请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的心在CD

我爸把小孩给撞了!

我的心在CD 发表于 2017-2-27 12:36
对方这么和警察说了

看路段有无监控,监控是否正常,录像是否保存,视角和清晰度是否能辨认确权。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
酒后胡言 发表于 2017-3-8 16:28
看路段有无监控,监控是否正常,录像是否保存,视角和清晰度是否能辨认确权。

那是上了法庭才需要干的事吧?现在私下协商阶段怎么可能做这些事?况且已经判定全责了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我爸把小孩给撞了!

长日 发表于 2017-3-8 07:56
倒车撞的情况下一般都是倒车的全责

是的 但是我觉得按照正常情况,倒车时视野太差,其他车辆应该稍微等待一下为好~~
今天我爸和对方谈了,谈好了赔偿金了,周六双方去交警那签协议并付款。

临风轩主 发表于 2017-2-28 11:10
你说的这点是可以解决的,电动车提速、增加安全配置等方面都不是什么无法完成的问题,否则也不会有特斯拉 ...

这玩意完全是新鲜事物啊,提速+配置,就是一辆纯电动汽车了,有现成的啊,哪还用进化现在的这种小玩意。。。许多非机动车道它上不去,上机动车道跑,别的机动车就倒霉了,速度和电动车一个档次,安全性和汽车完全没法比,而且驾驶者大多都是老年人,开汽车你好歹还得考驾照呢,开这玩意的老人会去考?想想都头疼。

金池长老 发表于 2017-2-27 16:24
就你说伤,两万块钱封顶。你干脆和他协商,给两万,治不治随他们。不然就没有钱了,把车给他们

老年代步车,如果没登记,办牌买保险,严格来说是非法机动车。

对方要有心思找律师来死磕的话,根本没法躲,权责全陪。
ab209 发表于 2017-2-27 14:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

问个问题啊。
前年我倒是有桩离奇车祸,看大家怎么说,当时出差去湖南,高速堵车,没法只能下高速,走村道去客户那,顺便在一个村里吃个便餐,车就停在村道一旁,一小孩五岁,不知怎么突发奇想,想从二楼直接跳到我车顶下来,跳偏了,跳在挡风玻璃上面,脚挂在右后视镜上面扭了下,左腿骨折,头部擦伤,多处软组织挫伤,我的车油漆都没掉一点~~~,然后人家抓住我违停,诱使小孩摔伤,而且现场也没留下照片,我正吃饭,一堆人围了,直接逼着我开车去了医院,报警也是到了医院的事了,而且警察见对方人多,第二天才来了个领导什么的了解具体事情,先扣车,然后压了两万多,才提车放行,这事还同保险公司扯了大半年,来回当地三次,耽误大量时间,扯淡了~~
此事已了解,和解了,我爸一共付了8千多,车已拿回来了,车没没收

滚刀粽子 发表于 2017-2-27 08:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这种车山东一大堆,我们江苏这边也看到越来越多了,好像上的都是电瓶车牌照。

我的心在CD 发表于 2017-3-13 12:11
此事已了解,和解了,我爸一共付了8千多,车已拿回来了,车没没收

对方很通情达理
LZ运气不错
长日 发表于 2017-3-13 21:47
对方很通情达理
LZ运气不错

我让我爸以后不开那车了
老年人本来反应就慢, 开这种代步车出事故的几率很高, 交管部门应该加以治理

双筒 发表于 2017-2-27 08:00
突然一下冲进道路的行人,怎么也不可能让车辆负全责吧? 行人应该负主要责任才对。。。

这要看车辆算不算机动车,根据这部脑残的交通法无论行人做什么,哪怕是故意自杀,也是机动车负全责。

我的心在CD 发表于 2017-2-27 08:52
您估计多少钱算是合理范围内?我们没有任何经验

好像有个 标准的,网上找找吧。 百度下 当地的人身损害赔偿标准。 可以大体估算下。

星の在り処 发表于 2017-3-7 14:43
很多年前和白猫闲扯,大家纷纷破口大骂把电动自行车归入“非机动车”。哪里不“机动”?

这是当然啊。

机动车要上牌吧。不上牌你要抓要管吧。满地都是你管不过来吧。管不过来想偷懒甩包袱吧。想甩包袱就只能是非机动车吧。
这种事情么,开始主动点,毕竟是个孩子,谁家不疼孩子啊,把就医的钱掏了,拿点营养品,要是对方明事理的呢,不主动提赔偿,那么再拿点钱塞给对方,说些补补身子的话也就基本完了,后续再去看看,如果对方不依不饶,别着急,看对方怎么说,要的钱没谱,张口万八千的,恨不得把下辈子的钱都要出来,那就糊弄两句,然后坚持一句话,法院见,调解这东西,不过是两方情愿,都能接受,多少钱没标准,谈不拢那就上法院,把单据留好了,真上法院,还是有一定依据可言的,真赔也没多少,如果孩子小,还没换牙,那连镶牙都省了。很多人也是表面闹得欢,真要上法院,也未必有那功夫和经历,耗到最后自己就缩了。至于交通队那里,双方能协商好,人家也不爱搀和这等麻烦事,一个老头子,一个小孩子,说深了不是,浅了不是,吓出毛病更没法办,这种伤又够不上重大事故,拘也拘不了,罚个老头也没多大意思,至多是扣车,大不了车不要了。
西森 发表于 2017-3-14 23:50
这种事情么,开始主动点,毕竟是个孩子,谁家不疼孩子啊,把就医的钱掏了,拿点营养品,要是对方明事理的呢 ...

问个题外话,把人撞死和撞重伤,有没有可能后者比前者赔得更多?比如重伤的可能得在ICU住好一阵,还得手术啥的,医药费巨大
你的保险是什么的?三者险多少的?
后心发冷 发表于 2017-3-15 09:07
你的保险是什么的?三者险多少的?

我爸开的是老年代步车,哪有啥保险
wangpeng0207 发表于 2017-3-14 14:25
这是当然啊。

机动车要上牌吧。不上牌你要抓要管吧。满地都是你管不过来吧。管不过来想偷懒甩包袱吧。 ...

本地地方法规,电动自行车上牌。不过起到实效的,是积年无数车祸的血肉之躯。明显这些年陆地人型巡航导弹平均时速慢多啦。跑得快的,八成从事物流工作。

我的心在CD 发表于 2017-3-15 09:12
我爸开的是老年代步车,哪有啥保险

您不是问撞死撞残的区别吗?
老年代步车:没啥说的,坐牢,赔钱。
户口转到监狱所在地的,刑满后就地安置。

我的心在CD 发表于 2017-3-15 07:01
问个题外话,把人撞死和撞重伤,有没有可能后者比前者赔得更多?比如重伤的可能得在ICU住好一阵,还得手 ...

死了就是一笔钱,基本不存在后续支出,再多也有个数,重伤可就麻烦了,尤其诸如瘫了、傻了等等有后遗症的,后续持续治疗、康复保健、误工护理等等,没有法院判,这钱就没数,而且能无休止地拖下去。为什么那些年,撞完人还倒车再压一遍的现象不鲜见,跟着有关系,死了人,蹲几年大狱,刑事附带民事赔偿,一笔就完了,至多是是心里有个阴影罢了,而那些重伤的后遗症,呵呵,噩梦无限漫长的。
西森 发表于 2017-3-15 14:51
死了就是一笔钱,基本不存在后续支出,再多也有个数,重伤可就麻烦了,尤其诸如瘫了、傻了等等有后遗症的 ...

重伤也可以不赔让法院判啊

我的心在CD 发表于 2017-3-15 07:01
问个题外话,把人撞死和撞重伤,有没有可能后者比前者赔得更多?比如重伤的可能得在ICU住好一阵,还得手 ...

撞死是一个固定的数字。撞伤,要看伤情。

我做过一个车祸之后的赔偿案。高位截瘫,脖子以下都不能动的。一年医疗和看护费用就超过20万。伤者才20岁,估计还能活几十年,总医疗成本几百万起步了。不幸中的万幸,是军队的车撞的。因此,无论多少钱都赔得起,伤者虽然人生完蛋了,一辈子躺着不能动,但是起码不会因为缺钱死掉。

因此,就有人为了省钱而黑心的把伤者轧死。这种,一旦认定算故意杀人。就不是赔偿了,可以直接拉去打靶了。可以省钱,不过费命。

星の在り処 发表于 2017-3-15 09:40
本地地方法规,电动自行车上牌。不过起到实效的,是积年无数车祸的血肉之躯。明显这些年陆地人型巡航导弹 ...

或者说,跑得快的已经死光了。剩下的自然就是慢的。

但是,老年代步车这些年是越来越快,有的起步都有法拉利的感觉了。。。。。。不知道又要填进去多少人命才能慢下来。

wangpeng0207 发表于 2017-3-15 15:47
撞死是一个固定的数字。撞伤,要看伤情。

我做过一个车祸之后的赔偿案。高位截瘫,脖子以下都不能动的 ...

是军队的车全责吗?

西森 发表于 2017-3-15 14:51
死了就是一笔钱,基本不存在后续支出,再多也有个数,重伤可就麻烦了,尤其诸如瘫了、傻了等等有后遗症的 ...

别逗了。故意撞死伤者的,此时性质不再是交通事故,而是故意杀人。

一旦认定就去打靶,没机会再出来了。这可不是蹲几年监狱的事。

我的心在CD 发表于 2017-3-15 15:49
是军队的车全责吗?

全责。汽车闯红灯撞的。

另外,我一直认为绿化部门也有责任。在自行车道边上弄了一堆绿化树丛,还挺密。车道里有没有自行车外面根本看不见。

军车夜里开,着急。同时路口也没什么车和人,看着没事就闯了红灯。结果走到自行车道的时候,横着出来个自行车。标准“鬼探头”。

伤者更冤。他是绿灯,而且他也被树丛遮住视线,看不见汽车。刚骑出来就给碾了。从医院里醒过来,都不知道发生了什么。
wangpeng0207 发表于 2017-3-15 16:02
全责。汽车闯红灯撞的。

另外,我一直认为绿化部门也有责任。在自行车道边上弄了一堆绿化树丛,还挺密 ...

军车归交警管?人民法院也管不了军车吧!

我的心在CD 发表于 2017-2-27 07:46
老年代步车是机动车?全责认定后,赔偿怎么赔?

你爸有驾照吗?老年代步车有牌照和保险吗?如果这三样一样没有,你爸肯定全责躲不掉了....

我的心在CD 发表于 2017-3-15 15:02
重伤也可以不赔让法院判啊

这种事有很多难操作的事情,对方起诉没问题,但是问题一是架不住他闹腾你,尤其家里没钱又不通情达理的,天天往你家里跑要你补交住院费,或者医院催你补住院医疗费,受得了吗,二来重伤尤其附带后遗症哪类的伤情,治疗到恢复有很长的时间,起诉判决前,东找证明西开证据,天天喊这不舒服哪不得劲,拿医院当家,医院可不管你,住就住呗,最后凑一堆单据那也是证据啊,法院就算一笔一笔的核算,还能说不是证据,最后还得让你掏,这钱就没数了,这种事对于很多人也许不常见,但是对于遇到过的人来说,谁难受谁知道,话说如果是自家的亲戚,跟人家说得过且过,那不是找骂么,坏就坏在,有坏人出主意,背后怂恿着,一般人家根本受不了这番折腾。
说实话,法制归法制,问题是法制也不能把所有问题都涵盖了,文明人占多数,社会文明是主流普遍现象,问题就少些,但是国内这种人心不古、欲壑难平的社会风潮下,法律又能怎样,人家砸门要钱,就算你报警,警察能怎么着?人家要钱的理由能说不正当吗?也就是劝劝而已,又不能给你当门卫天天守着。社会很复杂,阴暗面多得很,每个人都有阴暗面,没有约束的时代,阴暗面被放大就是人性卑劣无尽展现,你父亲碰到这事有这种结果,就阿弥陀佛吧,碰到一个不讲理的你试试!

wangpeng0207 发表于 2017-3-15 15:50
别逗了。故意撞死伤者的,此时性质不再是交通事故,而是故意杀人。

一旦认定就去打靶,没机会再出来了 ...

所谓道理大家都明白,但是当年这种事多得很,连一般人聊天都这么说,压死比压伤强,这种观念天天灌输着,真遇到事的时候,真有把握不住的,话说当年比较轰动的药家鑫杀人案,不就是这种情况么,竟然还有人为其保命,药家鑫不死,后面的肯定也这么干,一句凭什么药家鑫不死,让我死,法院都没法判。要说起来,毙了一个药家鑫,后来这种事情还真少了。在之前,这种事可真不少,当年听过一个朋友讲河南的一个事情,一个修摩托的开车把一个开摩托的撞到了,人当时没死,开车的从事摩托车修理,比较明白,大家推测他是靠电线搭线点着了洒出来的汽油烧死了伤者,但是一没监控二没见证,这小子就说自己撞晕了吓傻了,没来得及救,证据找不到,最后不过按肇事罪判几年,赔一笔钱完事。这类事当年多了。

河南那段子,到底是交警队办的还是刑警队办的?公诉是哪级检察院?判刑是哪级法院?案发到判决用了多长时间?
一没监控二没见证的故意杀人海了去了

推测烧死、没证据、最后以肇事罪判几年。这故事放现实,起了可能烧死的头,光程序上就得公安几个部门、几级检察院、几级法院进来撕皮?有些敏感事,别叫公检法闻到味道不对,不是说得那么撇脱。吓傻啦,不着急嘛,慢慢回忆,想起多少算多少;没听明白,再讲下。千万别勉强,代入角色不是职业moviestar是很难完美演绎的——职业moviestar也没也没真杀人那心态。
前晚一注定这辈子算没了的还一问三不知、不签字不捺印呢,为他准备物证送检十九项,光现勘用了两分局、抓人一环用了四部门——以后各部门都得出证、把各自摊子里的证据摆清楚。今早辅警问他收监前换下的衣服放哪儿。拖出去烧了——就算他有命走出大牢我们都退休了。

曾经一起普通事故。白猫当场认定都出来了,一方当事人不服,大叫:“我怀疑他故意撞我。”老白猫淡定收回认定书,直接移送派出所。
想清楚,到底是不服发气、还是真有理由怀疑他故意撞你。动笔无悔哦。
西森 发表于 2017-3-15 20:05
这种事有很多难操作的事情,对方起诉没问题,但是问题一是架不住他闹腾你,尤其家里没钱又不通情达理的, ...

是否可以不把家庭住址告诉对方?
4岁的孩子,牙只要不掉、牙龈没烂的,牙歪了过几个月都能长回去。这牙没根,长大了还是会换牙。态度诚恳道歉认错,医疗费包了,再买点营养品、礼物啥的上门看几回,人家也不会讹你。

我的心在CD 发表于 2017-3-16 06:53
是否可以不把家庭住址告诉对方?

交通队要出事故责任认定书的,有住址等信息的。
西森 发表于 2017-3-17 22:09
交通队要出事故责任认定书的,有住址等信息的。

你可以写上虚假的地址吧!

我的心在CD 发表于 2017-3-17 22:16
你可以写上虚假的地址吧!

交警和治安警刑警一样可以有手段查到你到底是谁,你终不能把数据库也改了吧,这东西当今藏不住的。
西森 发表于 2017-3-17 22:22
交警和治安警刑警一样可以有手段查到你到底是谁,你终不能把数据库也改了吧,这东西当今藏不住的。

如果是租房子住的,很容易换地方!

我的心在CD 发表于 2017-3-17 22:30
如果是租房子住的,很容易换地方!

别想那么多,尤其是这么古古怪怪的假设,这么说吧,要想找到一个人办法多了,就看想不想找,尤其这种事又不是杀人放火抓着判死刑,不可能不在社会上一点不留下痕迹,大数据时代找人其实很容易的,别说警察有手段了,那些私家侦探怎么找人的,挖个人不难的。