请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜水无时限

我所了解的内家武术与实战

jin19831216 发表于 2016-6-26 22:38
太极拳可不是花拳绣腿,可惜现在传承下来实战的太极拳没有了

太极拳怎么样不晓得,但是内家的另外两路,形意拳和八卦掌,其招数是十分狠辣的,可谓是招招致命。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 12:41
再好的功夫也踢不断钢轨,再坚硬的钢轨也经不起大炮轰,再厉害的大炮也不如原子弹。是吧?
码单我不知道有 ...

骂得好!太多人对自己不了解的东西妄言,更多反映了他们什么都不懂!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
中国应该职业武协,制定比赛规则,或者干脆用泰拳规则,投入重金培养裁判和运动员,营销职业联赛,陪练拳手一年挣一百万,职业拳手一年挣一千万,明星拳手一年一亿,打假拳操控比赛抓起来重判,二十年后中国拳手天下无敌。

RE: 我所了解的内家武术与实战

gpzhu 发表于 2017-1-29 11:10
你让泰森去,大猩猩闭着眼都可以把他撕了

有空手道高手徒手打死熊的录像
头像被屏蔽

fdbiology 发表于 2017-1-29 14:06
人家有手枪和冲锋枪,当然避免和你拼刺刀。

刺刀训练完全是西化的,和中国巫术有什么关系?

你不懂武术给你讲不清楚,

静静地看你装逼 发表于 2017-1-29 14:37
你不懂武术给你讲不清楚,

静静地看你装逼
头像被屏蔽

申由甲 发表于 2017-1-29 13:43
没有,我见到的都是嘴炮高手,真正的高手在深山老林,岂是常人见得到的?

哈哈哈,去山东宋江武校试试吧!
头像被屏蔽

嘴炮第一。

jin19831216 发表于 2016-6-26 22:38

老架一路长于防守,老架二路重在进攻,哪儿就是没有了呢?

lypn88 发表于 2016-6-26 23:11
相信科学,与时俱进而不是迷信什么秘籍啊,绝招啊什么的。

竞技体育的什么营养学啊体育心理学啊多看看CC ...

练武不练功,到老一场空!说到底还是功力重于技巧。
经是好经,d是好d,只不过被人念歪了
袁天罡 发表于 2016-6-26 23:15
鬼手大怪这种才是真高手。神不知鬼不觉就让对方受内伤。

哈,尘封档案

静静地看你装逼 发表于 2017-1-29 14:39
哈哈哈,去山东宋江武校试试吧!

宋江武校不能隔山打牛,不能一脚踹死泰森,不是真正的中国武术。
头像被屏蔽

咩呱 发表于 2017-1-29 12:46
别吹啦 王占军弟子韩飞龙打踢拳还是用泰拳散打那几下 水平还不怎么样

王战军的弟子怎么样我不知道,但是王的水平还是很高的。另外,内家拳需要悟性和研习时间,年纪轻轻要求有很高的成就不现实。
cccppccc 发表于 2017-1-29 15:08
练武不练功,到老一场空!说到底还是功力重于技巧。

什么是“功力”?力量、速度、经验、技巧,这是搏击格斗的4大要素,功力指的是什么?

高能续航 发表于 2017-1-29 15:34
王战军的弟子怎么样我不知道,但是王的水平还是很高的。另外,内家拳需要悟性和研习时间,年纪轻轻要求有 ...

高什么高啊 他徒弟还敢出来打比赛 他连比赛都不敢来打 总之现在传武靠嘴 网上瞎扯就逞英雄 真打比赛见不到几个 现在说白了搏击已经职业化科学化 你练传武当底子再专业训练也可以去打职业比赛 而练传武在这方面水平低得很 根本就没几个人敢出来打

我见过的太极拳的实战路数中有一类是走小架内外结合的方式,身体和上下肢完全一体,打击时只突出指掌的骨力。还有一类是比较重招式巧妙性的推手加小擒拿的外家化路数。
高能续航 发表于 2017-1-29 15:34
王战军的弟子怎么样我不知道,但是王的水平还是很高的。另外,内家拳需要悟性和研习时间,年纪轻轻要求有 ...

我一直奇怪什么是真正的“内家拳”,反正搏击格斗比赛没见过什么内家功夫,也没见过“气功大师”。
所谓“高手在民间”,民间高手又会告诉你“高手在民间”,反正是找不见。
红色信念 发表于 2017-1-29 15:23
哈,尘封档案

对啊,还是茅山派的。
轻功这东西不黑不吹的话应该类似与现在的跑酷吧,在古代除了阿萨辛和飞贼估计练这东西的不会很多吧
头像被屏蔽

5091123 发表于 2017-1-29 15:47
我一直奇怪什么是真正的“内家拳”,反正搏击格斗比赛没见过什么内家功夫,也没见过“气功大师”。
所谓 ...

你自己不认真找,当然找不到了。央视十套曾经用了三四期节目,专门解密太极拳实战高手张志俊的技击要领,网上有,你可以找来看看。
头像被屏蔽

咩呱 发表于 2017-1-29 15:43
高什么高啊 他徒弟还敢出来打比赛 他连比赛都不敢来打 总之现在传武靠嘴 网上瞎扯就逞英雄 真打比赛见不 ...

根本不是一个体系的东西,怎么比?太极拳等内家拳里,最主要的手段是手上动作,西方传来的比赛,都要戴着厚厚的拳套,还怎么擒拿?那个王战军、张志俊都是被挑战出来的,他们自己有钱雇人吹?
高能续航 发表于 2017-1-29 16:15
你自己不认真找,当然找不到了。央视十套曾经用了三四期节目,专门解密太极拳实战高手张志俊的技击要领, ...

那个我也看过,可惜那不是格斗比赛,仅仅是个电视节目。如果张能够实实在在上搏击格斗擂台KO几个,比做10期电视节目都有说服力。
当年海灯法师名声比现在的张大多了,电视、报纸啥没上过?
高能续航 发表于 2017-1-29 16:19
根本不是一个体系的东西,怎么比?太极拳等内家拳里,最主要的手段是手上动作,西方传来的比赛,都要戴着 ...

你这种说法也很有代表性,当年百度贴吧的散打吧与传武吧互相撕的时候就很多此类说法。
上海这边还有一个传武的到人家格斗馆要求不带手套比赛,结果被人几拳打趴下了,视频还发到网上了

高能续航 发表于 2017-1-29 16:19
根本不是一个体系的东西,怎么比?太极拳等内家拳里,最主要的手段是手上动作,西方传来的比赛,都要戴着 ...

你没看过MMA戴分指手套吗????你不是连MMA是啥都不知道吧????论出名王林大师闫芳大师比他们出名,然而出名就厉害???
头像被屏蔽

申由甲 发表于 2017-1-29 15:26
宋江武校不能隔山打牛,不能一脚踹死泰森,不是真正的中国武术。

小说看多了。
cdcirio991 发表于 2016-6-26 22:10
标准铁轨大约12米,露个2米多在外面,底下封死。

什么隔山打牛,硬气功,内功,铁砂掌,铁头功,泰 ...

偷换概念  格斗是打人又不是打铁  再吊的人挨一枪也得跪  从三十楼跳下也得死   但是如果是一群人对打  会格斗的就吊了   物理学家可以设计核弹  但是跟专业拳师对打  照样悲剧    没有一致的前提就比较  基本耍流氓。。。。。。
学习了解看看!

实战太极还是有一部分传承的,我就认识一个,很厉害。
传舞嘴炮大过年的又出来现眼了
我从事传统武术多年,师爷是清末民初武术家褚桂亭(可以百度了解),师傅是吴永霖老先生(笔名吴詹 )百度了解,即俺师出名门正派,师爷褚桂亭精修内外家,他的太极拳学自太极拳宗师杨澄甫。

俺对传统武术看法以前写过帖发在了以前的 武术版块,一句话很多传统武术练法不科学低效且伤身,没有经过现代对抗及力量 训练的 武术是体操。至于国内部队的 那些训练以俺看 那都是业余级的。
另外现代武术大多流派并非产生于古代战场战斗,经过研究而是大多 形成于明末时期流民在城镇的街头艺演,由于表演要有 规范,于是套路产生,不同的套路形成不同流派。而古时军队训练是没有套路的。
前几天,看见一视频,大师隔着俩气球,把对方弹出好几米,气球还没事。
看完以后,都不知道说啥好了,感觉这骗人也太不专业了

不发言只看看 发表于 2017-1-29 12:37
那一年的某个事件,大家都知道。一班乌合之众冲击某堂,被一个负责警卫的内家高手用可穿透玻璃的银针吓退。 ...

可问题是,针穿玻璃真的不属于什么武术! 只是一种技巧,有人教一两个月就能练会! 这和劈砖是一样的东西

天佑中崋 发表于 2017-1-29 14:19
骂得好!太多人对自己不了解的东西妄言,更多反映了他们什么都不懂!

现在的有些年轻人啊。。。呵呵,经常让人无言以对。
什么事都要放在科学的放大镜下找找毛病。
艺术,哲学,这都不是科学。
任何世界上的武术流派,功夫,泰拳,柔术,充其量属于体育,你非要说它不科学,这和科学有关系吗?
又说功夫再好也不及枪炮,即然不如枪炮就没有存在的必要,就这逻辑。
你有科学精神值得提倡,但事事拿科学来对比,只能说真的该看医生了。
我离开一段时间后以为有些人能长进,结果还那样。呵呵呵。。。。
科学的法则只能适用于科学,用科学解释其它事物不合适。
简直囧,这帖子里真正了解过武术的就没几个。拿枪和武术比以证明武术不行的,把内家拳和武术中的内功当做气功的,把武侠当做武术的,把影视作品小说里的当做武术的。 压根没人关心武术到底是啥,也是醉了!

兔鹰熊之惊叹 发表于 2016-6-28 22:53
人类单挑肉搏大猩猩,唯插眼尚可一搏

人类单挑大猩猩真不是什么问题
扛猪满街跑 发表于 2017-1-29 16:50
另外现代武术大多流派并非产生于古代战场战斗,经过研究而是大多 形成于明末时期流民在城镇的街头艺演,由 ...

佩服!难得您自己练还能如此清醒和客观。
我早年也跟人练,教我的那的教练先后培养出两个省级比赛的形意拳冠军(都是表演赛)。我之前就感兴趣,不但传武,还跟人学过气功,后面自己终于认识到传武也好、气功也罢,真不是说的那么回事。
有人居然拿钢轨比喻,也是醉了。
功夫是用来打人的,不是来打铁的。你是想说明内家拳打不过钢轨呢?还是想反驳楼主的以柔克刚说法不成立呢?还是唰科学的存在感呢?
呵呵呵。。。。

不过啊。
所有的内家拳都有一个诀窍,就是如何发力。
而发力就有,心到意到,意到气到,气到力到。这也原则。
懂得恆懂,不懂的你说的再多他也不懂,还要笑话你。
wzhcfhwkz 发表于 2017-1-29 17:29
有人居然拿钢轨比喻,也是醉了。
功夫是用来打人的,不是来打铁的。你是想说明内家拳打不过钢轨呢?还是想 ...

没文化,话就说不明白,只能玩故弄玄虚