请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼牙小子

一图展示我军装步班

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 一图展示我军装步班

这图为什么跟照片上的一模一样啊哈哈哈
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

这么多人我就服你啊老哥!!!

愚哉子安 发表于 2017-3-13 16:34
120副手不是还有把95么??

饶了他吧,他会累死的……

神作,哈哈哈!(手动笑哭~)
为毛120副手 连武器都没有  太尴尬勒
不冻手么?下雪天摸铁。如果这个雪是P图的话就当我没说。

七寇伏尸记 发表于 2017-3-13 19:14
一群人在瞎扯啥
首先
120火不占编制不存在打完了射手没事干的情况

现在很多人都是脱离任务说问题的,120那么粗的管子,攻坚和打硬目标都是好手,射程又超过步枪和机枪,进攻防守都是先手。一次性的火箭筒兔子又不是没装过,比较之后就知道效果好坏了。现在的配置本来就是大量演习和推演的结果。

南方阿顺 发表于 2017-3-13 20:44
重装机械化步兵是乘步战车的,主战坦克配比最不济也有三比一,战车上也可以配重型反坦克导弹,为何还一定要 ...

其实最狠的是,拿120打步兵,对方要冲锋或者集中在掩体后面,一发多用途蛋上去,25米半径内都歇菜了。以后简易火控价格重量下来了,更是如虎添翼。

i6y6 发表于 2017-3-13 22:58
你这个理解是很片面的。 我军陆军的核心战术思想是建立与摧毁支撑点, 什么是支撑点, 如果都是徒步步兵 ...

他们就是不先想想,有效射程1200m,杀伤半径25m的大炸比,打在附近是什么滋味。

宇宙暗黑骑士 发表于 2017-3-13 12:52
最好还要有个狙击枪手。。。。或者反坦克手。。

狙击手不现实,可以有一个步枪手,使用半自动精确射击步枪,类似M110那种,发射7.62弹,提供中等距离上精确射击火力。
max199 发表于 2017-3-14 14:44
他们就是不先想想,有效射程1200m,杀伤半径25m的大炸比,打在附近是什么滋味。

班用的没法打这么远的,我的意思是没法喵这么远
一直推崇标枪这种单兵反坦克导弹,我就有好几个问题不明白,标枪打步兵和掩体的时候怎么制导,毕竟红外成像也要有突出的红外信号吧;标枪有些什么弹种,杀伤弹的杀伤半径多少,有攻坚弹 、云爆弹么?

燃气涡轮发动机 发表于 2017-3-14 15:12
班用的没法打这么远的,我的意思是没法喵这么远

确实没那么远啦,不过这装备的扩展空间还是很大的,毕竟营用火控已经只有1.2公斤了,性能扩展还是很有希望的
头像被屏蔽

作者:涡轮喷气蛋

一个班啊,火力持续性有点弱。

youha2009 发表于 2017-3-14 16:45
一个班啊,火力持续性有点弱。

撑死三发弹,打完两个人就歇菜

德涅斯特 发表于 2017-3-13 14:07
土鳖的思想,这种机械化步兵班,突出的是反坦克能力,整个班都是围绕那门120火展开,你可以将其视为一个 ...

要是对手没坦克,120正副射手可以把120放车上,带上轻武器下车;
射击和步兵战术是TG士兵的基本技能,新兵连就要练好的。

max199 发表于 2017-3-14 15:15
一直推崇标枪这种单兵反坦克导弹,我就有好几个问题不明白,标枪打步兵和掩体的时候怎么制导,毕竟红外成像 ...

导弹和火箭弹完全是两个level。
关键是导弹可以制导,标枪弹径114,垂直破甲750,和120的数据旗鼓相当吧,在装药没有太大差距的情况下,开发出多用途的弹没有难度。况且,美军在阿富汗用标枪炸绿绿不是一次两次了。
射程上,标枪2k,120最大1.8k,营级800,连级600。。。射程上也毫无优势,哦对了,标枪还可以兼职打打低空的直升机。
就算不考虑重量,营级120下班,也就打固定工事火力点,打移动战车坦克啥的实在是。。。
目前来看,120下班,还要占两个人的编制,2射手不拿枪;标枪不占编制
狙     呢?

LI乐子 发表于 2017-3-14 17:17
关键是导弹可以制导,标枪弹径114,垂直破甲750,和120的数据旗鼓相当吧 ...

红箭-12和标枪总重都在22kg左右,就后者来说,重量包括火控系统(6.4kg)和储运/发射筒,而且关键是,备用弹装在一次性使用的储运/发射筒里,这跟98A发射筒重复使用不一样,系统和备弹明显重多了,老说98A的便携性、副射手负担之类月经话题,那么射手携带标枪22.3kg的系统总重,副射手携带约16kg一发的储运/发射筒装的备用弹,有什么便携性可言?咱的步战上普遍装备有车载导弹,多少情况步战自己不能对付、非得要下车步兵携带笨重的所谓便携式导弹去对付装甲目标?也只合适对付装甲目标
标枪的问题还在于,红外瞄准的准备时间过长,理想状况都要30秒,实际情况明显长于这个,这在瞬息万变的战场上贻误战机不说,丢掉性命都完全可能
愤婴 发表于 2017-3-14 17:44
红箭-12和标枪总重都在22kg左右,就后者来说,重量包括火控系统(6.4kg)和储运/发射筒,而且关键是, ...

标枪应付的是装甲目标
步兵梯次阵地防御或者在遭遇坦克时候打了就跑
120火主要是攻坚
代替的是无后坐力炮
我国的步兵为了打工事配置的净是这种火力

LI乐子 发表于 2017-3-14 17:17
关键是导弹可以制导,标枪弹径114,垂直破甲750,和120的数据旗鼓相当吧 ...

导弹是要讲制导方式的,像标枪这种红外成像的导弹没突出的红外特征就没法打中目标了,所以才要问你们怎么导。然后标枪系统22公斤,够整个120火的重量了(桶7,多用途弹7.5,破甲弹6.2)这边两个人背,你标枪一个人弄有可比性么?你还想标枪不占编制?是没有安排专门的导弹射手,但谁拿上标枪其他也别想带了。
max199 发表于 2017-3-14 18:12
导弹是要讲制导方式的,像标枪这种红外成像的导弹没突出的红外特征就没法打中目标了,所以才要问你们怎么 ...

所有不占编制的火器不代表不需要专人操作
更不代表不需要训练
德国的铁拳3也是
像那谁说的美军悍马上的M240同样不算步兵班编制

飘乎乎 发表于 2017-3-13 16:13
队形太密集,一个空爆弹全部负伤

照你的思路,叙利亚反对派和IS毫无生存机会啊
反坦克不一定就是为了摧毁而存在,很多时候能遏制就够了
再来个精确射手就完美了

七寇伏尸记 发表于 2017-3-14 18:02
标枪应付的是装甲目标
步兵梯次阵地防御或者在遭遇坦克时候打了就跑
120火主要是攻坚

个人认为,步战上的车载导弹应该能够应付大部分威胁,车载导弹可以更粗更重,火控也可以做的更好
下车步兵有必要带导弹的场合,大概也就车辆上不去的地形,或者打伏击
120火作为步兵炮,多用途甚至便携性可以说都好过便携式导弹,作为步战火炮和导弹的有效补充,实用性应该说很强

这几种也不错,方便携带,供参考(缺点肯定也有,这是肯定的)
timg (44).jpg
要是能减轻点重量,狭小空间发射。移动目标保证400,固定800在班里就够用了。借鉴下铁拳
狼牙小子 发表于 2017-3-13 13:12
两发弹比机枪弹更重吧

以前的确是机枪副射手没枪,120副射手有枪啊
不带枪实在是理解不能

两发弹比机枪弹更重吧

我觉得就是再重 也得给把枪吧  冲锋枪也行啊
山中人 发表于 2017-3-14 22:38
以前的确是机枪副射手没枪,120副射手有枪啊

我觉得还是120副手不拿枪更合理,机枪副手那点东西才多重啊,而且有的还是95班机的副手都不拿枪,那个才是无语。。。
两发弹比机枪弹更重吧

应该手里再多拿个筒子
jmc8 发表于 2017-03-14 21:42:23
这几种也不错,方便携带,供参考(缺点肯定也有,这是肯定的)

这是单兵导弹吗?感觉很小巧啊
一一个马甲 发表于 2017-3-14 23:12
应该手里再多拿个筒子

那还不如拿枪呢
感觉120火箭筒有点笨重,射程和精度都弱了点!?

mxmi99 发表于 2017-3-15 00:13
感觉120火箭筒有点笨重,射程和精度都弱了点!?

重量比无后坐力炮轻多了,无后坐力炮120口径左右的只能车载。
打完再去拿?车上放6枚?殉爆了咋办?