请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜水无时限

我所了解的内家武术与实战

RE: 我所了解的内家武术与实战

一天赌3场 发表于 2017-2-4 01:21
怎么看?眼睛又不是B超,又不是CT,谁这么牛能看出这经络来?

其实每个人都可以看到。
只是看能不能下这个苦功夫。
还有的人天生体质比较特殊,经络在某些时刻能显出来。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
azhenglaole 发表于 2017-2-4 01:34
其实每个人都可以看到。
只是看能不能下这个苦功夫。
还有的人天生体质比较特殊,经络在某些时刻能显出 ...

我以前学过中医,对中药,针灸的作用不怀凝,治疗有效果,但这套理论我不认同,对于之后武术,包括气功借用阴阳五行,七经八脉也不怎么看好。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

一天赌3场 发表于 2017-2-4 01:51
我以前学过中医,对中药,针灸的作用不怀凝,治疗有效果,但这套理论我不认同,对于之后武术,包括气功借 ...

这是个人心理因素了。
我记得牛顿最后就是把世界归结于上帝创造。
azhenglaole 发表于 2017-2-4 01:55
这是个人心理因素了。
我记得牛顿最后就是把世界归结于上帝创造。

牛顿没明白的,爱因斯坦弄明白了些。但这不是终点。相信以后肯定还有XX斯坦。
一天赌3场 发表于 2017-2-4 02:02
牛顿没明白的,爱因斯坦弄明白了些。但这不是终点。相信以后肯定还有XX斯坦。

认知是
无止境的。

azhenglaole 发表于 2017-2-4 00:39
如果你只是好奇,那么这么解释无妨。
如果你想练习,那么就忘了这些吧。

在下不才确实练过一点点,这些都是我自己一些浅薄的认识,你有看法的话,愿闻高见,不要说这些不痛不痒的空话

dizangli1 发表于 2017-1-30 10:34
今后你看电视啊,多看比赛,少看传奇故事
人家职业运动员天天备战训练,有空跟你切磋?一句话就给你打发 ...

这个还真有空。
最少,国内知名的竞技选手,大部分时间都非常希望有人切磋。
不管是水平高的还是水平低的。
反正是有钱拿。
基本都靠台下赚钱。

xiaofulvqi 发表于 2017-2-5 18:33
在下不才确实练过一点点,这些都是我自己一些浅薄的认识,你有看法的话,愿闻高见,不要说这些不痛不痒的 ...

因为我不知道有什么可以说的。
一般来说,力量练习不靠有多少肌肉,用哪的肌肉。
所以我不知道有什么可说的。

azhenglaole 发表于 2017-2-5 20:17
因为我不知道有什么可以说的。
一般来说,力量练习不靠有多少肌肉,用哪的肌肉。
所以我不知道有什么可 ...

那么力量训练靠的什么呢?

xiaofulvqi 发表于 2017-2-5 21:01
那么力量训练靠的什么呢?

我觉得你还是找一位师傅好。
比自己摸索容易的多。

azhenglaole 发表于 2017-2-5 21:05
我觉得你还是找一位师傅好。
比自己摸索容易的多。

不是啊,您怎么知道我没有师傅呢?您这样把自己拉的那么高,又说不出个所以然算什么呢?

xiaofulvqi 发表于 2017-2-6 09:27
不是啊,您怎么知道我没有师傅呢?您这样把自己拉的那么高,又说不出个所以然算什么呢?

没必要要你相信,练好练坏终归是你自己的事。

azhenglaole 发表于 2017-2-6 16:07
没必要要你相信,练好练坏终归是你自己的事。

呵呵,谁说要相信你了,到此为止不必再说了
bladeforce 发表于 2017-1-29 17:23
人类单挑大猩猩真不是什么问题

你拿热武器或者单挑幼年大猩猩的话,可以无视我
xiaofulvqi 发表于 2017-2-1 12:28
其实内家被神秘化了而已,内家拳和外家最大的不同,就是非常注重脊背和腰跨的发力,内家拳也不是不练肌肉, ...

腰背发力很正常吧?

不仅武术有,空手道也有。甚至攀岩和足球射门都讲求腰背发力。