请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[健身美容] 就补充维生素问题谈一下心得

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
针对市面上种类繁多维生素片,以及要不要吃问题,我的个人想法如下

第一,几十上百块钱保健品维生素片与几块钱药用型维生素片有什么区别?

我个人认为,区别可大了,一是价格问题,二是纯度质量问题。
药用型,纳入药品质量监管,保健品则不然(食品类监管),所以药用型质量上更加有保障
纯度上,我听闻某个大品牌维生素片,是将药用型打粉,混合有色淀粉制作而成

至于为何保健品这么贵,广告费不用本啊?

第二,药用型维生素片纯度剂量高,不能吃?

就我所了解,保健品维生素片纯度剂量较低,主要原因是公司怕出问题(怕民众吃多了)。药用型是治疗缺乏症的,剂量较高。
但是呢,难道我们不可以自己降低剂量吗?
以维生素C片为例,缺乏症的,是一次吃1到3片,一天三次。我们只是补充用途,大可不必按照这个吃法,一天一片如何?再担心,一天半片吧(拿小刀切半)

第三,要不要吃维生素片?可否用维生素片来替代蔬菜水果?

我觉得,我们的饮食,其实不太均衡的,因为没办法保证面面俱到,所以我们最好还是适量补充维生素片(在一定范围内,多一点问题不大的)
至于是否可以替代,那是不可能的。
我们人类,需要的营养物质种类其实非常多,什么叶酸啊,胡萝卜素啊等等,我们目前研究的,远远不足。维生素研究,其实也很粗略,只有需求比较大几个研究比较多
所以,维生素片只是补充作用,不能起到替代

第四,维生素E如何用?
我呢,是内服外涂。
说说外涂吧,我所知道,有两种物质对我们肌肤有很大作用,一是玻尿酸(透明质酸),二是维生素E。
玻尿酸是最好的补水液,很多补水保湿产品,都用到,是主要有效成分
维生素E,我觉得皮肤科医院卖那些药用型维生素E软膏就很有效果

以上,就我看法

市面上所宣传保健品,水太深了,不可信
药用型维生素片和维生素E软膏,即廉价又好用,质量又好(毕竟是药品类嘛)

在这方面买保健品,纯粹是缴纳智商税
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
药品级的品质更保证,但作为保健品剂量通常不合适。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
卖保健品的说他们的产品是自然提取的,药品是化学合成的,对吗?
保健品维生素也是以化学合成居多,有些维生素天然提取成本很高。
为什么搞这么复杂?
善存,一片搞定了
  泡腾型VC,30块15片,买最便宜的瓶装VC,不到3块,宁可后者
bull007 发表于 2017-2-17 10:41
卖保健品的说他们的产品是自然提取的,药品是化学合成的,对吗?

哪有什么自然提取的?

都是合成的啦

自然提取成本高,杂质多,安全风险大(需要用到提取液啦,那个天知道人体有没有害的),并且提取出来了,还是要经过加工变成盐类才能存放的

SKKKK 发表于 2017-2-18 00:41
为什么搞这么复杂?
善存,一片搞定了

善存多少钱?

药用维生素C,E以及B族片总共才多少钱?

再加上,你确定一个善存片能包含这么多?
比如维生素E与C都是不同溶解塑性,脂溶性 水溶性,混在一起真的好吗?

RE: 就补充维生素问题谈一下心得

广州闪电 发表于 2017-2-18 14:35
善存多少钱?

药用维生素C,E以及B族片总共才多少钱?

现在的复会维生素确实包含了人体必需各种维生素和微量元素,一天一粒不到一元钱。
学习了,感谢分享
广州闪电 发表于 2017-2-18 14:30
哪有什么自然提取的?

都是合成的啦

明白了,谢谢指教!