是看首飞时候的声音,直接对比J10,明显的不一样,好吧。

每次看到国发神教总有一丝优越感油然而生
特务小强 发表于 2017-3-19 10:17
菊花对比,J20是三姨夫系列,这次陈老爷子也说了,还有那个网友对比J20和苏27系列的发动机音频那个也证明 ...

没看见神论么,某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

超级侧卫 发表于 2017-3-19 13:18
没看见神论么,某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

连零件都自己制造了,可不是升级改造嘛,你叫它毛发,可惜连大毛对此说法都不理会,又咋说? 最绝的是,从一开始到现在,大毛对此都没有说辞,又咋说?

jiu99 发表于 2017-3-19 15:36
连零件都自己制造了,可不是升级改造嘛,你叫它毛发,可惜连大毛对此说法都不理会,又咋说? 最绝的是 ...

啥?你已经跟毛子通知说你们哥几个国发党将延寿升级的AL31称为毛发,毛子你有何看法?没有?好的,就是国发了。。。这样?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,相声艺术家啊

超级侧卫 发表于 2017-3-19 15:41
啥?你已经跟毛子通知说你们哥几个国发党将延寿升级的AL31称为毛发,毛子你有何看法?没有?好的,就是国 ...

--------------------

我只是沿着你的说辞,来说开这个的,没有别的。

jiu99 发表于 2017-3-19 15:43

------------ ...

哈哈哈哈哈哈哈
说辞不是你的么?什么叫沿着我?????????????????????????

超级侧卫 发表于 2017-3-19 15:45
哈哈哈哈哈哈哈
说辞不是你的么?什么叫沿着我?????????????????????????

问题是,那可不是我的,好吧。

jiu99 发表于 2017-3-19 15:47
问题是,那可不是我的,好吧。

说某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发的ID jiu997不是你另一个号???

超级侧卫 发表于 2017-3-19 15:52
说某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发的ID jiu997不是你另一个号???

http://lt.cjdby.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

这个帖子林林总总的观点倒是可以代表我,但我可不是只说了这一句,你要不再看看上面的帖子。

谁说你只说一句?那个说法到底是不是出自你嘴巴??????????????然后上面来来一句那可不是我的,自己说出来的话自己吞回去?哈哈哈哈哈哈哈哈涨姿势了

超级侧卫 发表于 2017-3-19 16:01
谁说你只说一句?那个说法到底是不是出自你嘴巴??????????????然后上面来来一句那可不是 ...

我把帖子链接都给上来了,我的意思是,我可不是就仅仅如此片面的一句话,好吧。

jiu99 发表于 2017-3-19 16:05
我把帖子链接都给上来了,我的意思是,我可不是就仅仅如此片面的一句话,好吧。

片面是肯定的,怎么,现在良心发现,觉得这个说法不对了?

超级侧卫 发表于 2017-3-19 16:10
片面是肯定的,怎么,现在良心发现,觉得这个说法不对了?

http://lt.cjdby.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

这个帖子林林总总的观点倒是可以代表我,但我可不是只说了这一句,你要不再看看上面的帖子。

jiu99 发表于 2017-3-19 16:48

这个帖子林林总总的观点倒是可以代表我,但我 ...

谁说你只说一句?那个说法到底是不是出自你嘴巴??????????????然后上面来来一句那可不是我的,自己说出来的话自己吞回去?

超级侧卫 发表于 2017-3-19 16:57
谁说你只说一句?那个说法到底是不是出自你嘴巴??????????????然后上面来来一句那可不是我 ...

既然,不是只说了一句,又何来的片面一说?

jiu99 发表于 2017-3-19 17:04
既然,不是只说了一句,又何来的片面一说?

我什么时候说你只说这一句?
因为延寿升级就变国发,这不是片面的观点?

超级侧卫 发表于 2017-3-19 17:06
我什么时候说你只说这一句?
因为延寿升级就变国发,这不是片面的观点?

对不起,那首先是你说的,就在这一页,还神论呢,拜托。

下面是你说的:

jiu99 发表于 2017-3-19 17:11
对不起,那首先是你说的,就在这一页,还神论呢,拜托。

下面是你说的:

哈哈哈哈哈,哭笑不得,你这是闹哪样?我是转述你这个说法,有强调你“只说这一句”????莫非我把你那篇奇谈全部转来才满意???奇人啊。。。。

超级侧卫 发表于 2017-3-19 18:10
哈哈哈哈哈,哭笑不得,你这是闹哪样?我是转述你这个说法,有强调你“只说这一句”????莫非我把你 ...

你也确实够奇怪的,我可是已经给出了帖子的链接,你还能说这样的话,确实很奇怪。

jiu99 发表于 2017-3-19 21:39
你也确实够奇怪的,我可是已经给出了帖子的链接,你还能说这样的话,确实很奇怪。

我说什么话呀,我问你,某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发,这是不是你的神论?我在这转述你这个观点有什么问题???
不知道你到底想绕什么圈圈

超级侧卫 发表于 2017-3-19 22:36
我说什么话呀,我问你,某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发,这是不是你的神论?我在这转述你 ...

jiu99 发表于 2017-3-19 23:37

这个帖子林林总总的观点倒是可以代表我,但我 ...

某厂延寿升级的AL31具有知识产权,所以叫国发
这就是你那个奇文的核心思想,结论,难道不对吗??????????????????????????????????????????????????????????????????????
头像被屏蔽
这里超级毛发党徒一个比一个拽的,毛发XIE教癌症晚期,请放弃对他们的再教育运动吧。