请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的心在CD

我爸把小孩给撞了!

我的心在CD 发表于 2017-3-2 12:18
视频不是证据吗,道路上有监控啊

视频你调出来了?看得到整个过程?

而且即使看到了,也不影响你的机动车撞行人的本质。

而无牌无证机动车撞行人,全责百分百。

不耽误。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
天刑 发表于 2017-3-2 12:47
视频你调出来了?看得到整个过程?

而且即使看到了,也不影响你的机动车撞行人的本质。

对方家长也说了小孩自己冲到路上,双方无异议,进了交警笔录,那就是证据
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-2 20:45
对方家长也说了小孩自己冲到路上,双方无异议,进了交警笔录,那就是证据

毫无意义。

无牌无证机动车装人事故全责。

就好像你酒后驾车撞人一样,都全责。
天刑 发表于 2017-3-2 20:49
毫无意义。

只针对证据问题,不谈责任,对方看着也不是不讲理的人,调解出个医药费一般也都能达成

RE: 我爸把小孩给撞了!

天刑 发表于 2017-3-2 20:49
毫无意义。

无牌无证不是撞人的前提,和酒后开车不一样的。如果被撞的人有明显过错是会承担一部分责任的。以前有过这样的先例。
ab209 发表于 2017-2-27 08:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

时速20公里,全重40公斤,脚踏板,三项缺一项都算机动车
今天出了责任认定书了,我爸全责,警察让双方协商,孩子妈妈说孩子的嘴角虽然缝针了,但留下了一条疤痕还是小豁口,医生说没法去掉了,所以现在很麻烦了,不排除对方会索要一大笔赔偿,因为那是终身性的,下周四估计对方会开价,那天我爸也去见孩子和医生,我想问下,如果双方协商不成,走起诉的话,我爸会不会有可能被判刑责?
冲锋步枪手 发表于 2017-2-27 16:28
如果拿去鉴定,机动车的可能性极大。最高速度20公里每小时这条很容易超的。

就一条没有脚踏板就肯定机动车了,非机动车三大要素,时速20km以内,重量40kg以内,有脚踏板
车祸全责,何种情况下需要担刑责?
我的心在CD 发表于 2017-3-3 22:59
车祸全责,何种情况下需要担刑责?

人员损伤是重伤以上。通常不死人都好说。
cf5678 发表于 2017-2-27 18:25
总质量超过40千克,最高时速超过20公里,按机动车管理。

按这个标准,路上跑的两轮电动车基本上都算机动车。驾驶人违章也好,无证也好,交警从来不管也不查。
走法院的话,我爸的驾照会不会被吊销?

zlbgod 发表于 2017-2-27 08:49
家长讲道理,开价合理,那就赔了。如果不合理,三不一没有,法院见。

吹牛逼呢,这是要是上了法院,楼主老爸更是要吃亏

我的心在CD 发表于 2017-2-27 08:57
无证驾驶机动车,会被判刑吗?还是缓刑?我爸有驾照,但是车当然没上牌

有驾照有毛用啊,这种车是不能上路的,难道你有行驶证?
专心做五边 发表于 2017-3-4 08:37
吹牛逼呢,这是要是上了法院,楼主老爸更是要吃亏

如果对方狮子大张口,我们恐怕也只能上法院了

我的心在CD 发表于 2017-3-4 11:10
如果对方狮子大张口,我们恐怕也只能上法院了

狮子大张口只是钱的事,上了法院,恐怕不止是钱的问题了
专心做五边 发表于 2017-3-4 12:19
狮子大张口只是钱的事,上了法院,恐怕不止是钱的问题了

难道会把我爸判刑,我真不信!

我的心在CD 发表于 2017-3-4 12:30

不信就不信吧,反正这事也和我没啥关系
专心做五边 发表于 2017-3-4 15:25
不信就不信吧,反正这事也和我没啥关系

小孩轻微伤,我爸没喝酒,没逃逸,只是车违法上路而已,显然是民事责任!

我的心在CD 发表于 2017-3-4 15:35
小孩轻微伤,我爸没喝酒,没逃逸,只是车违法上路而已,显然是民事责任!

与其花时间在这问,不如找个正经律师。网友意见只能参考,说的对不对都没有责任,如果
你自己懂点行还能问出个大概,否则只会越说越乱

我的心在CD 发表于 2017-3-4 12:30

不可能入刑的……
其实法院也是调解,再说没有必要你去起诉他,这将给对方带来无法接受的感情影响,也可能导致对方更强硬的对待你,兄弟,我也是在北京住,听我的,在北京很多人都有亲戚朋友托关系找路子打官司,你托人他也托人,这就太麻烦了,你哪知道谁路子野啊。
你要是觉得钱实在是太多,难以承受,你完全可以用多种办法来向他表明你的困难,老人岁数大,也很后悔,身体也不好,费用过高,老人心理承受能力也差。孩子小就破了相,表示歉意的同时,主动高速对方你的工作情况,老人的退休金水平,家庭经济状况,征求一下对方的意见,在你能接受的情况下,主动适当给孩子多补偿一些,毕竟他还小啊,是实际的受害者啊。
打不打官司,怎么个调解法,关键是态度,态度,态度。
后心发冷 发表于 2017-3-4 18:45
其实法院也是调解,再说没有必要你去起诉他,这将给对方带来无法接受的感情影响,也可能导致对方更强硬的对 ...

我们怎么可能去起诉他?你咋想的,我们当然是被告!

我的心在CD 发表于 2017-3-4 18:57
我们怎么可能去起诉他?你咋想的,我们当然是被告!

只有你完全无法接受对方的条件,而且你的条件和孩子的损失完全不对等的情况下,人家才会去起诉你吧,不要担心,起诉对你和对他都是比较麻烦的。还是要和人家好好沟通。
后心发冷 发表于 2017-3-4 19:02
只有你完全无法接受对方的条件,而且你的条件和孩子的损失完全不对等的情况下,人家才会去起诉你吧,不要 ...

多谢提醒!下周四双方见面

临风轩主 发表于 2017-2-28 11:10
你说的这点是可以解决的,电动车提速、增加安全配置等方面都不是什么无法完成的问题,否则也不会有特斯拉 ...

那种老年代步车,真要增加必须的安全配备,那个价格可就上去了。贵了,人家就不买了。而且很多大爷大妈,字都不认得几个,怎么考驾照。算机动车可就要买保险了,人家舍得?
到头来所谓的规定就是一纸空文,人家继续无证开着不符合安全规范且没有保险的车在路上乱晃,和现在一样。
marco 发表于 2017-03-06 03:31:34
那种老年代步车,真要增加必须的安全配备,那个价格可就上去了。

对的,电动车悖论,不安全,啥都没有,出事就是自己兜还不合法。但是安全了,价格就上来了,就没人买了。这种东西就不应该允许生产
公安工商为何不查封生产厂家?说明国家是允许生产的吧?
  @我的心在CD 2017-2-27 12:36
    引用:tangyang1126 发表于 2017-2-27 12:26没有行车记录仪,你怎么证明是小孩突然冲进道路的?对方这么和警察说了
    -----------------------人家这么说就明还是讲理的,好好谈赔偿吧,好在伤不重。人家要是咬定孩子正常过马路,你没证据保证全责来自: iPhone客户端

我的心在CD 发表于 2017-3-3 22:55
今天出了责任认定书了,我爸全责,警察让双方协商,孩子妈妈说孩子的嘴角虽然缝针了,但留下了一条疤痕还是 ...

嘴上有疤痕,这个,往重了说是毁容,往轻了说也没什么。

一般不会刑事责任,但是赔钱是肯定的,而且会有补充容貌的因素在其中。

专心做五边 发表于 2017-3-4 08:38
有驾照有毛用啊,这种车是不能上路的,难道你有行驶证?

是的,人有驾照,车有行驶证。人和车都有证,才是有证驾驶。

再说了,驾照上都有准许驾驶的范围。驾驶范围里面能有这个车才怪了呢。

我的心在CD 发表于 2017-3-6 07:14

查封过许多,也扣过许多车。新闻报道也有。

这个车多少年前就曝光过,说过不合法。但是利润高,门槛低,总有人造。
我的心在CD 发表于 2017-3-6 07:14

都到这份上了,脑子竟然还在什么允不允许这点上打转
我就问你一句
给你上牌么?
还要在这个点上钻牛角尖么?
电动车重量大于四十公斤、时速能够大于二十公里就算机动车。驾驶机动车时,必须有观察路面以及判断风险的能力,全责是妥妥的。千万不要逃逸,该赔就赔。但完事后记得在交警队写个契约,此事就此结束,后续情况与我无关。交警队一般都有格式。否则后续的钱全是楼主出,没完没了了。
汗,严格按照交法,很多情况都很无语的……过年时候我倒车,车子已经大半出了车位,一个女司机突然开车窜了出来,直接被我倒车撞上了……交警来了就一句:按交通法你应该让同车人下车指挥倒车……得,还是我赔钱。不过交警的意思也是不怨我,法毕竟是死的……他亲口说:没错,正常不可能有人下车指挥倒车,我自己也不这么干,问题真出事了,也只能这么走……

不过这几个警察也挺不待见那个女司机的……是挺膈应人,人都倒车出了大半车位了,你不等,非要从人后面走,还不减速……说难听点,都有碰瓷的嫌疑了~
很多年前和白猫闲扯,大家纷纷破口大骂把电动自行车归入“非机动车”。哪里不“机动”?
还有更奇葩的电动轮椅,在路上跑的比普通电动车还快,如遇急刹不得把老头给甩飞出去

ppok 发表于 2017-3-7 23:39
还有更奇葩的电动轮椅,在路上跑的比普通电动车还快,如遇急刹不得把老头给甩飞出去

那个是用户自己作死,不是他家孩子没想明白,就是他自己傻,或者是“他被他家孩子坑了,惦记他的保险呢”

liujianxi007 发表于 2017-3-7 12:40
汗,严格按照交法,很多情况都很无语的……过年时候我倒车,车子已经大半出了车位,一个女司机突然开车窜了 ...

倒车撞的情况下一般都是倒车的全责