请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可爱鸡`-`

北大版政治坐标测试~测测超大网友们的政治立场~~

RE: 北大版政治坐标测试~测测超大网友们的政治立场~~

FRFMM 发表于 2017-1-4 19:36
文化我和你相反,我以为我会左,因为我对动漫电影电视剧都不太感兴趣,看的不多,也没有对外国引进的有什 ...

哈哈,这个结果,简直了。

我有必要反思一下自己在文化方面的立场了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

政治立场坐标(左翼<->右翼)0.05,
经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.2,
文化立场坐标(保守<->自由)0

偶基本上算是个骑墙派。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
chenfeng2010 发表于 2017-1-4 19:39
-1.5,-1.2,-1.2

我晕!我觉得我够左了,兄台比我还狠 呵呵
反坦克壕 发表于 2017-1-4 19:30
左翼保守,这是什么意思啊?

左翼右翼是对资本主义的称呼,,,

@请长缨1
脆弱的汪星人 发表于 2017-1-4 19:40
中国对于左右的划分跟传统西方国家所定义的左右翼是不同的 就拿我本人来讲一直不喜欢黑人  穆斯林跟犹 ...

本测试系统建立于中国政治价值体系基础之上,试图充分反映中国的特殊国情与政治文化。请注意,很多问题反映的是中国现实语境中的「左与右」,而非严格意义上的西方政治语汇中的「左与右」

.....我描了红字的。。。现在谈的左与右,都是我们语境中的,不需要考虑外部因素
可爱鸡`-` 发表于 2017-1-4 19:40
哈哈,这个结果,简直了。

我有必要反思一下自己在文化方面的立场了。

这文化到底是怎么分左右啊,发现这块整个楼里就没有比我右的了,可是我连美剧都没看过,电影动漫也是看国产的多,对国内文化产品也没什么意见,怎么就把我划到右派去了呢???
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.55,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.5,文化立场坐标(保守<->自由)1.6
政治立场坐标(左翼<->右翼)-1.05,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.1,文化立场坐标(保守<->自由)-0.3
为毛我文化立场这么右……
头像被屏蔽
中国速度 发表于 2017-1-4 19:36
相较大多数人,我确实是左派。当然,肯定还有比我更左的。

37楼已经出现了
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.45,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.3,文化立场坐标(保守<->自由)0.3
1122334aa 发表于 2017-1-4 19:34
政治观念坐标,负值为左,即威权主义 (Authoritarianism),正值为右,即自由主义 (Libertarianism)。

这 ...

都说了是中国政治语境了
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.5,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.25,文化立场坐标(保守<->自由)-0.6
马一个,给朋友做个测试去,如果做出来是个左派我会很吃惊的,灭哈哈
头像被屏蔽
说句煞风景的玩笑话哈!一票左派在开会。我也是哈!

FRFMM 发表于 2017-1-4 19:43
这文化到底是怎么分左右啊,发现这块整个楼里就没有比我右的了,可是我连美剧都没看过,电影动漫也是看国 ...

这反应的是立场,对于文化环境的一种态度。

跟你平常的所作所为并不矛盾。

举例:就算你不看外国的东西,不收到外国文化的影响。但是你对文化发展持开放态度,反对文化领域有过多的政治干预,希望文化环境属于自由竞争的状态。那么,从立场上,你就是偏自由派的.....懂了么
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.7,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.4,文化立场坐标(保守<->自由)-0.2
政治立场坐标(左翼<->右翼)0.1,经济立场坐标(左翼<->右翼)0.2,文化立场坐标(保守<->自由)0.9
头像被屏蔽
公道自在人心,搞什么测评都不准
HUo_o毛毛 发表于 2017-1-4 19:44
为毛我文化立场这么右……

终于出来一个比我右的了!
政治立场坐标(左翼<->右翼)-1.45,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.5,文化立场坐标(保守<->自由)0.2

FRFMM 发表于 2017-1-4 19:31
楼上左度都好高,像我这样中左的都算右了吧?

看看我的。。。
政治立场坐标(左翼<->右翼)-1.3,经济立场坐标(左翼<->右翼)0.1,文化立场坐标(保守<->自由)0.2

看不懂这些指标
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.7,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.3,文化立场坐标(保守<->自由)1.5

威权复古新自由,文化分我在军坛算比较右了,政治经济把握住了,文化入侵在我看来就是伪概念,中国的新文化在未来完全可以因为政治经济的崛起对外进行输出。
可爱鸡`-` 发表于 2017-1-4 19:46
这反应的是立场,对于文化环境的一种态度。

跟你平常的所作所为并不矛盾。

哦,也是,我一个写小说的。。。
政治立场坐标(左翼<->右翼)-1.4,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.55,文化立场坐标(保守<->自由)-1
测测网易的
啊!枪王! 发表于 2017-1-4 19:49
看看我的。。。

你是本帖第一个右派啊。。。也是第一个平均比我右的了。。。
头像被屏蔽
qzs_wyf 发表于 2017-1-4 19:41
政治立场坐标(左翼右翼)0.05,
经济立场坐标(左翼右翼)-0.2,
文化立场坐标(保守自由)0

哈哈!兄台也算是立场坚定!坚定骑墙!呵呵
开个玩笑,勿怪
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.95,经济立场坐标(左翼<->右翼)0,文化立场坐标(保守<->自由)-0.2
看了一下大家,超大,真的是左派的聚会啊
军事论坛当然大多数左派了
政治立场坐标(左翼<->右翼)-1.25,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.7,文化立场坐标(保守<->自由)-0.1
qzs_wyf 发表于 2017-1-4 19:41
政治立场坐标(左翼右翼)0.05,
经济立场坐标(左翼右翼)-0.2,
文化立场坐标(保守自由)0

中右啊,咱们俩差不多,不过我是中左。。。比你差距大,但是平均更接近0。。。

祖国的绿萝 发表于 2017-1-4 19:47
公道自在人心,搞什么测评都不准

不要上纲上线,图个乐呵,图个交流。

再说不同的标准,结果就会不一样。这是北大版的,说不定换成清华版的,就不一样了。
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.15,经济立场坐标(左翼<->右翼)0,文化立场坐标(保守<->自由)0.2

FRFMM 发表于 2017-1-4 19:43
这文化到底是怎么分左右啊,发现这块整个楼里就没有比我右的了,可是我连美剧都没看过,电影动漫也是看国 ...

文化那是保守派与开放派的分别
政治立场坐标(左翼<->右翼)-0.95,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.95,文化立场坐标(保守<->自由)0.2
政治立场坐标(左翼<->右翼)0,经济立场坐标(左翼<->右翼)-0.15,文化立场坐标(保守<->自由)0.6
很明显我的立场很中立啊

你可以看一下我的:
政治立场坐标(左翼<->右翼)-1.35,经济立场坐标(左翼<->右翼)-1,文化立场坐标(保守<->自由)-0.8
他这个实际上系统的设置还是有问题的。毕竟看了下是07年提出的方案。
从结构上每个题给了4个选项,4个选项对应4个不同分值,最后通过加和计算总分得到结果。
但是他只给了4个选项,而且选项是偏向于两个极端的(“强烈反对、反对、同意、强烈同意”)。这是逼着一个人进行选择。结果会存在一些误差。
现在常用的是5选项式(“强烈反对、反对、中立、同意、强烈同意”)或6选项式(“强烈反对、反对、有条件反对、有条件同意、同意、强烈同意”)这样的话会更精确点。