请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜水无时限

我所了解的内家武术与实战

头像被屏蔽
能提到整劲实属不易了!民初半步崩拳可不是花拳绣腿!现在开始喷武术了吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

我在街头见过一打二的咏春,见过从工地抄起一根竹利用地型对一把铁锤一条铁管一条钢筋并势均力敌的棍法高手,也见过拳击手一打四打赢后被一群混混持刀追砍几条街!重点是这些高手我都认识,也没那么神秘。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我所了解的内家武术与实战

WEIWUBUQU 发表于 2017-1-29 23:26
实战型的棍法与拳法我还是见过的。。。。

条件很艰苦啊。。
这桩能打吗?稳不稳?
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 22:47
五岳散人就是练八卦掌的,正式入门的弟子,他就踏踏实实承认,传统武术在格斗技术上根本没法跟现代格斗相比 ...

也就是擂台上没法比。
到了下面,还是传武好用。
为什么擂台没法比呢?
多个原因。
规则限制,好看第一,收入第一。传武没发展成竞技项目,就注定不会在擂台上如何。
第二个原因,传武缺乏成系统的大规模高水平对抗性比赛。本来是有的,擂台上死了几个之后就变味道了。连传统的软手功夫都不让练了--怕死人。
最后一个原因,打比赛就是为了赚钱,传武真练好了,不比打擂台赛赚的少。-----竞技选手也基本靠擂台下的生意赚钱的。
其实还有一个小原因,练传武难,现在的社会,想用到传武,更难,前途有限。
头像被屏蔽
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:39
你没考上清华不能说是老是忽悠了你,对吗?

你要在正规学校上学考不上怨自己,你非要跟着民间大师学习,那就是上当受骗
头像被屏蔽
静静地看你装逼 发表于 2017-1-29 14:39
哈哈哈,去山东宋江武校试试吧!

宋江武校能打的也是练散打的
头像被屏蔽

北岳剑派 发表于 2017-1-29 22:58
轻功内功啥的是武侠小说里弄的,正经练武功的没人扯这个。

那你肯定没练过。只是想当然--------这多不科学啊。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:40
条件很艰苦啊。。
这桩能打吗?稳不稳?

其实是我小叔,小两百万还是有的,农村人是这样。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:28
你说了一大堆科学的概念,就是为了证明武术是科学?
你逻辑混乱,思维紊乱,不然你想说明什么呢?

你不但记性差、思维莫名其妙,还有阅读障碍,我明明说没见到那个师傅有传武那些神奇本领才说得罪人实话的,到你这就被你意淫成我没学成才怎么样的。
这就是你们传武信徒的素质?怪不得只能用“呵呵呵”来撑场子
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:00
凭啥让普通人对练家子,你们练家子不应该去对抗运动员吗?意淫派总是沉浸在自己的世界里,我说过无数次, ...

一般是这么分
业余爱好者是一个级别。
然后是职业级别,
然后是专业级别。
这是横向对比。
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-29 23:41
也就是擂台上没法比。
到了下面,还是传武好用。
为什么擂台没法比呢?

现在的军警格斗技术都是现代搏击,武警早就引入mma训练了
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-29 23:45
一般是这么分
业余爱好者是一个级别。
然后是职业级别,

你练一年拳击,跟练一年传统的,比划一下,看看传统的行不行

5091123 发表于 2017-1-29 23:38
是你先跳出来指责别人用科学看待不科学东西的,你赖得掉吗?我好心好意给你科普科学三原则,传武是不是科 ...

用科学去衡量非科学的事物,然后再否定这个事物。这就是咱某些人一贯套路。

体育是不是科学,智力正常的都知道,咱没必要为这事浪费脑细胞。
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:03
想多了,速度力量节奏距离感抗击打能力全面落于下风,想使阴招根本没有机会

速度力量抗击打能力---------这个一般是传武占优。
节奏距离感---------这个要看谁打的经验多。

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:41
你要在正规学校上学考不上怨自己,你非要跟着民间大师学习,那就是上当受骗

正规学校考不上的也多了去了。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:40
条件很艰苦啊。。
这桩能打吗?稳不稳?

稳得很,一种可以前后移动,一种是全方向移的,当然也能锁死不动
头像被屏蔽

xbill 发表于 2017-1-29 23:13
大概2000年前后,司马南做客东方时空做民间绝技的解密专辑。节目末尾,司马南在崔永元旁边耳语了几句, ...

这个很简单啊。
针的重量,距离,玻璃厚度,扔的手法,决定了能否真的用上。
静静地看你装逼 发表于 2017-1-29 14:41
嘴炮第一。

嘴炮确实是第一。而且是UFC羽量级和轻量级双冠王。(康纳 麦克雷戈 绰号嘴炮)。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:47
用科学去衡量非科学的事物,然后再否定这个事物。这就是咱某些人一贯套路。

体育是不是科学,智力正常 ...

体育为什么不能是科学的?你这天才论断出自你家哪本武学秘笈?
你还在继续打自己脸?----科学衡量非科学东西?你还在试图把传武归到非科学里面。

WEIWUBUQU 发表于 2017-1-29 23:44
其实是我小叔,小两百万还是有的,农村人是这样。

呵呵呵。。。
误会了,我是说啊,这桩后面能用吗?
呵呵。。
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:26
一般来说,你说的都是没影的事儿,教练宁可选身体条件好的,受过正规拳击训练的更好,要不然给你纠正动作 ...

中国最开始推广的散手的确是从传武中简化而来,然后演变成散打。到了散打这个阶段,基本看不到传武的影子了。
散打,是简化掉了传武的核心,吸收了现代竞技体育而来。
在体制方面,散打受到的支持很不错。
传武则还是依赖于民间自发推广。
所以传武不兴,散打多多。

5091123 发表于 2017-1-29 23:44
你不但记性差、思维莫名其妙,还有阅读障碍,我明明说没见到那个师傅有传武那些神奇本领才说得罪人实话的 ...

你说你没见到?又说你形意,太极都学过?
你这说话都整不利索。
不是用什么撑场面,和你没必要。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:47

体育是不是科学,智力正常 ...

说实在的,我现在理解你为啥成为传武信徒了……“呵呵呵”
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-29 23:48
速度力量抗击打能力---------这个一般是传武占优。
节奏距离感---------这个要看谁打的经验多。

好吧,随你怎么说吧
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:55
你说你没见到?又说你形意,太极都学过?
你这说话都整不利索。
不是用什么撑场面,和你没必要。

阅读障碍小孩?我说没见哪个师傅有传武的那些神奇本领,不是说没见到过师傅。懂了吗?“呵呵呵”
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:47
你练一年拳击,跟练一年传统的,比划一下,看看传统的行不行

如果说竞技能力呢,不太清楚。
如果说自卫能力,传武占优。按照传武练法,基本功为先,一年的专项基本功,弄死人挺简单了。
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-29 23:44
那你肯定没练过。只是想当然--------这多不科学啊。

没那么神奇。跑酷厉害多了
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-29 23:53
中国最开始推广的散手的确是从传武中简化而来,然后演变成散打。到了散打这个阶段,基本看不到传武的影子 ...

传统有啥核心,又是那些虚头巴脑的东西吧
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-29 23:57
如果说竞技能力呢,不太清楚。
如果说自卫能力,传武占优。按照传武练法,基本功为先,一年的专项基本功 ...

看来你啥也没练过,也没见过
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:45
现在的军警格斗技术都是现代搏击,武警早就引入mma训练了

引进吸收现代竞技技术这个是正常现象。
现代竞技体育也有自己的优点。
对于武警来说,竞技或者是传武都不重要,重要的是用各种方式放倒对方-------有什么用什么。
比如武警格斗训练里面就专门针对不同的背景有专项的格斗模式。
卸大腿,摘胳膊,遇到追击如何对付等等,都有一套程序化的东西。
头像被屏蔽

胡九州 发表于 2017-1-29 23:57
没那么神奇。跑酷厉害多了

跑酷?
如果传武入门了,练跑酷不难。。。
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-29 23:58
传统有啥核心,又是那些虚头巴脑的东西吧

看来你没有接触过传武,竞技体育也接触的很少。
中国散手大赛,这是真实历史。看着不精彩,可是真死人。。。

5091123 发表于 2017-1-29 23:51
体育为什么不能是科学的?你这天才论断出自你家哪本武学秘笈?
你还在继续打自己脸?----科学衡量非科学东西?你还在试图把传武归到非科学里面。

我还是头次听说体育是科学,涨见识了。
其实你一直在打自己的脸,我一直持这样的看法,传武是不是科学不重要,重要的是它能强身健体。

之后你一大堆传武不行,你想否定它,现在你认为它是科学,你这不否定科学了吗?你们不一直标榜科学吗?
呵呵呵
我呵呵是觉得你太可笑了。
别回了,话不投机。
头像被屏蔽
很多武术粉就是武侠小说看多了而已,既没见过传统怎么回事,又没有见过现代格斗技术,就是看电视觉得搏击比赛不如武侠电影好看,加上对传统文化的热爱
说实话,格斗技术本身和其他运动没啥区别,体育运动而已,不要神秘化
为国争光的机会多的是,等着大师们上台呢
头像被屏蔽
azhenglaole 发表于 2017-1-30 00:05
看来你没有接触过传武,竞技体育也接触的很少。
中国散手大赛,这是真实历史。看着不精彩,可是真死人 ...

好吧,你说说传统大师一天都练啥,运动员一天都练啥
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 23:51
呵呵呵。。。
误会了,我是说啊,这桩后面能用吗?
呵呵。。

这个是能全方向移动的,主要练控制能力。
dizangli1 发表于 2017-1-30 00:07
很多武术粉就是武侠小说看多了而已,既没见过传统怎么回事,又没有见过现代格斗技术,就是看电视觉得搏击比 ...

断人财路如杀人父母,你这样把武术皮扒了,让别人怎么收徒弟卖大力丸?^O^

5091123 发表于 2017-1-29 23:57
阅读障碍小孩?我说没见哪个师傅有传武的那些神奇本领,不是说没见到过师傅。懂了吗?“呵呵呵”

孙子,我孩子都和你差不多了。
你这嘴早晚被人抽。
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-1-30 00:08
好吧,你说说传统大师一天都练啥,运动员一天都练啥

所以说你没有接触过。
运动员属于专业竞技运动员。
两者的内容完全不同。
dizangli1 发表于 2017-1-30 00:07
很多武术粉就是武侠小说看多了而已,既没见过传统怎么回事,又没有见过现代格斗技术,就是看电视觉得搏击比 ...

对的,没那么神秘。不过我一师叔公在京城与人争执,一拳将对方胸骨打断,进号了。。。。。