请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: greenwings

[外军研究] 如果苏联(80年代前)真的进攻欧洲,能横扫西欧吗?

RE: 如果苏联(80年代前)真的进攻欧洲,能横扫西欧吗?

gwb170269171 发表于 2017-2-22 13:46
这个我知道,不过我家三代人在哈尔滨,地下防空洞有,不过要塞化吗,真心没有。

那我就不好说了,不知道的事情不代表没有。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

北约靠核武器能稳住战线?
难道当年老毛子3万枚核弹头都是摆设??
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

threebombs 发表于 2017-2-17 15:15
能推到诺曼底,过不了海峡。

打到诺曼底也就够了,剩下的只能靠撒旦了

Templar9705 发表于 2017-2-17 15:34
你这么说,中国当时的军力起码是欧洲的110倍以上,咋可能。

欧洲那可是大平原,记住,是大平原
土鳖这边,内蒙、山西、甘肃,哪个是大平原?

模拟城市 发表于 2017-2-17 15:44
60年代还差不多,到了70-80年代,美国在关键军事技术上已经彻底完爆苏联,由于技术代差太大,苏联攻上去就 ...

70年代美国在啥关键军事技术上彻底完爆老毛子了?
1980年代美国的F15还是趴窝皇后呢

你问我相要吗 发表于 2017-2-17 15:48
扯,一个德国就让他死二千六百万人,还横扫呢!搞不好,又激发出一百几十个元首,到时老毛子哭去吧!!!

希特勒1933年上台,1941年搞老毛子
1981年的时候,你让哪个小胡子来准备8年时间?

模拟城市 发表于 2017-2-17 15:51
苏联的核弹数量比得过美国?苏联只不过在运载工具上超过美国一些而已

另外:美国是全世界唯一一个在实 ...

呵呵,使用核武器也需要实战经验了?
那以后地球别叫五常了,改一常比较合适。

7n39 发表于 2017-2-17 15:54
80年代前有这个可能,80年代苏联在科技水平上逐渐大幅落后于西方,特别是航空方面,f4和mig23服役时间相差 ...

问题是,苏27在1985年服役的时候还算顺利
F15可是1972年首飞,然后到1980年代还是趴窝皇后啊

Templar9705 发表于 2017-2-17 15:59
这个估算,我只能说太过于乐观了,想想后面海湾战争给中国的震动,我们那时候的战争思维整体落后世界。

海湾战争不光惊醒了土鳖,也同样惊醒了毛子

百花香草 发表于 2017-2-17 16:49
550多枚民兵3,50枚和平卫士,400多民兵1,2,其他大力神2,宇宙神100枚,加起来有8000多?

这个表很搞笑,看看就好
话说,1970年代以后,苏联的核弹头已经明显超过美国了

swordgd 发表于 2017-2-17 18:36
扯淡,苏联战术核武器配发到师一级,三北能抵抗一周还是幅员辽阔的原因。

配发到哪一级无所谓,关键你总数有多少?

流星雪 发表于 2017-2-17 19:33
阿富汗战争里,维持十万军队在阿富汗作战,已经是苏联佬后勤能力的极限了
你们动不动就幻想苏联钢铁洪流一 ...

上周从北京开车到西安,一路高速,没休息,中间只用20分钟在服务区吃了个饭,走了整整11个小时————
别拿苏联打阿富汗来说事了  也不看看背着苏联捣鬼的都是什么国家。
为什么总有些人因为苏联没搞赢冷战就觉得它很LOW?   当年的苏维埃巨熊是真的要吃人的

天山飞狐 发表于 2017-2-17 21:29
我觉得汉斯的战斗力还是很厉害,毕竟祖上那么牛B。

要说祖上,阿拉伯甩汉斯他爹一万条街————

gwb170269171 发表于 2017-2-17 22:51
你用大凉山的交通能力估算上海到杭州或者北京到天津的交通能力,这个……

你很搞笑啊
上来就北京到天津?
难道苏联坦克一开场就从天安门冒出来了??
七八十年代,你开车从二连浩特到北京,要多长时间?

yhy124331 发表于 2017-2-18 16:14
你以为是冷兵器时代发把刀子就可以上呀,武器弹药不通用,设备配件不通用,你抢来怎么用?

生产出来的钢铁通用不?
炼出来的汽油通用不?
种出来的粮食通用不?
大众小汽车通用不?
还用我列举不?

yhy124331 发表于 2017-2-18 16:16
那是中国的交通条件是否比的过阿富汗都还是问题。不要把现在的交通条件换算到80年代。

呵呵,燕山以北,当时的交通条件真的很可怕
苏联坦克就是开过来,一周也未必

wszaa321 发表于 2017-2-18 20:11
嘴上成为编外盟国

和日本的技术转让 等待遇差距巨大 很多好东西都不卖给中国 在当年

二战的时候,美国没援助苏联?
战时和平时能一样?

massonhou 发表于 2017-2-17 15:40
长城以北7天是按苏军出兵东北的实力估算的,守北京7天是按打巷战估算的,守华北两个半月是按白俄罗斯战 ...

即使美援不来,苏联要啃下燕山、阴山、河西走廊一线也不容易。

再往南,更是泥潭。还有后方无限制的游击战骚扰。大不了就是个大号的阿富汗。

除非,苏联敢于不惜牺牲、倾尽国力,付出重大伤亡继续硬啃、长耗,并在后方搞种族灭绝,保证后勤通畅。这样打个两三年,最最理想的情况下,或许能把中国军队的主力打散,游击战还是很难消停。

再往后,中国倒退几百年(其实再倒退,也就是清末那鸟样了),苏联也得准备亡国了。
大型核动力航母 发表于 2017-2-22 13:59
希特勒1933年上台,1941年搞老毛子
1981年的时候,你让哪个小胡子来准备8年时间?

别扯那么多有的没的,事实上老毛子没扫就足以说明问题了,还假设来假设去干屌啊!
钱哈哈 发表于 2017-2-22 14:16
别拿苏联打阿富汗来说事了  也不看看背着苏联捣鬼的都是什么国家。
为什么总有些人因为苏联没搞赢冷战就觉 ...

呵呵,一个阿富汗被捣鬼了两下就打成那样,如今要真刀真枪面对一帮后面的大老板,还可以横扫?老毛子赶紧洗洗睡吧!

你问我相要吗 发表于 2017-2-22 14:51
别扯那么多有的没的,事实上老毛子没扫就足以说明问题了,还假设来假设去干屌啊!

对啊,现在美帝也没横扫土鳖嘛,谁再说美帝比土鳖厉害多少多少的,我直接抽丫的

Templar9705 发表于 2017-2-17 15:24
欧洲人预估,苏联全力推进,周一进攻,周末可以在地中海度假。
兔子当时一样是被吓尿了的,兰州沈阳北京全 ...

扯。

当时远东形势是苏联害怕毛泽东进攻,而不是相反。当然核突击除外,那个不能谈。哪怕是核突击,苏联破坏了占领地也同时损失了资源收割和调配能力,无力继续进攻。

常规大战苏联根本没有能力进攻东北,不要说深入华北甚至占领北京。整个冷战苏联根本没有和中国开战的想法和意愿,中国同样如此,闹翻是政治原因。

Thomas2012 发表于 2017-2-22 15:26
扯。

当时远东形势是苏联害怕毛泽东进攻,而不是相反。当然核突击除外,那个不能谈。哪怕是核突击,苏 ...

这么说来,所谓英明神武的大三线建设完全是庸人自扰之举罢了。

神龙天翔 发表于 2017-2-22 15:39
这么说来,所谓英明神武的大三线建设完全是庸人自扰之举罢了。

做戏要做足嘛,何况三线建设早晚要做,对苏对美,任何有雄心的大国都会进行类似适应世界大战的军工布局。而且自建国起,重化工和主要轻工基本集中在东北和沿海,而不是更靠近资源产地,调整产业布局拉平国内收入差距也是应有的。

只是行政化方式不能完全利用,和市场调节的精确不能比较。

你问我相要吗 发表于 2017-2-22 14:58
呵呵,一个阿富汗被捣鬼了两下就打成那样,如今要真刀真枪面对一帮后面的大老板,还可以横扫?老毛子赶紧 ...

嗯  就捣鬼了两下而已  美国人打阿富汗没人捣鬼吧  打成什么样?
面对大老板 直接核弹开路  打个阿富汗用核弹没?
大型核动力航母 发表于 2017-2-22 14:20
你很搞笑啊
上来就北京到天津?
难道苏联坦克一开场就从天安门冒出来了??

说的是欧洲交通好不好!只是那国内的对比举个例子!
北约抵抗靠核弹炸坦克群
兔子抵抗靠敌后人民战争
钱哈哈 发表于 2017-2-22 15:55
嗯  就捣鬼了两下而已  美国人打阿富汗没人捣鬼吧  打成什么样?
面对大老板 直接核弹开路  打个阿富汗 ...

美国人打阿富汗同样会有人捣鬼,说没的那是他太天真!至于核弹,还是算了吧,从苏联到现在,老毛子都说几百次要动核弹了,那次见他动?老毛子没横扫是事实,没能力横扫也是事实,说多无谓。

你问我相要吗 发表于 2017-2-22 16:21
美国人打阿富汗同样会有人捣鬼,说没的那是他太天真!至于核弹,还是算了吧,从苏联到现在,老毛子都说几 ...

美国人打阿富汗    俄罗斯提供给塔利班资金了?   中国卖八一杠还是107火箭炮了?牛牛法鸡有没有卖过期军火?  
至于核弹  人家演习就是在核背景下的你说不动就不动?  

Thomas2012 发表于 2017-2-22 15:26
扯。

当时远东形势是苏联害怕毛泽东进攻,而不是相反。当然核突击除外,那个不能谈。哪怕是核突击,苏 ...

是,你说的都对,我也是听来的,你要是也想听,自己去找金一南和阎学通的讲座看吧。
说不定人家还兼职战忽局呢,对吧,人家这么说是战忽需要,嘿嘿。

Templar9705 发表于 2017-2-22 16:38
是,你说的都对,我也是听来的,你要是也想听,自己去找金一南和阎学通的讲座看吧。
说不定人家还兼职战 ...

那两人必须兼职战忽局

只是兼职而已,主职还是学者。

Thomas2012 发表于 2017-2-22 16:48
那两人必须兼职战忽局

只是兼职而已,主职还是学者。

你想想他们为啥说我们只能撑2天?忽悠也是有限度的,这俩人不是局座,别老是那么乐观,人家内部看到的都是危机,咱看到的是咱越来越强大了,这一路上是多少人命堆出来的。

Templar9705 发表于 2017-2-22 16:54
你想想他们为啥说我们只能撑2天?忽悠也是有限度的,这俩人不是局座,别老是那么乐观,人家内部看到的都 ...

他说的是核突击条件下的装甲集群攻击。

据我所知苏联没有这种打算,苏联解体后也没见到类似的军事计划,哪怕是后备计划。倒是防范“毛泽东的远东冒险”的战役级防御计划倒有几个。

实际上就是今天,架空来说俄罗斯对我国实施核突击下的装甲集群攻击,大概也就是几天的功夫。但是又意义吗?政治上、经济上、外交上都无此可能。美国核覆盖下海空一体战中国能撑几天?但同样也无此可能。

那两位只是架空性的推演,并不符合当时实际情况。所以战忽也是他们工作的一小部分,局座是全部。
dfmtf 发表于 2017-2-17 21:25
不用核的话,80年代,倒卡的27/29,抛物面的25/23/21,被平板的teens家族屠尽後,52洗地,10开罐,哪有什麽 ...

27 80年代快结束才量产,90年代初形成战斗力,29也是80年代后期形成战斗力。80年代一堆二机在阿富汗都被巴基斯坦的f16a欺负的毫无还手之力。
看用不用核武器了!另外也别被忽悠了,看看中东战场也别把苏联想的不可战胜!

大型核动力航母 发表于 2017-2-22 14:32
生产出来的钢铁通用不?
炼出来的汽油通用不?
种出来的粮食通用不?

生产出来肯定通用,但是这个帖子的前提是7天横扫西欧,7天你能让占领区的工厂重新开工就不错了,至于产量还是洗洗睡吧。

钱哈哈 发表于 2017-2-22 15:55
面对大老板 直接核弹开路  打个阿富汗 ...

大哥美军在阿富汗真的没有人捣鬼?阿富汗和塔利班的谈判地点知道吧,还上过新闻。

yhy124331 发表于 2017-2-22 20:32
生产出来肯定通用,但是这个帖子的前提是7天横扫西欧,7天你能让占领区的工厂重新开工就不错了,至于产量 ...

开工?
呵呵,原材料,成品应该很多吧
能用的就先用着呗

yhy124331 发表于 2017-2-22 20:32
生产出来肯定通用,但是这个帖子的前提是7天横扫西欧,7天你能让占领区的工厂重新开工就不错了,至于产量 ...

另,德国汽车保有量是多少目前?
8000万人口,上千万辆汽车应该还是有的吧
直接抢过来就可以用嘛
这个不用生产啊,就是光很多物资的现有存量,那也是很可观的