请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: greenwings

[外军研究] 如果苏联(80年代前)真的进攻欧洲,能横扫西欧吗?

暴打熊猫 发表于 2017-3-21 01:04
冷战的疯狂现在好多人不懂啊,双方甚至连步兵都配有核武器,一打起来到处是焦土。中国,苏联打了一点好处没 ...

中子弹开路,啥焦土啊。作用距离也就1两公里。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
剑道大灰 发表于 2017-2-17 15:22
横扫个鬼,自身恶疾缠身,虚胖吓人而已

虚不虚胖不重要,重要的是苏军绝对有实力推平欧洲。这是从当时苏军的作战思想上得出的。当时苏军的作战思想就是开战之初先用核弹给敌军洗把澡先,然后装甲部队去打扫战场。为了贯彻这个思想苏军的军备的电子仪器都比较喜欢用电子管来做,因为电子管在核战争环境下仍然能正常工作。而西方阵营的军备的电子仪器一般用半导来做,半导体虽然功能确实比电子管好在正常环境下,但在核战争环境下容易被烧毁。因此在苏军用核武器情况下,西方阵营的军备到底有多少还能用都是个迷,更不用说抵抗苏军的进攻了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 如果苏联(80年代前)真的进攻欧洲,能横扫西欧吗?

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-20 21:17
北京在八路手里?天津?石家庄?几个大城市?

铁路线上心惊胆战 农村基本不受控制 没有农村的供养京津冀反倒成了负担

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-20 21:18
人家一面不让你统一,一面赚你的钱,有啥不好?你倒是去怪386不过海啊,你有胆子吗?

我还以此为借口加强军备呢

唯有牺牲多壮志 发表于 2017-3-20 12:52
没那么严重,苏联真那么牛的话,八十年代就不会把重心移到经济建设上去了,就不会百万大裁军,就不会有军队 ...

转移工作中心,不是因为苏联不强大,而是根本就打不起来,再强大也没用。
另外,总体和局部还是不一样的,总体强大,不代表每个地方都强大。
在西欧,可能很强大,但在远东,未必那么强大。

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-20 23:55
tg当时的常规力量和欧洲军队没法比

也未必
这个真打起来,持久战,还得看综合国力。
另外,苏军在西欧和远东的攻击力量那也是天差地别的。

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-20 23:55
tg当时的常规力量和欧洲军队没法比

就西欧那个地,苏军一个平推就过去了,要说常规军力,西欧喝了印度神油也挡不住。

Snake4587 发表于 2017-3-21 08:26
中子弹开路,啥焦土啊。作用距离也就1两公里。

你去看看两边到底装备了些什么,核地雷核火箭筒,飞机上也有带核的炸弹。总之为了开打不吃亏,都很疯狂
sszzrr 发表于 2017-3-21 09:45
铁路线上心惊胆战 农村基本不受控制 没有农村的供养京津冀反倒成了负担

这种条件适用于重工业已经大发展的八十年代中国?
大型核动力航母 发表于 2017-3-21 11:32
我还以此为借口加强军备呢

什么借口,明明是受辱没办法。别转进,你倒是骂386啊,他做的按你的观点不就是卖国么?

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-21 12:32
这种条件适用于重工业已经大发展的八十年代中国?

我回帖说的是抗日 44年。不用核武器,苏军敢打中国大城市么,用了核武器怎么占领,一样无解。

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-21 12:33
什么借口,明明是受辱没办法。别转进,你倒是骂386啊,他做的按你的观点不就是卖国么?

又转进到卖国了?
嗯,你也就是这一套而已
前面的问题你还没说清楚呢,咋美帝还没来解放你?
你还不赶紧去白宫上访?
sszzrr 发表于 2017-3-21 12:37
我回帖说的是抗日 44年。不用核武器,苏军敢打中国大城市么,用了核武器怎么占领,一样无解。

用战术核武没你想的那么恐怖,另外,日军的后勤是被骚扰,而非被持续有效的破坏。
大型核动力航母 发表于 2017-3-21 12:39
又转进到卖国了?
嗯,你也就是这一套而已
前面的问题你还没说清楚呢,咋美帝还没来解放你?

扣帽子的不就是你这种人吗,三八六当年不也任怂没渡海么,你有本事骂啊

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-21 13:04
用战术核武没你想的那么恐怖,另外,日军的后勤是被骚扰,而非被持续有效的破坏。

战术核武器也是核武器 何况苏联到解体都没有掌握中子弹,苏联只能对机场和集结地大规模使用。苏军的后勤也是可怜,师一级的卡车数量不够玩大纵深突击的,不可能担负得起那么多的洗消任务。更不用说苏联全国从70年代起就有柴油供应的问题了。 日军在华北收不上粮,勉强能养活自己就不错了

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-21 13:05
扣帽子的不就是你这种人吗,三八六当年不也任怂没渡海么,你有本事骂啊

那有啥?1949年建国的时候还故意留下港澳呢
你觉得不爽,去骂吧

能吃能睡一百岁 发表于 2017-2-17 15:56
有核弹在,苏联常规军力再扩张一倍都打不起来,而苏联这个傻吊,就这样被虚无缥缈的第三次世界大战唬住了, ...

人家是一直想打三战的 只是迫于老美的原子弹迟迟不敢动手,后来憋着憋着就憋死了
Templar9705 发表于 2017-2-17 15:34
你这么说,中国当时的军力起码是欧洲的110倍以上,咋可能。

你多打了个0吧。而且兵力和战斗力是两码事。武器有代差,靠人数是没用的。

我爱吃和蟹 发表于 2017-3-21 16:58
你多打了个0吧。而且兵力和战斗力是两码事。武器有代差,靠人数是没用的。

多打了个1.
阿富汗说我比西欧小很多
我始终觉得毛熊是性格可怕,军事能力感觉有点被解读得太夸张了,当然吓中国是足够了。
想想一个单一的装备毒刺在阿富汗把苏军飞机给揍成什么样子了,如果在欧洲,高科技武器密度肯定比阿富汗更大,反正制空权肯定是没有了。
除非用核,否则我不看好苏联。
苏联是一个被周边国家吃豆腐的角色,哪个想发展军力都可以大大方方的用苏联作借口,这个地位就像现在的中国。
一直怀疑美国故意夸大苏联实际能力,让自己在全球的存在更具正当性。