请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxhaha2005

南水北调东线山东段第二阶段调水全面启动

RE: 南水北调东线山东段第二阶段调水全面启动

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 12:47
部分地区是哪里?
沿海一千万人又是哪里?别造谣

呵呵,见过沧州/唐山到辽东人民的大黄牙么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

superth 发表于 2017-3-14 12:59
让你笑话了,早就滚出天津了,你愿意这水,不代表水就好。

谢谢你为天津做出的贡献。
反正我还是那话,不喜欢这里就应该滚。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:01
南方那么多水为什么这十来年一直大旱,有时是冬春的,有时是全年的。
我说的到大旱级别的,一定得CCAV ...

这个问题给你科普过很多次了,可见你没长脑子
汛期末期开始蓄水,蓄到175水位开始逐渐下降,至汛期开始前下降到汛限水位
“11月1日,三峡大坝水库的水位顺利达到了175米,而这也是三峡大坝连续第6年完成这一蓄水目标。”
贴段新闻打打脸
个别年份到不了175,是调度问题
我如果汛期下闸,别说175了,坝多高就能蓄多深,给我200米高坝,一直淹到朝天门

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 12:54
机密件? 你倒是拿出来啊。
哪怕稍微专业点的也行。

看这么多文件能得到河北地下水不超采的结论?这是智商问题
机密件之所以叫机密件是有道理的,你能看?这也是智商问题
机密件虽然不能给你看,地下水超采/地下水污染/饮用高氟水的文章有点智商都能找得到
找不到?这也是智商问题
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 12:57
我再费心给你科普科普,你可学好了
潘家口,密云,黄壁庄这类大型水库为什么近些年很少出现死水位呢?
...

说了半天还是我从公报上看到的那些东西。

反正,我看的2015的公报,地下水资源量是略高于开采量的。
值得指出的是,2015是个偏枯水年,而之前的2014是个严重的枯水年。
而且,2015年虽然只是略偏枯,但是在农作物最需要水的夏季出现了严重旱情,用地下水灌溉比平年多。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 12:58
好吧,你说的是于桥即将关闭,到6月份。
潘家口和于桥是一个路径的。

我何时说于桥到六月份要关闭的?脑子不好使吧?
截图发来瞧瞧
居然有人认为华北平原不用调水?

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:11
说了半天还是我从公报上看到的那些东西。

反正,我看的2015的公报,地下水资源量是略高于开采量的。

只看地下水资源量,不看可开采地下水资源量?
知道不知道什么叫地下水超采?难道地下水全部抽干叫做超采?
你无药可救了,之前不搭理你是明智的,不应该在无知和愚昧的人身上浪费时间

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 12:47
部分地区是哪里?
沿海一千万人又是哪里?别造谣

海河流域水资源利用率接近100%,部分地区甚至超过100%
长江流域水资源利用率不足20%
你竟然能睁着眼说长江流域缺水,海河流域不缺水
你是看公报看瞎了没看到这部分,还是根本什么都不懂?

63809462 发表于 2017-3-14 13:12

人家是历时20年,研究了五份水利公报的,在这方面很有研究
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 13:11
我何时说于桥到六月份要关闭的?脑子不好使吧?
截图发来瞧瞧

那可能是叫轩冕的那个人。他引用的一个文章,说2017年6月到11月,于桥水库停止使用。现在找不到链接了。

也许是我把你们俩记混了。

头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 13:13
只看地下水资源量,不看可开采地下水资源量?
知道不知道什么叫地下水超采?难道地下水全部抽干叫做超采 ...

他那个地下水资源量只计算每年更新的,不是地下水总的资源量。当然也不可能查出总的资源量。

你就继续洗吧。
头像被屏蔽

63809462 发表于 2017-3-14 13:12

没有居然,谢谢。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:26
那可能是叫轩冕的那个人。他引用的一个文章,说2017年6月到11月,于桥水库停止使用。现在找不到链接了。
...

短时间的停止使用,可能是维护,可能是保养,可能是升级
你先说我说潘家口要关闭,又说于桥要关闭
你是语言功底不过关?还是习惯性的偷换概念?
掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 12:41
没啥精神动力。
只不过从1994年开始积累的水利/气象资料足够多罢了。
也没结仇,只不过告诉吃瓜群众一 ...

然后我观察到你在好多回帖里,使用了截取数据,误导,等各种技巧。
一个非水利领域的工程人员,从94年开始收集水文气象资料,坚持23年,这是何等的坚定!
为了告诉吃瓜群众真相,就坚持几十年?这也太坚强了吧。
头像被屏蔽

peachtime 发表于 2017-3-14 13:28
然后我观察到你在好多回帖里,使用了截取数据,误导,等各种技巧。
一个非水利领域的工程人员,从94年开 ...

然而我转述的数据是最多也最官方的。
那几个自认为很牛逼的(可能是业内人士),却总是喜欢断章取义。
而且对我提到的长江流域缺水问题视而不见。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:27
他那个地下水资源量只计算每年更新的,不是地下水总的资源量。当然也不可能查出总的资源量。

你就继续 ...

地下水资源总量和地下水总的资源量竟然不是一回事啊?
那2002年报温家宝海河流域地下水累计超采900亿咋算的?
河北年年说压采地下水是为啥?
你这人,除了嘴硬没啥了
你不如先把你之前说的,河北地下水没超采,河北地下水很多的坑填平
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 13:06
这个问题给你科普过很多次了,可见你没长脑子
汛期末期开始蓄水,蓄到175水位开始逐渐下降,至汛期开始 ...

我问的是冬天,不是11月。好吧,11月是不是冬天这个有点含混不清,容易被你抓漏。
这个我再明确下,我恰恰关注过很多次,总是每年11月初蓄到175米之后,持续几天,马上水位就下降到170米甚至165米左右。
论坛不可连坐 发表于 2017-3-13 13:19
大型工程大家得利,南水北调,南方吃亏。
懂?

那北方就全面迁移人口到南方,等北方绿化了你南方做前线呗

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:30
然而我转述的数据是最多也最官方的。
那几个自认为很牛逼的(可能是业内人士),却总是喜欢断章取义。
...

海河流域水资源利用率接近100%,部分地区甚至超过100%
长江流域水资源利用率不足20%
你竟然能睁着眼说长江流域缺水,海河流域不缺水
谁和你断章取义了?
另外,搞清楚三峡水库调度方式了么?我认为只要有高中学历,这个问题都不难想明白
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 13:28
短时间的停止使用,可能是维护,可能是保养,可能是升级
你先说我说潘家口要关闭,又说于桥要关闭
你是 ...

这个是我把你和那个人记混了,这一点我向你致歉。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:33
我问的是冬天,不是11月。好吧,11月是不是冬天这个有点含混不清,容易被你抓漏。
这个我再明确下,我恰 ...

蓄水到175干嘛?发电啊,发电要不要水?
你自己说几年没蓄到175,现在又开始找借口了,呵呵呵

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:33
这个是我把你和那个人记混了,这一点我向你致歉。

记错我不重要,重要的由这一件事可以发现你有信口开河,记忆错乱的毛病
要注意改
南水北调不能只算经济账,将来西线工程更贵,还不是得继续上马
头像被屏蔽

seudaxian 发表于 2017-3-14 13:35
南水北调不能只算经济账,将来西线工程更贵,还不是得继续上马

1、是大西线还是小西线?
2、为什么要上马?
3、是先上西线,还是先把南水北调中线水源口接到三峡?
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 13:35
记错我不重要,重要的由这一件事可以发现你有信口开河,记忆错乱的毛病
要注意改

呵呵 彼此彼此。

本来我对你一开始还算有点敬意的,后来发现你对长江流域的缺水情况视而不见而且信口开河,我对你的专业精神就有点怀疑了。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:39
呵呵 彼此彼此。

本来我对你一开始还算有点敬意的,后来发现你对长江流域的缺水情况视而不见而且信口 ...

长江流域水资源使用率不足20%
海河流域部分地区超过100%
你看哪个缺水
你之前号称海河流域不缺水,那套用你的逻辑长江流域不仅仅不缺水,而且水资源严重过剩了

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:03
谢谢你为天津做出的贡献。
反正我还是那话,不喜欢这里就应该滚。

我们也在为天津的自来水问题操心啊,谁让十一五国家水专项落到天津。
头像被屏蔽

superth 发表于 2017-3-14 13:46
我们也在为天津的自来水问题操心啊,谁让十一五国家水专项落到天津。

我劝你改行吧。
我们单位也是做污水处理的,虽然本人不干这个。
头像被屏蔽

huhulala 发表于 2017-3-14 13:41
长江流域水资源使用率不足20%
海河流域部分地区超过100%
你看哪个缺水

我重复了多少遍了,南方因为水多,所以需要维持生态水位和流量所需的水量就远远高于北方。
海河口没水,修个闸就行了,反正河面宽度也就300米,还可以填个河心岛再修闸。
长江口流量减少1/10,海水马上就倒灌到上海自来水系统了。
长江的支流汉江,丹江口以下流量600多时,已经是低水位了。已经对周围生态产生影响了。
而且长江流域河流湖泊众多,一条河水位低往往引发周围河流的连带反应。
而且这种事情又不是一两次了。

好了,再重复一遍。下次不重复了。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:47
我劝你改行吧。
我们单位也是做污水处理的,虽然本人不干这个。

可以啊,市场需要什么,我可以转行啊。

掌柜的juwp 发表于 2017-3-14 13:54
我重复了多少遍了,南方因为水多,所以需要维持生态水位和流量所需的水量就远远高于北方。
海河口没水, ...

对,海河流域不需要生态用水,不需要回补地下水
吃干喝净就行了
难道水资源匮乏的地区反而不需要生态水量了?笑话!
长江年净流量1个亿,按你的说法,调走1000万之内就没问题
这刚100亿不到呢,你跳什么跳?

海河口没水, ...

海河流域把全部水资源用光没问题
长江流域引水一部分就会引发海水倒灌
那海河流域吧地下水采空不会引发海水倒灌么?
你这脑子里都装的什么?

海河口没水, ...

长江流域缺水不缺水先不说
真要缺水,那可以抽地下水啊,反正现在长江流域地下水抽的少,还可以海量的抽

论坛不可连坐 发表于 2017-3-13 13:56
中国人太自私。
南水北调另说,比如三峡工程,移民100万本来真不是个事,把荆江分洪区建一个城足够100万 ...

我就是荆沙分洪区的,呵呵你一开口就移民100W你知道荆州人口都有600多万了
敬天法祖 发表于 2017-3-14 14:15
我就是荆沙分洪区的,呵呵你一开口就移民100W你知道荆州人口都有600多万了

当年有多少?

掌柜的juwp 发表于 2017-3-13 14:03
建个100万人的城?足够修另外一个南水北调了。
你还得给这100万人找工作、建医院……

荆州本身就没什么工业,市区常住人口才100多万在移民个100万这根本就安置不来

什么当年有多少?现在的问题是你移民100万我们那边也安置不来这么多移民,首先因为分洪区的原因荆州这块就没什么工业,你要是说移民到武汉那边还好一点
敬天法祖 发表于 2017-3-14 14:25
什么当年有多少?现在的问题是你移民100万我们那边也安置不来这么多移民,首先因为分洪区的原因荆州这块 ...

就是问你三峡移民时荆江分洪区有多少人口?至于其它问题再说。

论坛不可连坐 发表于 2017-3-14 14:28
就是问你三峡移民时荆江分洪区有多少人口?至于其它问题再说。

600多万...