请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开未眠

咋那么多喷华为的,我来扯一扯

我的心在CD 发表于 2017-3-6 08:49
C是没有年终奖的吗?华为的考核是公开评的还是不公开的?评的结果是向全体员工公示吗?

得A会公示,B+/B不区分公示,C不公示
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
山人504 发表于 2017-3-6 07:16
只有多拿工资买了房,才能把家人接过来,陪家人照顾家人。周一、五、日不是不加班吗?

文章作者入职时 ...

税前和税后差距很大的,楼主的例子是税前16.5k,到手估计九千上下,按一万算,年终奖再扣税,应该在二十七八万,压力不小啊!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我的心在CD 发表于 2017-3-6 08:53
对经理的考核,公司会征求该部门员工的意见吗

经理就是项目负责人,如果项目出现限期,或者交付后出现bug,他都会收到负绩效影响。同样,出现这些问题,经理又会追责到基层开发人员和测试人员头上
风君子 发表于 2017-3-6 10:10
说句实在话,这几年华为水军有点过于兴奋了,捧得越高,将来跌下来就会越惨

水军捧不捧我也不关心,至少我不是水军,而是实实在在的华为基层工程师。
pardor 发表于 2017-3-6 11:15
税前和税后差距很大的,楼主的例子是税前16.5k,到手估计九千上下,按一万算,年终奖再扣税,应该在二十 ...

16.5税后差不多12.5k左右。
独立自主自强 发表于 2017-3-6 10:26
我也喷华为,原因很简单。给父母买过两台华为手机。里面很多照片都无法读取了,开启了备份到云端dbank也是 ...

前些年华为的手机确实一般,但手机这一块也是最近才崛起的,如果你买的是主打机型,一般都没啥问题的。我的mate8用了两年,依然飞快顺滑。
要是政府机关要有这么种制度,那是世界上最高效的政府
太灰狼 发表于 2017-3-6 05:48
绩效a,至少13.2万奖金。连工资,够小城市一套大房子首付了。再攒几年,娶个全职太太,小日子也还不错。周2 ...

哪有那么容易啊,这么加班,精子质量好吗?有动力xx吗?全职太太,你出钱老王帮你养?
就跟任说的那样,这样的老婆要来干啥。单身能拼命才是吼的嘛

RE: 咋那么多喷华为的,我来扯一扯

ifstar 发表于 2017-3-6 00:56
就如同一堆人黑富士康,实际上比富士康黑心的大陆私企多如牛毛,不过都是跟风,找个目标大的黑起。

2000年初我们刚来深圳做工程研发工作,我们圈子里谁能进进富士康工程研发部门是很让人羡慕的,普通人想要进富士康做生产线工人都要介绍费800-1000快,为什么?虽然累压力也大,但当时富士康的工资相对其它工厂工资要高的多,出粮准,不拖欠,有社保。
花开未眠 发表于 2017-3-6 11:19
16.5税后差不多12.5k左右。

华为的社保是足额缴纳的吗?是按实际工资上的社保吗

330684309 发表于 2017-3-6 09:36
然后第二句话,您就无视了么

我国不也有大量非法移民么,广州都30万黑叔叔了,一样的问题就不用提了吧,目的不就是钻法律空子压低成本么,逐利是资本的本性,用法律限制它才是正道。话说不管是美国的非法移民,还是广州的黑叔叔,华为这类企业都是看不上的吧,层次太低了。。。
meyer79 发表于 2017-3-6 12:13
我国不也有大量非法移民么,广州都30万黑叔叔了,一样的问题就不用提了吧,目的不就是钻法律空子压低成本 ...

广州黑叔叔进血汗工厂上班?我咋没听说过?
yaya2009 发表于 2017-3-6 11:59
要是政府机关要有这么种制度,那是世界上最高效的政府

公务员要实行这种制度,过不了几年国家会发生动乱的!你信不信
苏联兵 发表于 2017-3-6 09:05
支持LZ,我是学化学的出身,06年-10年在上海上班,在研究所2年,企业2年,起码在企业的时候,竞争压力很大 ...

化学,呵呵,
你就別误导人了。
天灭伪生化听说过没?

我的心在CD 发表于 2017-3-6 12:18
广州黑叔叔进血汗工厂上班?我咋没听说过?

不知道啊,但肯定在做某些工作吧,中国又不是福利国家,没免费福利给外国人吃的

花开未眠 发表于 2017-3-6 11:18
水军捧不捧我也不关心,至少我不是水军,而是实实在在的华为基层工程师。

嗯,以前单位两个同事兼好友现在在华为,通过他们也认识过几个华为员工,印象中华为员工比网上那些鱼目混杂的水军素质高多了

meyer79 发表于 2017-3-6 12:28
不知道啊,但肯定在做某些工作吧,中国又不是福利国家,没免费福利给外国人吃的

一部分贩毒,一部分非法做生意,黑人找个中国女人,不管结不结婚,开个小店小公司中国政府也不查

如果广州对那些黑人商人严格查执照查工作许可,绝大部分都是非法的

中国政府对非法移民的睁只眼闭只眼跟美国的不一样,他们是为了得到底层奴隶,而中国是懒得管,反正中南海又没有文件下来要他们管
pardor 发表于 2017-3-6 11:15
税前和税后差距很大的,楼主的例子是税前16.5k,到手估计九千上下,按一万算,年终奖再扣税,应该在二十 ...

你怎么算的?1.6万的个税是2000出头。
我的心在CD 发表于 2017-3-6 12:19
公务员要实行这种制度,过不了几年国家会发生动乱的!你信不信

那就热闹了,为了完成工作,警察能把医院的医生抓光了。
楼主所说的华为这种加班强度真不算太高了,现在年轻人连续出差几周,白天谈项目酒店写邮件,终于回到家洗个澡,登机箱一丢回单位处理积压问题不是很正常么。
山人504 发表于 2017-3-6 13:55
你怎么算的?1.6万的个税是2000出头。

扣除个税和五险一金,一万六税前到手不到一万很正常啊?
太幸福了,只有周二周四周六加班,九点能下班,这加班强度是不是低了点?

weakcat 发表于 2017-3-6 12:01
哪有那么容易啊,这么加班,精子质量好吗?有动力xx吗?全职太太,你出钱老王帮你养?
就跟任说的那样, ...

楼主加班强度只能说一般,最晚也就9点,也不是每天就加班,每周还有一天不上班。完全可以每周锻炼2次。

max2006 发表于 2017-3-6 14:04
楼主所说的华为这种加班强度真不算太高了,现在年轻人连续出差几周,白天谈项目酒店写邮件,终于回到家洗个 ...

几天连续通宵都正常。
海之神 发表于 2017-03-06 01:22:46
所以啊中国任的生育率那么低,都被华为这样的企业带坏的,年轻人

你确定不造小孩的年轻人是在加班而不是在玩游戏耍手机?
pardor 发表于 2017-3-6 15:14

社保肯定不是按实际工资缴纳的!
我的心在CD 发表于 2017-03-06 15:26:52

社保是按全省平均工资基数的特定比例的,所以他搞错了。
pardor 发表于 2017-03-06 15:14:03

五险一金是按全省平均工资基数缴纳。
coolkeair123 发表于 2017-3-6 15:31
社保是按全省平均工资基数的特定比例的,所以他搞错了。

我在北京,我平均下来税后一万,但公司是按4000给我上的

我就问问 能把我的M9 6G128免费换成  保时捷9 的 6G 256吗?

料事如神经 发表于 2017-3-6 12:53
一部分贩毒,一部分非法做生意,黑人找个中国女人,不管结不结婚,开个小店小公司中国政府也不查

如果 ...

虽然我不在广州,但30万之众可不是小数字,都是这样?那社会次序不是要大乱了,美国的那些非法移民好歹还守法。。。

有小孩吗?
等过了35,上有老下有小的时候再看吧
从现在就在琢磨和计划将来离职后的出路这点是对的
华为人要替华为想,你挣的钱多,干劲和学习能力都不如新来的员工,你不下岗谁下岗
劳动法里的长期合同知道吗?不要现在能发挥时候就不考虑以后的生存,如果工作了20年就面临下岗,这样的企业不去也罢。要知道我们是社会主义国家,劳动者是国家是主人。如果主人自己不把自己当主人,那么永远也就没有人能救你了。
我的心在CD 发表于 2017-3-6 15:26

华为这样的企业应该是比较规矩的,不会搞阴阳合同规避社保基数吧!

meyer79 发表于 2017-3-6 15:45
虽然我不在广州,但30万之众可不是小数字,都是这样?那社会次序不是要大乱了,美国的那些非法移民好歹还 ...

广州不可能有30万黑人的,真有30万那还得了。

pardor 发表于 2017-3-6 16:39
华为这样的企业应该是比较规矩的,不会搞阴阳合同规避社保基数吧!

不可能多缴的,企业和员工都不会同意,社保那里也通不过。
pardor 发表于 2017-3-6 16:39

我绝对不相信华为是按实际工资缴纳社保的!

chendawei1 发表于 2017-3-6 16:32
劳动法里的长期合同知道吗?不要现在能发挥时候就不考虑以后的生存,如果工作了20年就面临下岗,这样的企业 ...

干一个月拿一个月工资,又不是20年以后才一次性发你工资。

更何况20年,你去任何一个外企看看,能干二十年的那差不多是班车司机。如果一个企业是大量20年左右的员工,那这个企业就很危险了。
ussniper 发表于 2017-3-6 17:07
干一个月拿一个月工资,又不是20年以后才一次性发你工资。

更何况20年,你去任何一个外企看看,能干二 ...

央企里四五十岁的人多得很!