请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轩辕苹果

[生活话题] 开了一个学生,我很开心,当老师的进来看看

RE: 开了一个学生,我很开心,当老师的进来看看

还这么严重啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

dujsh 发表于 2017-1-7 19:11
这种女人,说精神病好象不够条件,说智商低也不象,最大可能是心理变态。一年时间恐怕不够纠正的。
作为老 ...

说我学生心理变态也不至于,但你说的也颇有道理,落后地区的女童心理健康真的太被忽视了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
老师不是神仙,仁至义尽,该开就得开。老师飘过。。。
头像被屏蔽
接下来这女的只有做鸡这一条路,看死了她,绝对不会错
不当圣母,支持楼主,治病救人,尽力就好。
我是教中学的,我认为开除学生是必须的,不然难以服众。

376 发表于 2017-1-8 17:34
我是教中学的,我认为开除学生是必须的,不然难以服众。

义务教育除外。

越是好学校,越要在这方面果断坚决。学校不是对青少年所有的教育成长都必须负责的,家庭教育缺失,再好的学校也补不回来。
有些农村中学,初二年级只有一半听课,其余都开始混日子了。学渣越来越多,人渣也多了。
轩辕苹果到底是不是水区骚苹果叔啊???

骚苹果叔。。。对这样的女孩子应该不会太上心吧?
根据楼主的描述,这女生一来到这个学校时,大概就知道她在这里是会被照顾的。这种认知一旦确立,基本上就注定了她在这学校是教不好的了。
能明白楼主的心情,但是对于这一个女的来说,她真的是有心理病的。
作为大多数正常人来说,很难理解这种女生的想法的。
  从小失去双亲,由隔代长辈带好的小孩,她们的心理是和普通人存在差异的。
  一般人无法想像到小时候失去双亲,尤其是见过双亲遗体的孩子,她们从小那一种无助和无力感。
  由隔代长辈带大,由于长辈的经济和教育水平,念观等等,这种孩从小几乎没有像同龄人一样的娱乐,而隔代长辈由于怕小孩出问题一般的管控也是很严格的。
    没有安全感,失落,无助,自卑,没有方向,对诱惑零抗拒等等是她们的特征,这一种情况即使是她们以前一直很努力也都摆脱不了的。
    所以在离开长辈的管控之后,她们追求别人的关心,认同,关心的欲望是很强烈的,她们往往无法自控。稍稍的关心就能让她们心理陷落,物质和娱乐也能满足于她们的安全感。

楼主说的这一类女生即使不在学校发生这一种情况,她们步入社会后也会被抑郁证长期所困扰,不少人在外人看来是“好端端的”就从寻短见。

对于她们,心理的辅导是很重要的,因为这一种情况的确是一种病。她们如果有一天能意识到这种问题是一种病,并寻求专业帮助,或遇上一个相对比较成熟对她们又有责任心的人才能摆脱这一种命运,不然,大多数是悲剧的结局。

楼主从事教育专业的,有兴趣和有精力可以关注一下相关的案例,也许能帮到你做好一些工作,你或许也能帮到好多一些人改变她们似乎已注定了的悲剧的命运。

liaolixi 发表于 2017-1-9 10:02
能明白楼主的心情,但是对于这一个女的来说,她真的是有心理病的。
作为大多数正常人来说,很难理解这种 ...

你说得很有道理,那女生的父母是在的,都是离异重组家庭就离开了原来的家庭,她很怕被抛弃,我的确在心理辅导方面没有用对方法,起初我也是非常想帮助她。但我不是专职心里医生,我没有太多的精力去研究心理学,而且重新塑造她健康的心态也不是我一己之力可以完成的。

她这样的情况更应花钱请心理医生矫正,但谁花这些钱?我又不是她父母。

这是一类人群的典型,欠发达地区的女童心理健康是值得关注的。我校的心里辅导老师也说过,这类心理问题和单纯的失恋、失双亲并不一样,要家庭、社会、学校共同努力,家庭的努力更重要。。

为什么有人贫穷 又不思上进, 这是要做什么,看到这些事这些人真想发火想开骂
害群之马早开早好

轩辕苹果 发表于 2017-1-9 12:07
你说得很有道理,那女生的父母是在的,都是离异重组家庭就离开了原来的家庭,她很怕被抛弃,我的确在心理 ...

其实是觉得社会也好,学校也好,在心理健康的障碍的支援上缺少很多专业知识和志愿者服务,
在大学从事教育工作,有空的话可以慢慢关注和发展的吧。

世人都道穷人的孩子早当家,这种“货色”,唉,可怜之人必有可恨之处!
二迷糊 发表于 2017-1-9 12:36
为什么有人贫穷 又不思上进, 这是要做什么,看到这些事这些人真想发火想开骂

从另一个角度来看,这样的孩子也特别可怜:愚蠢,无知。也许受到好的家教,会有不一样的人。但,老师不是父母,也取代不了父母的角色。很多留守儿童心里问题都非常严重,何况这样的。。一线老师,特别是班主任见的太多太多了。最后很多也只能一声叹息。哀其不幸怒其不争。大概就是最好的描述
一年频繁的换男友,这自己的健康如何保证
什么烂学校,还什么尖刀专业,都什么烂学生。。

lalaswan 发表于 2017-1-12 14:56
什么烂学校,还什么尖刀专业,都什么烂学生。。

你客气一点,哪个学校没有没有烂学生?

轩辕苹果 发表于 2017-1-12 19:33
你客气一点,哪个学校没有没有烂学生?

呵呵。。。学生的私生活这么乱,难道我该赞扬几句么?学生不自爱,不仅是家长的责任,老师更应该付责任。这么多野鸡学校招生,除了为了生源口袋里的钱,还做了什么?为社会做了什么?

lalaswan 发表于 2017-1-13 12:59
呵呵。。。学生的私生活这么乱,难道我该赞扬几句么?学生不自爱,不仅是家长的责任,老师更应该付责任。 ...

这年头,985、211都不见得干净到哪儿去。
不过这么乱的也是长见识了。

fkcnn1 发表于 2017-1-9 00:46
轩辕苹果到底是不是水区骚苹果叔啊???

骚苹果叔。。。对这样的女孩子应该不会太上心吧?

此苹果非彼苹果.........

fdbiology 发表于 2017-1-8 19:54
义务教育除外。

越是好学校,越要在这方面果断坚决。学校不是对青少年所有的教育成长都必须负责的,家 ...

家庭教育缺失.再好的学校也补不回来.说得好.

有些人,生下孩子从不教养.往学校一送了事.还总怪老师没教育好.
每个学校不一样,有点学校是老师兼辅导员,有的学校光是管理学生生活,不代课
精灵07323 发表于 2017-1-13 15:26
此苹果非彼苹果.........

精灵大斑竹乃告知我一下哪个是哪个好么?

lalaswan 发表于 2017-1-13 12:59
呵呵。。。学生的私生活这么乱,难道我该赞扬几句么?学生不自爱,不仅是家长的责任,老师更应该付责任。 ...

你的逻辑我也是醉了,学生私生活乱能推导出学校烂? 学生不自爱老师该什么样的责任,您这样口无遮拦武断的,您老师估计责任也不小

fkcnn1 发表于 2017-1-13 17:29
精灵大斑竹乃告知我一下哪个是哪个好么?

佛曰:不可说,不可说.........
人穷不能志短啊!我妹妹高三复读时,同寝室的一个同学,那真是家徒四壁,连四壁都不全,天天吃2毛钱的咸菜,我给我妹说打菜时多打一点分给她,这小姑娘也牛,高考620分,上的好像是人大?忘了,只知道她才17岁,人家祖坟真是冒青烟啊,这姑娘的哥姐都是研究生-_-||

不吃鱼的猫 发表于 2017-1-15 06:50
人穷不能志短啊!我妹妹高三复读时,同寝室的一个同学,那真是家徒四壁,连四壁都不全,天天吃2毛钱的咸菜 ...

这样的情况 我也见过  初中同学  后面考上了  北京航空航天   他哥 是北京化工   他姐也是北京的大学,当时在我们那出个本科生就觉得不简单的落后农村也是相当的轰动   话说 落后农村的单亲家庭   就一贫困村妇拉扯着三个孩子  能养大就不错了  家教之类的更是无从谈起    但是人家一家子兄妹就是这么牛  只能用祖坟冒青烟来解释了。。。。。。

房顶的轻骑兵 发表于 2017-1-18 10:37
这样的情况 我也见过  初中同学  后面考上了  北京航空航天   他哥 是北京化工   他姐也是北京的大学,当 ...

身教重于言传
她妈妈自立自强好榜样。

liaolixi 发表于 2017-1-18 13:56
身教重于言传
她妈妈自立自强好榜样。

也许吧  不是很了解他的妈妈,但是一个村妇跟其它村妇比也高明不到哪里去吧。唯一听说的就是她为了供子女读书  像疯了一样天天在地里劳作不着家。。。。。。这个跟很多经济压力大的大多数农民也差不多。  在我看来还是不好解释  ,只能说这她的这三个子女的天赋(自我的觉悟和读书的能力)太好了---》这不就是祖坟冒青烟了嘛?
同样的情况,当年跟他一个班的另一位同学也是跟他一样很勤奋,学习争分夺秒,让我看到觉得比我要努力的多,但是这位同学每次考试长期霸占班里的倒数前三。。。。。。。让我也是很惊奇,这也是另一类很少见的人了。
这种女的有,之前我的一个朋友就爱过一个这样的,单亲家庭,大一刚入学就对我朋友说以前交往过三十多个男朋友……然后诱惑我朋友……
头像被屏蔽

我也想说这话,看说话应该是班主任,辅导员干吗去了。

彩色沙林001 发表于 2017-1-6 22:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有的事只可以做,不可以说,尤其是对待学生。
头像被屏蔽

当初该处分的时候为什么不处分?
直接开除不好吧

neuhl 发表于 2017-1-7 23:25
你是老师还是辅导员?不清楚大专生情况,我们这边本科学校是导员管理生活等其他方面,老师只管教学,没有 ...

有的大学是有班主任的

主要负责纪律
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
   人啊,要自爱自重,否则终会被放弃。这是常识。已经是大学阶段了,性格思想无论是否成熟都已经定形,要挽救很难很难。

辛苦了,苹果老师。您太善良,方法软了些。
我看来,只能用纪律约束,不适合用劝导和说理的手法。