请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天痕2

[维护保养] 4年3万公里的小车要换轮胎了不?

RE: 4年3万公里的小车要换轮胎了不?

怒放的菊花 发表于 2017-3-19 07:16
大神不敢当,先说几点吧:
耐磨和噪音控制就是鱼与熊掌,选一个自己的侧重点就可以。关于轮胎鼓包和爆胎 ...

感谢详细答复,我网上搜了下P7的耐磨指数不到300,而我原装韩泰是500,差距好像有点大

麻烦问下轮胎这东西,官网上能直接买到吗,或者就去代理买,但因为不懂行怕被人宰给个翻新该日期的。。。

这3款轮胎,如果最看重安全性,就是刹车性能和不容易鼓包裂纹省心的,应该是哪个最好呢,或许有更好的麻烦推荐个,谢谢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

怒放的菊花 发表于 2017-3-19 07:16
大神不敢当,先说几点吧:
耐磨和噪音控制就是鱼与熊掌,选一个自己的侧重点就可以。关于轮胎鼓包和爆胎 ...

http://www.tyreplus.com.cn/Find_ ... 000&city=340100

米其林驰加店好多,不知道靠谱吗,其他倍耐力和韩泰有驰加店吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
天痕2 发表于 2017-3-19 08:31
感谢详细答复,我网上搜了下P7的耐磨指数不到300,而我原装韩泰是500,差距好像有点大

麻烦问下轮胎 ...

耐磨程度够你用的了,你跑的也不多。
裂纹吗时间长了都无法避免,轮胎最佳使用期限是3年,时间久了都会有老化裂纹。也不是说超过这个期限就不可以用,只是橡胶老化以后各方面的性能都会有所下降。
驰加店就是加盟店的意思,各种品牌的都有类似的店面。也不是说这种专营店只卖这一种品牌的东西,比如说你在米其林驰加店里面可以买到市面上各种品牌各种型号的产品。这种店还是靠谱的,你可以试试看,不过价格要注意。
你要是特别注意刹车性能的话那你就换倍耐力新P7。

怒放的菊花 发表于 2017-3-19 15:55
耐磨程度够你用的了,你跑的也不多。
裂纹吗时间长了都无法避免,轮胎最佳使用期限是3年,时间久了都 ...

谢谢指点,只是担心P7耐磨指数低于300,还有鼓包率比韩泰高很多。。。

米其林MX2比P7的耐磨和耐操度高点吗,还是想买省心的,其实韩泰挺省心的。。。只是太硬了,刹车抓地差

3万公里,还没有四个轮胎交叉对换吗?
qyxx 发表于 2017-3-15 10:49
我以前的是泰然者,换了4个SA37,感觉抓地力增强了,雨天高速变道压白线不飘了,胎噪明显下降了很多,耐 ...

朝阳的轮胎据说失圆,有没有某个速度区间方向盘车身震动?
starsea 发表于 2017-3-16 11:59
呃,俺这个10年5W没换过的是不是算不要命的?

要钱不要命!轮胎橡胶寿命最多7年。

新侨联委员 发表于 2017-3-19 19:07
  3万公里,还没有四个轮胎交叉对换吗?

没有,这个要换的话还要做四轮定位吧,成本太高了。,,。
爆辣巧克力 发表于 2017-3-17 09:57
优科豪马是所有轮胎品牌中最坑的,性能烂耐用性还差,垃圾无疑
德国有家机构专门搞了个中国产轮胎测试, ...

下次换胎选择国产品牌,比如倍耐力。
zh020 发表于 2017-3-17 10:57
倍耐力进来中国市场比较晚,了解不多,不敢乱说。
上倍耐力官网找代理点看看,通常比较靠谱。
周围的人 ...

倍耐力是国产品牌里最好的,值得一试。
天痕2 发表于 2017-3-19 17:24
谢谢指点,只是担心P7耐磨指数低于300,还有鼓包率比韩泰高很多。。。

米其林MX2比P7的耐磨和耐操度高 ...

这么说吧,什么轮胎都忌讳对胎侧进行高强度冲击,你要是经常上台阶蹭路牙的话还是得注意点,换再好的轮胎说不定那次就中招了。
XM2耐磨指数是440,比P7要好,但是抓地力次点。你要是想着韩泰的话试试K415

怒放的菊花 发表于 2017-3-19 21:33
这么说吧,什么轮胎都忌讳对胎侧进行高强度冲击,你要是经常上台阶蹭路牙的话还是得注意点,换再好的轮胎 ...

韩泰貌似实体店很少,这点不如倍耐力和米其林,最好的是K1XX吧,那个也就400多,但就怕出货量太少了买到库存的。。。

汽车之家网站有人说P7除了容易鼓包外,还容易冰雪站不住和发红,还没有轮毂保护

但米3ST有致命的问题就是雨天刹不住,不知道XM2这个改善了没,其实很倾向XM2,因为都到这价格了,就直接搞最好的牌子算了。。。
vikinds 发表于 2017-3-19 20:42
朝阳的轮胎据说失圆,有没有某个速度区间方向盘车身震动?

没有发现这种情况
天痕2 发表于 2017-3-20 08:44
韩泰貌似实体店很少,这点不如倍耐力和米其林,最好的是K1XX吧,那个也就400多,但就怕出货量太少了买到 ...

其实吧举棋不定、犹豫不决往往会选什么后悔什么,得到了一个你还会想着另一个会不会更好。
XM2放心大胆的上吧,我估计你会满意的。

怒放的菊花 发表于 2017-3-20 23:52
其实吧举棋不定、犹豫不决往往会选什么后悔什么,得到了一个你还会想着另一个会不会更好。
XM2放心大 ...

谢谢,这个比P7硬,应该鼓包率低点吧

另外换胎要做四轮定位吗,谢谢

怒放的菊花 发表于 2017-3-20 23:52
XM2放心大 ...

论坛有人说XM2比P7低一级,说XM2在米胎里算最低的。。。
天痕2 发表于 2017-3-21 09:12
论坛有人说XM2比P7低一级,说XM2在米胎里算最低的。。。

鼓包率还要看轮胎使用环境和路况,尽量减少对轮胎磕碰,这样鼓包自然就不会有。
如果车子不跑偏不偏磨的话就不需要做,但是你去店里换的话要求店家送你个四轮定位岂不是快哉美哉!
P7和XM2侧重点不同,P7比较运动而韧悦就是居家日常使用的。另外韧悦在米其林的同型号各个花纹里面价格确实是低的,但是这说明不了什么问题。
四年才开三万公里???要车何用。。

怒放的菊花 发表于 2017-3-21 12:48
鼓包率还要看轮胎使用环境和路况,尽量减少对轮胎磕碰,这样鼓包自然就不会有。
如果车子不跑偏不偏磨的 ...

耐用性XM2应该比P7好吧,貌似都是V级,双侧帘布
天痕2 发表于 2017-3-21 18:51
耐用性XM2应该比P7好吧,貌似都是V级,双侧帘布

嗯,耐磨性韧悦高一点,抓地力P7高一级。
韧悦是91V,P7是91W,这两级别都是完全够用的!现在的轮胎基本上都是双层帘子布结构。

怒放的菊花 发表于 2017-3-22 00:45
嗯,耐磨性韧悦高一点,抓地力P7高一级。
韧悦是91V,P7是91W,这两级别都是完全够用的!现在的轮胎基本 ...

其实个人还是满意P7,汽车之家有人说XM2和3ST一样不耐湿地侧滑,这个雨天听危险吧?

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200201-49297937-2.html

37楼

只是也担心P7鼓包,不知道为什么P7会容易鼓包呢,不是也是双层侧面吗,奇怪

vikinds 发表于 2017-3-19 21:23
倍耐力是国产品牌里最好的,值得一试。

倍耐力不是意大利的吗

天痕2 发表于 2017-3-27 11:28
倍耐力不是意大利的吗

中国化工集团公司是倍耐力最大股东了

追忆 发表于 2017-3-27 13:39
中国化工集团公司是倍耐力最大股东了

倍耐力容易鼓包吗

超级霉菌 发表于 2017-3-15 17:39
抓地性能和噪音跟耐磨是矛盾的。家用车使用强度不大。所以应该上静音抓地强的轮子。耐磨次要。

我的城市SUV是佳通的,多数市内开开,你觉得换什么好点?

超级霉菌 发表于 2017-3-15 17:39
抓地性能和噪音跟耐磨是矛盾的。家用车使用强度不大。所以应该上静音抓地强的轮子。耐磨次要。

3ST各方面不错,就是湿地侧滑。。。

zzf1975 发表于 2017-3-27 15:44
我的城市SUV是佳通的,多数市内开开,你觉得换什么好点?

要静音当然米其林。舒适和抓地都好。私车开的里程不多不用太在意耐磨。但是米其林容易受到冲击爆胎。如果SUV走烂路我建议选固特异。固特异真的很结实。而且性能平衡。总之都会比佳通好。我有个车是佳通轮胎。完全没有抓地力。非常硬而且噪音好大。换米其林就好多了。
天痕2 发表于 2017-3-27 15:34
倍耐力容易鼓包吗

没听说过有这方面的问题

追忆 发表于 2017-3-27 16:41
没听说过有这方面的问题

网上开裂鼓包一堆

超级霉菌 发表于 2017-3-27 16:06
要静音当然米其林。舒适和抓地都好。私车开的里程不多不用太在意耐磨。但是米其林容易受到冲击爆胎。如果 ...

麻烦能推荐个干湿地操控都比较好,安全性好,不容易鼓包爆胎的轮胎吗?

看中P7,但怕鼓包,看中XM2  3ST,又怕湿地侧滑。。。
天痕2 发表于 2017-3-27 16:55
网上开裂鼓包一堆

身边用这胎的没见过
天痕2 发表于 2017-3-27 11:28
倍耐力不是意大利的吗

已被中策橡胶收购。