请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天痕2

[维护保养] 4年3万公里的小车要换轮胎了不?

RE: 4年3万公里的小车要换轮胎了不?

daniel1128 发表于 2017-3-17 16:01
途虎都不敢买的话,路边小店更是坑

实在不敢买只有去4S买韩泰了。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

daniel1128 发表于 2017-3-17 16:31
2013年ADAC测试的19款夏季胎,都是各品牌中高端产品。你说的太烂的韩泰和太软的马牌在专业测试中的表现

太高端了吧,。。。我是要买205  R16的菜车胎,麻烦推荐个耐磨安全操控好的谢谢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
其实,真的没有你想的那样不靠谱。
首先,正规轮胎生产厂都需要大资本的,设备就很贵,占地还大,污染大,小门小户玩不起,这样就把小作坊排除在外。
我理解你说的B级,应该就是返炼胶掺加比较多的,这个肉眼就算了,不具备这个功能。
翻新胎其实,还是容易判断的,胎面格外油亮是最典型的,
摸一下胎内侧,看有没有断线的
胎外面,就是看鼓包,还有外观一个最典型的,就是胎面和胎壁链接处,有没有分层。仔细看还是可以看出来的。
全新胎,有脱模留下的那种粉,手一摸就可以发现的,不放心,就去店摸一把去,多摸几次就有印象了。

其实翻新胎,是留下原来旧胎的“底子”,从新做的“外观”,包括挂一个胎面 ,把胎壁打磨从新印。
最简单就是 把出厂日期磨掉,盖个或者贴一个新鲜的日期。

天痕2 发表于 2017-3-17 16:40
太高端了吧,。。。我是要买205  R16的菜车胎,麻烦推荐个耐磨安全操控好的谢谢

2015年测试的205/55R16 速度级别V的19款夏季胎
不跑长途不必要换

zh020 发表于 2017-3-17 16:43
其实,真的没有你想的那样不靠谱。
首先,正规轮胎生产厂都需要大资本的,设备就很贵,占地还大,污染大, ...

太专业了,我这样的新手在哪买好点。。。谢谢

daniel1128 发表于 2017-3-17 16:45
2015年测试的205/55R16 速度级别V的19款夏季胎

这。。。能看出来安全性谁最好吗

天痕2 发表于 2017-3-17 16:48

那途虎买吧

安全性好的选哪种谢谢

天痕2 发表于 2017-3-17 16:48

没招了,
途虎渠道还可以,当地有驰加店,买米其林3st,都比较均衡,
至于驰加店再出猫腻,那就真的没招,
假胎基本没有的,串货的话,对消费者实际影响应该也不大,注意日期就行了。

zh020 发表于 2017-3-17 17:03
没招了,
途虎渠道还可以,当地有驰加店,买米其林3st,都比较均衡,
至于驰加店再出猫腻,那就真的没招 ...

百度3ST雨天侧滑。。。又纠结了。。。驰加店是啥意思,加盟店吗
这个没办法了,
最好的胎是 不存在的,兄弟。
3ST 就是均衡,没有明显短板,也不是样样突出。
驰加店,就理解成 米其林的专卖店吧

zh020 发表于 2017-3-17 17:12
这个没办法了,
最好的胎是 不存在的,兄弟。
3ST 就是均衡,没有明显短板,也不是样样突出。

谢谢指点,让我纠结几个月,纠结不好就老老实实去4S买450一条的韩泰。。。
韩泰其实 也有好货的,
比如 k115,其实不错的,不用太纠结

天痕2 发表于 2017-3-17 17:14
谢谢指点,让我纠结几个月,纠结不好就老老实实去4S买450一条的韩泰。。。

看看同型号同尺寸的途虎卖多少钱

daniel1128 发表于 2017-3-17 17:23
看看同型号同尺寸的途虎卖多少钱

途虎京东都是379优惠前,4条也就优惠80快

zh020 发表于 2017-3-17 17:20
韩泰其实 也有好货的,
比如 k115,其实不错的,不用太纠结

4S没有的卖,路边也没有韩泰专卖店吧

天痕2 发表于 2017-3-17 17:29
4S没有的卖,路边也没有韩泰专卖店吧

兄弟,这么跟你说吧,4S 根本就不卖轮胎。
我上途虎看了一下,205/55R16的 韩泰K115,450一个,其实还是比较实惠的
与其纠结这些,不如平时没事多检查一下轮胎胎压,少上马路牙子,
韩泰K1XX的几款还是不错,比米其林/马牌/倍耐力/固特异的低端好,楼上推荐的K115是MINI/1系/A3的原厂配胎
zh020 发表于 2017-3-17 16:11
中化在轮胎行业 不是新手,不过是重组来的。
中化还是 会让倍耐力 独立运作的,收利润就好了。

我觉得对于中化来说,配方应该更重要吧,低端出口一直都不错的利润啊。
daniel1128 发表于 2017-3-17 16:31
2013年ADAC测试的19款夏季胎,都是各品牌中高端产品。你说的太烂的韩泰和太软的马牌在专业测试中的表现

好吧,数据都拿出来了,我就不扯了,呵呵。
事实使用就是我说的那样,不过也可能是行业内以偏概全吧。
马牌,我真的怕了,30000公里快到安全线,还不是偏磨,不过性能真的很好。
daniel1128 发表于 2017-3-17 17:50
韩泰K1XX的几款还是不错,比米其林/马牌/倍耐力/固特异的低端好,楼上推荐的K115是MINI/1系/A3的原厂配胎

恩,不过大多数人,包括轮胎店的从业者,都不一定认得全代理品牌外的其他品牌各个系列。 大多用尺寸来分。
不怕噪音还是买固特异吧。质量不错的。
  @菊紧兄 2017-3-17 15:54
    引用:天痕2 发表于 2017-3-17 15:49侧面轮毂受伤很多,轮胎倒没鼓包裂纹,是原车耐操的韩泰205 R16买轮胎也是纠结,韩泰太烂,4S米其林V ...别纠结,换了吧,韩泰太烂...
    -----------------------CPC2 MC5都可以啊 米其林P3ST 倍耐力P7都是好胎 我用的P7,2年不到开了2W5,感觉还能跑4W最少。

想耐磨就固特异NCT5、韩泰K407、普利司通ER33、横滨A349。
想静音舒适就就固特异安乘、固特异御乘、米其林3ST浩悦、米其林LC博悦、米其林XMV8、倍耐力P1、马牌CC6。
想要操控就倍耐力P7、普利司通ER300、邓禄普SP sport。
自己看看吧,我比较推荐你换米其林XM2韧悦,这个胎在耐磨性与噪音控制方面做到了一个很好的均衡,价格在米其林其他的花纹来讲还是比较实惠的。
PS:楼主当地4S店的轮胎真是良心价,我们现在往4S送货价都在这样。
头像被屏蔽
怒放的菊花 发表于 2017-3-18 00:45
想耐磨就固特异NCT5、韩泰K407、普利司通ER33、横滨A349。
想静音舒适就就固特异安乘、固特异御乘、米其林 ...

请问固特异耐乘+,与nct5,及米其林xm2三者谁更耐磨?更适合湿地?谢谢。

也有可能是卖轮胎的

daniel1128 发表于 2017-3-17 17:50

某虎还是感觉有点怕,不知道4S和本地有卖吗,这个比P7安全性可会好点?网上P7鼓包太吓人了,本地510一条

zh020 发表于 2017-3-17 17:36
兄弟,这么跟你说吧,4S 根本就不卖轮胎。
我上途虎看了一下,205/55R16的 韩泰K115,450一个,其实还是 ...

某虎还是感觉有点怕,不知道4S和本地有卖吗,这个比P7安全性可会好点?网上P7鼓包太吓人了,本地510一条

大神你好,我原车就是韩泰407,硬,噪音大,耐磨,但刹车软,不知道和轮胎可有关系?

不知道有没有耐磨耐操和韩泰407一样,但操控和刹车性能提高点的?噪音不变大就行了

某虎还是感觉有点怕,轮胎是否本地买考靠谱?

不知道4S那个米其林如何,韩泰41X这个比P7安全性可会好点?网上P7鼓包太吓人了,本地510一条,容易鼓包就是不耐操吧?

刚京东搜了下米其林XM2韧悦,差评好吓人,有15年的,也有爆胎的。。。麻烦问下大神安全性最佳的是哪个胎,就选安全性最好的了,耐操操控好的,噪音大就大吧。。。谢谢

我主要是注重安全,一个是耐操,怕爆胎和鼓包裂纹,长期不开怕爆晒老化

二是操控,雨天不打滑刹车性能好,其他无所谓,静音舒适永远排在安全后,麻烦问下韩泰K115 倍耐力P7 米其林韧锐哪个好,谢谢
dasdxp 发表于 2017-3-18 13:03
请问固特异耐乘+,与nct5,及米其林xm2三者谁更耐磨?更适合湿地?谢谢。

要说耐磨当然CT5了
湿地CT5<耐乘<韧悦,阴雨天轮胎抓地力下降湿滑路面不要激烈驾驶才是王道。
我七万五换的,原装米胖子pp2,98Y。换的p3st浩悦,98W,直接官网上买,实体店换,不敢去途虎省那几百块钱
本穷前面用米记3ST,后面是横记A460,都是途虎买的,换3ST后,百公里油耗增加约0.2L
头像被屏蔽
怒放的菊花 发表于 2017-3-18 23:34
要说耐磨当然CT5了
湿地CT5<耐乘<韧悦,阴雨天轮胎抓地力下降湿滑路面不要激烈驾驶才是王道。

谢谢,换胎时选耐乘了。
途虎买过,完全没问题。安心吧。
天痕2 发表于 2017-3-18 20:33
大神你好,我原车就是韩泰407,硬,噪音大,耐磨,但刹车软,不知道和轮胎可有关系?

不知道有没有耐 ...

大神不敢当,先说几点吧:
耐磨和噪音控制就是鱼与熊掌,选一个自己的侧重点就可以。关于轮胎鼓包和爆胎这个其实大多数都是人为因素(不排除是质量问题,这个概率极小),在自己不经意之间对轮胎造成暗伤。就比如说复杂的路面下疏于观察车辆快速的过坑或者上路牙,这些情况都会对轮胎寿命产生影响。轮胎侧壁是很薄的,它不像胎面有钢丝,全靠帘布层来支撑结构强度,帘布层磕断了轻则鼓包严重的当场报废。日常使用中因尽量避免强行上路牙台阶之类的,如果非上不可的话尽量慢速一点一点的正面上,尽可能的让胎面接触坚硬的物体来减少对侧壁的冲击。
选轮胎其实不用那么纠结,一线大厂的东西都大差不差,选一个适合自己需求的就成。驾驶体验这东西真不好说,本身就是见仁见智的。
轮胎没有假货,只有翻新或是改日期的,这两种都是比较好辨别的。翻新胎由于作坊工艺和材质不足,胎面是显油亮放光的,改日期的注意日期字体标注处是否有打磨或是成色与周边胎体有无差别。路边店可以尝试一下,都是从代理拿的货,和4S店没有任何区别,到时候注意下日期就是了别买了库存胎。
最后说一下这三个胎,韩泰的轮胎还是可以的,只是这个系列比较冷门吧,认可的人不是太多。P7应该说是倍耐力的销售主力花纹了,也是一款比较均衡的产品。XM2前面说过了。总之这三款都可以满足你的需要,选一个你能买到最便宜或是你个人比较偏向的那款。

joytony 发表于 2017-3-18 23:44
我七万五换的,原装米胖子pp2,98Y。换的p3st浩悦,98W,直接官网上买,实体店换,不敢去途虎省那几百块钱

官网有店?还是天猫旗舰店?