请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新车信息] 出差试了新途观L

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
年底本来应该很忙,而且的确同事们都很忙,但我一直说自己太瘦,不适合去冷地方,所以就没参加各种在东北、内蒙的冰雪活动。但遗憾的是,躲得了一时躲不了一世,最终元旦假期刚过完我就被发到长白山去了,试上汽大众的途观L。

最终接受这个出差也是觉得这个车必须得试试,所以假期的时候还赶紧买了新的羽绒服…但等到了长白山才发现,至少那几天的温度都在零下10度左右,比我想象的要暖和不少。

说回到车,途观L最重要的卖点的就是那个加长的空间。我在后排坐了多半天,觉得还可以,坐姿、角度都不错,更让我满意的是坐垫明显比上代车型要软,舒服多了。至于很多人总会提到的坐垫长度的问题,途观L我觉得也算是做的不错的,有明显支撑。但我也要强调一个问题,坐姿。你是1.9的身高然后非要半躺着坐,那一般车的后排坐垫是都不会满足你的…赶紧挣钱买丰田埃尔法或者奔驰迈巴赫吧。

我开的是2驱旗舰,简配版EA888 1.8T,没有行驶模式选择,没有四驱,不过舒适性配置还挺好的,居然还有方向盘加热。有个问题,当场问过相关人员,但他们并没有直接回答我的问题,不过根据蛛丝马迹显示,1.8T的途观L用的是DQ380 7速湿式双离合,2.0T四驱用的是DQ500 7速湿式双离合,但他们很无耻地一直宣传DQ500。由于没开过2.0T的,所以不好说那套总成的表现,但1.8T的开了半天,觉得挺完善的,典型的大众风格。正常踩有些闷,变速箱不愿意让转速升的太高,但如果大脚踩,动力完全能够满足需求。滤震、转向等等和我自己的大众风格一致,但是转向稍微轻一点点,滤震更平顺一点点。总体来说开起来特没意思的,但这恰恰就是中国人喜欢的那种厚实感。

在技术讲解会上,讲师几乎花了三分之一的时间来解释为什么现在发布的三款车的价格会这么高,尤其是4驱的顶配车型已经接近进口Tiguan顶配的价格了。怎么说呢,那个最顶配的车型肯定不会是走量的,2.0T四驱旗舰也应该是个标杆的作用,真正要走量的还是1.8T的前驱中配和我开的这个高配。但27万多的两驱1.8T高配价格也不低,包括在场的媒体,都对这个售价区间表示不理解、不满意。过段时间看看低配车型的价格吧,估计也不会有什么惊喜的,但如果真想要个大众的SUV去糊弄同事、邻居、七姑八大姨的,现在还有选择。

其实说实话,还在卖的老途观丝绸之路版真的挺实惠的。造型我觉得比这个途观L顺眼,配置也不算特别低,EA211的1.4T的发动机已经完全成熟了,可靠性有保障,几乎有烧机油的现象,最重要的是它配备了更为可靠的DQ250 6速湿式双离合变速箱。最关键的是算上优惠,18W左右提车。18W现在能买的日系SUV有什么?那几个2.0的自吸也不过如此吧,当然欧蓝德的性价比是个BUG般的存在…

春节前估计也没有什么特别夸张可说的内容了,如果有,我抓紧时间再絮叨絮叨。

评分

常盘台警卫 + 40 + 40 + 40 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
1.4T的丝路版老土馆18万的乞丐,那还不如上博越1.8T的6AT旗舰,少4万,各种顶配满满。机械件大家半斤八两,至少不回避老土馆差
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
你是哪个评车?记得论坛里有个武汉的评车的。

RE: 出差试了新途观L

147670 发表于 2017-1-10 13:10
1.4T的丝路版老土馆18万的乞丐,那还不如上博越1.8T的6AT旗舰,少4万,各种顶配满满。机械件大家半斤八两, ...

文中提到了,毕竟目标受众不同...

寂寞若我 发表于 2017-1-10 13:14
你是哪个评车?记得论坛里有个武汉的评车的。

哦,哪评都一样...出处不重要...
jccl6331 发表于 2017-1-10 13:32
哦,哪评都一样...出处不重要...

欧蓝德国产后价格很实惠,听说隔音不错,没真实试过,不知真假,你觉得欧蓝德在NVH上和途观比怎么样?

zzpabcd 发表于 2017-1-10 14:04
欧蓝德国产后价格很实惠,听说隔音不错,没真实试过,不知真假,你觉得欧蓝德在NVH上和途观比怎么样?

毕竟还没开过国产的欧蓝德...所以不敢随便妄言呀...等找机会开一下,可以详细说说。
国产途观会出标准轴距版吗?来自: iPhone客户端

liaomap 发表于 2017-1-10 14:17
国产途观会出标准轴距版吗?

不会有,因为有标轴的进口Tiguan。未来有比较小概率会推出5+2的车型,因为会给斯柯达的SUV让路。

1.4T的丝路版老土馆18万的乞丐,那还不如上博越1.8T的6AT旗舰,少4万,各种顶配满满。机械件大家半斤八两, ...

18W选SUV,长城还是可以拿出手的。
价格便宜点应该还是可以继续大卖的。
国人就喜欢空间大,非贬义。
头像被屏蔽
KerL 发表于 2017-1-10 14:41
价格便宜点应该还是可以继续大卖的。
国人就喜欢空间大,非贬义。

可是加长的轴距全给后排了。不是每个人都需要这个。

途观1.4T这货挺猛,加速9秒,油耗不高,
国产车任重而道远啊,
如果硬比的话,荣威那个1.5T不错
丝绸版现在来看,还算可以。基本该有的都有。而且您说的那套成熟了不能再成熟的1.4T发动机。但是对途观这款车配1.4T发动机,即使是所谓的高功率调校发动机,始终感觉有一种不可靠的样子。始终老途观的车重摆在那里。估计是来源一种心理上的吧。
加长后侧面不是很好看,有些旅行车的样子了。

昆明新巴 发表于 2017-1-10 15:03
丝绸版现在来看,还算可以。基本该有的都有。而且您说的那套成熟了不能再成熟的1.4T发动机。但是对途观这款 ...

哈哈,这个就跟我开过1.4的迈腾旅一样...中段发力没问题,起步、高转都容易让人难受。

tomcat310027 发表于 2017-1-10 15:19
加长后侧面不是很好看,有些旅行车的样子了。

B柱后面加长这事,的确让侧面车身不匀称...

oxygenyzh 发表于 2017-1-10 14:52
途观1.4T这货挺猛,加速9秒,油耗不高,
国产车任重而道远啊,
如果硬比的话,荣威那个1.5T不错

没开过荣威,不过博越前一段时间还真开了半天,别人的私车。第一感觉真的惊艳到我了...
不知道  一键火化功能有没有简配

jccl6331 发表于 2017-1-10 15:29
哈哈,这个就跟我开过1.4的迈腾旅一样...中段发力没问题,起步、高转都容易让人难受。

我能接受国产迈腾、帕萨特、速派装配1.4T发动机,轻量化后的大众,所谓的B级车,自重也没有那么重,但是我对老途观装配这台发动机是有怨念的。
丝绸版上市后,本地经销商还组织了一次活动,我有幸忝为嘉宾被邀参加了一次,并有一下午的所谓深度试驾体验活动。
大众1.6L发动机、1.4T发动机(装配速腾)、2.0T发动机(装配迈旅)平时接触比较多。第一次接触装配1.4T的途观。平地上确实感觉不错,1.4T发动机应有的水准,特别是高功版的,平地上,S档,那个小推背感啊。但是晚饭要去郊外的某山庄,需要走一段高速。在高速上坡,超车的时候,右脚深踩着油门,听着发动机咆哮的声音,看着那个扬起小脑袋的转速表,瞬间没有自信了,虽然超车的目的达到了,右脚也收油门了,但是在听着发动机声音回归正常,转速表回归到2500左右的时候,我内心想的却是,我会不会把这台发动机给踩爆了啊。

猎杀F22 发表于 2017-1-10 16:21
不知道  一键火化功能有没有简配

没减配呀……上车按六下双闪,着车后把点烟器启动,下车把高压油泵油管拆开,把油气分离器管路松开,仪表上显示故障灯说明这个功能就开启了。然后拿点烟器点上烟,空调外循环最大,总有火化的那一刻。当然,成功率不高,耗时比较长。
头像被屏蔽

一分钱一分货。传统产品要价格低 性能好

除非你有黑科技

昆明新巴 发表于 2017-1-10 16:27
我能接受国产迈腾、帕萨特、速派装配1.4T发动机,轻量化后的大众,所谓的B级车,自重也没有那么重,但是 ...

有些表现的确是数据不能概括的。排量小,功率扭矩都不低,那只有放弃好看的输出性格了。

本地的话,2.0的crv报价还是要更低一些的
我能接受国产迈腾、帕萨特、速派装配1.4T发动机,轻量化后的大众,所谓的B级车,自重也没有那么重,但是 ...

888和211发动机声音比较粗糙,转速高了确实不好听,这个和vtec有天壤之别。

888和211发动机声音比较粗糙,转速高了确实不好听,这个和vtec有天壤之别。
楼主,我开过2.0T的途观,感觉在D档时,变速箱升档特别积极。深踩油门会降,但只要油门稍微松一点点变速箱立马就升档。当然其它车也有这个情况,但感觉途观这现象特别明显(前段时间开了一个礼拜的昕锐,那玩意的升档还要更积极)。不知道现在的途观L是不是也是如此。
还有啊,高尔夫嘉旅你试过吗?有心得体会吗?我正在考察那玩意。想给夫人买台代步和接送小孩。
1.4T的老途观……呵呵了。18w可以买crv rav4 奇骏 哪个不比它和欧蓝德好?

消逝的地平线 发表于 2017-1-10 17:30

听惯了二代2.0T888发动机在100车速以上的发动机声音,我再听那台1.4T在途观上的声音表现,真心会有坏在路上的感觉。
买1.8T的我都非常理解。但是1.4T玩PQ35平台的途观,这货的整备质量可是1600公斤呐。同为15款帕萨特的,也才1520公斤。
所以,我能接受1.4T高功装备轻量化后的B级车。但是就对途观装这玩意,有怨念。

消逝的地平线 发表于 2017-1-10 17:33
楼主,我开过2.0T的途观,感觉在D档时,变速箱升档特别积极。深踩油门会降,但只要油门稍微松一点点变速箱 ...

我杂感觉降档比升档还积极捏?
我媳妇那台迈旅,我开起来最大的感受就是降档比升档积极,如果能换我开,直接推手动模式。
老途观配着那套爱信6AT,你没发现,换挡顿挫感才是途观专有特性么。

jccl6331 发表于 2017-1-10 14:20
不会有,因为有标轴的进口Tiguan。未来有比较小概率会推出5+2的车型,因为会给斯柯达的SUV让路。

途观L的侧面和昂科威一样,比例不协调。还是标准轴距的好看。

昆明新巴 发表于 2017-1-10 18:14
我媳妇那台迈旅,我开起来最大的感受就是降档比升档积极,如果能换我开, ...

开过一周1.8T的途观,感觉降档积极。

jccl6331 发表于 2017-1-10 16:45
没减配呀……上车按六下双闪,着车后把点烟器启动,下车把高压油泵油管拆开,把油气分离器管路松开,仪表 ...

不是这种  是和内蒙古追土方车的那次一样的功能
昆明新巴 发表于 2017-1-10 18:14
我媳妇那台迈旅,我开起来最大的感受就是降档比升档积极,如果能换我开, ...

据说那套爱信6AT是和RAV4同型同款,不过我感觉无论是换档智能程度还是顿挫,途观都比RAV4要差不少。看来途观在发动机变速箱匹配上还是差一点。不过话又说话来,毕竟是小排量涡轮对自然吸气,调教上天然要难一点。

猎杀F22 发表于 2017-1-10 18:52
不是这种  是和内蒙古追土方车的那次一样的功能

换代了,那总得在操作方式上有点区别吧。

之前那次启用这个功能是在西北...

reha 发表于 2017-1-10 17:17
本地的话,2.0的crv报价还是要更低一些的

以前的途观在定位和售价上要比CRV高半个级别...现在老车型价格下探下来,在加上优惠,还有买标送车的认知...也算是个可以考虑的选择呀。

消逝的地平线 发表于 2017-1-10 17:29

的确...我的888在高转速的时候也挺粗糙的...还是老的113听着舒服,那真是紧密的纯机械噪音...

消逝的地平线 发表于 2017-1-10 17:33
楼主,我开过2.0T的途观,感觉在D档时,变速箱升档特别积极。深踩油门会降,但只要油门稍微松一点点变速箱 ...

一个一个回答。

老途观是6AT,一直就有“拖挡”的投诉,就是过早、过于频繁地升挡,虽说对油耗有一定帮助,但严重的还导致动力总成的明显共振。新的途观L的逻辑保持了倾向于早升挡,不过碍于简配版三代888发动机本身在中低转速还是能够输出足够动力的缘故,另外双离合的传递还是直接,所以我感觉真的有改善。

另外,DQ200一直在更新换挡程序的最主要内容就是在逐步提升换挡的转速。最早的DQ200的升挡转速同样很低,也会有轻微的拖挡现象,而且因为升降挡频繁,还会导致变速箱内摩擦部件之间的温度肯偏高。

嘉旅我还是15年开的进口版的,不过动力、配置,或者至少是看得见的地方和国产应该没有区别。开起来还是典型的大众风格,1.4T高功率版足够用,变速箱也足够聪明,偶尔一下的抖动完全可以接受。行驶起来感觉比高7还要沉稳一些,有比较强的安全感。空间的优势主要体现在头部,其他和高尔夫比差距不大。

我觉得看优惠幅度出手吧,1.4T独立后悬挂的版本优惠个1W以上再考虑吧。配置可以稍微低一点,毕竟大众系,除了天窗这样的配置,其他的都有现成可以改装的原厂件。

bluesun 发表于 2017-1-10 17:56
1.4T的老途观……呵呵了。18w可以买crv rav4 奇骏 哪个不比它和欧蓝德好?

18W买CRV可以,忍忍那个降噪水平就行了。如果是我要选,我也会偏向CRV。但是RAV4就算了吧...13年的换代和去年的小改款我都长时间开了...失望至极。奇骏是个挺奇怪的存在,优惠完了更便宜,还比RAV4舒服太多,也可以考虑。但家里已经有了一辆日产SUV,所以我就没考虑过这个车。

昆明新巴 发表于 2017-1-10 18:11
听惯了二代2.0T888发动机在100车速以上的发动机声音,我再听那台1.4T在途观上的声音表现,真心会有坏在路 ...

2代888在4000转以后的声音也有点劈...我现在特别能理解GTI车主提车就想换排气...