请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水性漆如何使用

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我将模型专用水性漆涂料用毛刷均匀涂在模型上,但很快漆就变成一块一块的。是不是模型表面不粘水性漆,需要如何处理?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
手涂。。。有阵子没这么玩了
用的什么牌子的?如果是田宫的水性漆,加了酒精做稀释剂,会因为酒精的挥发导致结块
其他牌子的水性漆,没有碰到楼主这种情况
一般手涂要么太厚,笔痕太重,要么太稀挂不住,要么模型表面有脱模剂没有清洗导致挂不住漆
再要不就是漆变质了
一般不会出这样的问题
手涂推荐用AV牌(手涂神器我会忽悠你!?)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
水性漆手涂最好搭配对应的专用稀释剂慢慢涂
小面积的倒是可以直接上手

RE: 水性漆如何使用

cjp324 发表于 2017-2-7 15:07
手涂。。。有阵子没这么玩了
用的什么牌子的?如果是田宫的水性漆,加了酒精做稀释剂,会因为酒精的挥发导 ...

谢谢!
我用的漆包含AV的,没有稀释。涂模型用水性漆和硝基漆那种好一点?
我以前用其他类型的漆时这种问题不明显。
pla.png y.png

Doenitz 发表于 2017-2-8 23:49
谢谢!
我用的漆包含AV的,没有稀释。涂模型用水性漆和硝基漆那种好一点?
我以前用其他类型的漆时这 ...

AV可是手涂神器啊
就算不稀释小面积的几乎都是完美
大面积的也就是笔痕重点,也不会出你说的问题诶。。。。
硝基漆是个啥,我从来没用过,无法评论
你涂这个052D用的威客漆吗?

Doenitz 发表于 2017-2-8 23:49
谢谢!
我以前用其他类型的漆时这 ...

AV可是手涂神器啊
大面积的也就是笔痕重点,也不会出你说的问题诶。。。。
硝基漆是个啥,我从来没用过,无法评论
你涂这个052D用的威客漆吗?

cjp324 发表于 2017-2-9 20:00
AV可是手涂神器啊
大面积的也就是笔痕重点,也不会出你说的问题诶。。 ...

哇,就是威客 SP301-303 中国海军军舰水性油漆套装
你现在不用手涂,主要用喷笔?

Doenitz 发表于 2017-2-9 22:30
哇,就是威客 SP301-303 中国海军军舰水性油漆套装
你现在不用手涂,主要用喷笔?

恩是的
现在都是喷
但是我也喷的不好
楼主好。
看到楼主的帖子就好像看到几年前刚入模型圈的我... ...
关于水性漆,我觉得楼主选择的好,毕竟水性漆毒性小,但是笔涂...说实话,我非常非常不建议笔涂。
因为我之前也考虑笔涂,结果是浪费了N瓶漆,还得反复洗掉涂坏了的模型,浪费时间金钱。
强烈推荐用喷笔,亲,别把喷漆想得那么复杂,真的超级简单的。
而且现在普通的笔和龟泵的价格200元就可以搞定,非常便宜(差不多也就20瓶漆的价格)。
但是效果绝对比手涂好N倍。
而且水性漆还有一点好处,就是可以用水/酒精稀释,因为要知道,很多溶剂里的苯也是超标的,但是用水稀释就没问题。

最后强烈强烈建议兄弟你换喷笔喷泵。

cjp324 发表于 2017-2-10 20:28
恩是的
现在都是喷
但是我也喷的不好

版主别谦虚了 = =
和你的模型一比,我做的那些都要扔了。
我现在打算天气暖和了把之前做的模型翻新一次,以前的手法太糙了...

竹即是空 发表于 2017-2-12 14:46
楼主好。
关于水性漆,我觉得楼主选择的好,毕竟 ...

有什么喷笔可以推荐,有卖家链接更好,十分感谢

竹即是空 发表于 2017-2-12 14:46
楼主好。
关于水性漆,我觉得楼主选择的好,毕竟 ...

竹即是空 发表于 2017-2-12 14:47
版主别谦虚了 = =
和你的模型一比,我做的那些都要扔了。
我现在打算天气暖和了把之前做的模型翻新一次 ...

那咱俩都别谦虚了

Doenitz 发表于 2017-2-12 17:54

我记得英利模型家里有有个喷笔+泵的组合,地址这里好像不让贴,你可以淘宝搜一下英利模型,泵就是普通的龟泵,笔好像是红叶的130.
其实这套真的是非常基础,或者说简陋的泵笔组合了,很多好的泵可以上千,笔也有上千的,喷出来的效果自然完爆这种便宜货。个人感觉如果用数值衡量效果,假设一般人笔涂效果是1,那么高手的效果是2,便宜喷笔喷泵是7,高级笔泵是10。

cjp324 发表于 2017-2-12 21:16
那咱俩都别谦虚了

你是真谦虚。
每次看你的99,再回头看看我的...唉,惨不忍睹

cjp324 发表于 2017-2-12 21:16
那咱俩都别谦虚了

你是真谦虚。
每次看你的模型,再回头看看我的...唉,惨不忍睹

竹即是空 发表于 2017-2-12 22:39
你是真谦虚。
每次看你的99,再回头看看我的...唉,惨不忍睹

哪那么夸张
楼主,你上底漆了没有?

james_kennedy 发表于 2017-2-15 18:13
楼主,你上底漆了没有?

没有啊,直接涂的。上哪种底漆

Doenitz 发表于 2017-2-16 00:47
没有啊,直接涂的。上哪种底漆

丙烯酸漆对塑料的附着力比较差,所以要上一层底漆。
底漆我用的是AV的,就是这种

james_kennedy 发表于 2017-2-16 18:43
丙烯酸漆对塑料的附着力比较差,所以要上一层底漆。
底漆我用的是AV的,就是这种

喔,谢谢

另外如果你坚持笔涂的话,千万别稀释。
稀释是给喷笔用的,笔涂不用稀释
学习一下,水性漆原来这么麻烦啊
想要均匀, 喷涂是王道.