请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxhaha2005

南水北调东线山东段第二阶段调水全面启动

RE: 南水北调东线山东段第二阶段调水全面启动

白头山天降伟人 发表于 2017-3-17 09:17
好厉害!
175米原本是计划的正常蓄水位(至少是防洪时期之外的正常蓄水位),然后到你这成了到一个高度 ...

拦蓄汛末洪水,十月前后蓄水到175,然后进入枯水期,泄放存续洪水保持下游流量
这么点基本常识都理解不了,还好意思哔哔哔的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

白头山天降伟人 发表于 2017-3-17 09:39
反正某个人一开始一直说175米很好蓄到,而且很容易保持这个水位,后来改口成汛前很好蓄到,只不过因为防 ...

我说过什么话你要都能记住的话,也不至于这么点常识都不知道了
不妨把我说的话都贴上来,你顺便也学学知识
你看,和我聊聊天,你知道海河流域水污染了,知道地下水超采了,知道三峡调度方式了,知道啥叫汛限水位了,知道鄂北引水和引江济汉什么回事了
我都不和你收学费
以后别出去说海河流域不污染,水够用,地下水杠杠滴;三峡多年蓄水到175都失败了;引江济汉一年引水3000万,是给枣阳供水等等这类无脑单细胞弱智言论就好了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

huhulala 发表于 2017-3-20 14:19
拦蓄汛末洪水,十月前后蓄水到175,然后进入枯水期,泄放存续洪水保持下游流量
这么点基本常识都理解不 ...

你承认需要保持下游流量了?
这是个好的开始。

huhulala 发表于 2017-3-20 14:22
我说过什么话你要都能记住的话,也不至于这么点常识都不知道了
不妨把我说的话都贴上来,你顺便也学学知 ...

哇塞,好像所有知识都是你教我的似的。

除了“游荡性河流”这个词我确实以前不知道以外,你说的那些东西我都十几年前就反复被洗脑了。然而洗脑无用。真相是会大白于天下的。
此外我从来没说过引江济汉是给枣阳供水,谢谢。

白头山天降伟人 发表于 2017-3-20 22:40
你承认需要保持下游流量了?
这是个好的开始。

奇怪,我啥时候说过不需要保持下游流量?
你确定你看明白三峡的调度方式了?

白头山天降伟人 发表于 2017-3-20 22:42
哇塞,好像所有知识都是你教我的似的。

除了“游荡性河流”这个词我确实以前不知道以外,你说的那些 ...

你嘴里海河流域不缺水
你嘴里河北没有高氟水
你嘴里华北地下水不超采
你嘴里引江济汉一年三千万
你嘴里南水北调一吨水几十块
你嘴里引江济汉给枣阳供水(前两天你刚说过)
你嘴里潘家口水库水质好
你嘴里三峡几年蓄水不到175
你嘴里的话太多了
你嘴里你只是不知道游荡性河流,其实你不知道的多了
自以为看基本公报,百度几个数据就能搞研究,人家那些花钱买水文数据的岂不冤死了
人贵自知,你成功的把自己搞成上不得台面的小丑了

huhulala 发表于 2017-3-21 08:26
奇怪,我啥时候说过不需要保持下游流量?
你确定你看明白三峡的调度方式了?

你开始可一直说长江流域水多得很啊,水多得很的话,那上游拦蓄不影响下游保持流量和水位啊。

还有下面的那些你给我扣的帽子,基本上都是以偏概全断章取义。

白头山天降伟人 发表于 2017-3-21 09:17
你开始可一直说长江流域水多得很啊,水多得很的话,那上游拦蓄不影响下游保持流量和水位啊。

还有下面 ...

长江当然水多,夏天多,冬天少
所以汛末蓄水,枯水期放水
并不是因为蓄水导致水少,是水到冬天自然少
至于你那些话,是不是自己说的你自己心里有数
连长江、黄河水情都一无所知的人,也好意思说自己在研究这,研究那
你充其量算个爱好者,还是个摸不着门路的爱好者

白头山天降伟人 发表于 2017-3-21 09:17

还有下面 ...

别的不说,就说海河流域地下水超采问题,是谁还要给我科普采取地下水和超采地下水的去别的?是谁一直否认海河流域地下水超采的?谁说海河流域地下水够用的?
引江济汉3000万这也是你亲口说的,因为太可笑,所以我印象非常深
引江济汉给枣阳供水你说了不下三次,因为我给你科普过三次给枣阳供水的是鄂北引水
潘家口水库水质好也是你说的吧?就因为要教育你潘家口的水质差,我至少给你发了三篇论文节选
三峡蓄水多年不到175,这也是有铁证的,你自己挖自己的坟,就为了贴你的大发现,三峡多年没有蓄水到175了
这只是你的高论的一小部分,其他的我懒得给你扒了
和你说这些,远远算不上论战,你也别出去说和我论战多少回合
和你说这个是毫无营养浪费时间的对牛弹琴
浪费这么多时间,真是罪过
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-21 10:07
别的不说,就说海河流域地下水超采问题,是谁还要给我科普采取地下水和超采地下水的去别的?是谁一直否认 ...

你丫的跟一个民科说这么多,闲得慌么?

逗教军 发表于 2017-3-21 11:10
你丫的跟一个民科说这么多,闲得慌么?

我错了,我悔过

huhulala 发表于 2017-3-21 10:07
别的不说,就说海河流域地下水超采问题,是谁还要给我科普采取地下水和超采地下水的去别的?是谁一直否认 ...

好吧,挨个回。主要是以前真的懒得打字了。

引江济汉3000万吨这个我认了。 主要是2014年南水北调中线给南阳供水那个混了。
引江济汉给枣阳这个你一定记错了,否则请你找截图。
潘家口水库的水质问题,请你去看水利部海委网站,多了我也不说。

三峡蓄水这个,我说的是“每年11月试验性蓄水到175米,仅仅维持几天,最多一星期左右,然后水位下降,这么多年来,整个冬天水位经常达不到175米,甚至经常在160米上下,而且即便这样,有些年份下游水量仍然不足。”
因为我理解的是正常蓄水位是175米,那么如果水量足的话,在冬天就应该维持175米左右。
(而且某个人一直跟我说长江水量没问题,只要不怕洪水,很容易就到175米甚至185米,当然三峡坝高也就185米)

我不知道你是怎么理解的,是我说“三峡每年都到不了175米”还是什么?

白头山天降伟人 发表于 2017-3-21 12:47
好吧,挨个回。主要是以前真的懒得打字了。

引江济汉3000万吨这个我认了。 主要是2014年南水北调中线 ...

地下水超采这个坑不敢填了?呵呵呵
三峡多年未成功蓄水到175这个坑不敢填了?呵呵呵
自己对基本水利常识缺少认知,还有理了?
长江水量当然没问题,你先搞明白水库调度方式再说吧,我没有给你科普的义务,之前给你科普那么多,算义务劳动了
搞来搞去,避重就轻
海委的网站告诉你潘家口水质优良,海河流域地下水不超采,华北地区水资源丰富了?
你也有脸说海委
跟你这种民间科学家啊,是真不能多说
你赢了,你继续
只要让其他人认清你的民科本质,那就可以了