请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 007兄弟

我兔营属机枪连,12.7毫米大口径重机枪战场上原来这样徒步机动......

头像被屏蔽
风火玄关 发表于 2015-4-12 20:23
嗯嗯,个人觉得红箭9和红旗这样重型的估计营没有,单兵的红缨应该是有的。啥时候配红箭12就厉害了

反坦克导弹有,不过那个重量。。。
12在我走之前还是传说啊,我走之前一年多的时间,有几次大领导来视察看到我营用的95都磨损严重说给我换新的,眼巴巴的等了一年多,还是没影。。。
12估计也是这个情况,其他部队换完才会轮到摩步。。。
摩步现在太不受待见了,绝大部分装备都是旧的。。
可有些地形,真打起来,谁能把装甲旅开上山地丛林???
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
风火玄关 发表于 2015-4-12 20:26
家里海军的多,陆军的都是像我爸这样参加过对越自卫反击退伍了几十年了老兵了,那时那伙食和装备,各种被 ...

09年和127交过手,127输了,呵呵。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-3-30 09:02
现在TG的问题是班机用不了弹链,没有连排属机枪编制,所以弹链机枪压力全在营机枪连里……
加上盛行一时 ...

多年没有战争经验,这种调整只能等将来与周边国家发生一些冲突时才能调整了。
头像被屏蔽
风火玄关 发表于 2015-4-12 05:21
唉,还是那句老话说的好啊,兵熊熊一个,将熊熊一窝。。。前段时间海军演习052C神盾舰不被哈尔滨舰打爆了 ...

其实,我一直觉得战术是最重要的,士气其次,装备只算第三。
07年,我所在集团军跨区和某最牛集团军演习,开打前也没底,军长和政委对全体军官训话''要有骨气,要有死战到底的意志'',然后我们把能想到的都想了,再然后我们赢了,而且是完胜。
''敌方''的装备,我只有羡慕的份,可能他们也是这么觉得,所以他们输了。
任何迷信武器论者最终都会输,不管什么军种兵种。
头像被屏蔽
清灯伴佛影 发表于 2015-4-12 20:47
多年没有战争经验,这种调整只能等将来与周边国家发生一些冲突时才能调整了。

其实,有的部队把机枪连撤编了,尤其是摩步合成营,全部下发各连了
头像被屏蔽
三七二十一 发表于 2015-4-10 18:46
海直那可是陆战队中的陆战队,海司是陆战队之王

麻烦讲解一下,海后和海直是什么?
头像被屏蔽
南海刀客 发表于 2015-3-27 22:50
建议没用的关键是你不是大领导……
说说89吧,对800米处敌机枪掩体,89一般得打多少发或说打多久有50%的 ...

。。。
演习时,脚架打钉固定好,点射命中率在7成左右。
但如果无法固定好,那命中率。。。
taozxjj 发表于 2015-4-12 21:01

我猜他们说的是后勤和一些直属机关吧,不下海的,所以叫陆战队?司令部陆战队之王·················
头像被屏蔽
瓦砾哇刚大木 发表于 2015-4-12 23:05
我猜他们说的是后勤和一些直属机关吧,不下海的,所以叫陆战队?司令部陆战队之王··········· ...

我本来也这么认为的。。。
我还是没适应论坛上的一些说话方式。。。
taozxjj 发表于 2015-4-12 23:10
我本来也这么认为的。。。
我还是没适应论坛上的一些说话方式。。。

跟文化环境有关吧,可能是你老了适应的是你年轻时的那个文化氛围,在部队时没有因为社会的文化氛围的变化而改变自己的一些习惯,也跟自己的性格有关吧,本来就是大家聊天打诨的地方,不过所讨论的内容稍微特别些。论坛的氛围还是比较欢乐和激烈(论战时)的。
头像被屏蔽
瓦砾哇刚大木 发表于 2015-4-12 23:18
跟文化环境有关吧,可能是你老了适应的是你年轻时的那个文化氛围,在部队时没有因为社会的文化氛围 ...

32岁,不算太老吧。。。
在部队十几年了,回家后感觉和人有点距离。。。
taozxjj 发表于 2015-4-8 23:27
哦。。。
我刚转业两个月,我属于不想走的。。。
部队现在好多了,战斗力强了不少,不过还是有些马屁精 ...

能不能科普下部队的伙食啊 前一段时间炒得好历害
头像被屏蔽
likexin 发表于 2015-4-12 23:44
能不能科普下部队的伙食啊 前一段时间炒得好历害

伙食很好啊,有什么问题?
在军校就不错,分配到部队了我觉得更好了。
不过,我部在西南,有广东兵吃不喜欢,还有河南兵觉得太辣爱上火。。。
什么事都不可能完全让所有人满意的。。。

海军后宫和海军直升机航空队。
taozxjj 发表于 2015-4-12 23:23
32岁,不算太老吧。。。
在部队十几年了,回家后感觉和人有点距离。。。

是的,想当年探家,早上大院里的小P孩儿吹哨子玩儿,俺可是直接从床上蹦了起来。。。

好吧,不跟老兵开玩笑了,海后就是海军后勤部、海直即是海军直属队、海司不用解释了吧?海军司令部。
头像被屏蔽
三七二十一 发表于 2015-4-13 00:24
好吧,不跟老兵开玩笑了,海后就是海军后勤部、海直即是海军直属队、海司不用解释了吧?海军司令部。

呵呵,我本来也是这么认为的。。。。
可是看他们说的。。。
头像被屏蔽
三七二十一 发表于 2015-4-13 00:22
是的,想当年探家,早上大院里的小P孩儿吹哨子玩儿,俺可是直接从床上蹦了起来。。。

现在天天晚上睡不好,总容易醒,起来转一圈再躺床上老觉得有什么事没做,想了好久,想起自己好像没查岗。。。
可是已经不在部队了。
taozxjj 发表于 2015-4-13 00:32
现在天天晚上睡不好,总容易醒,起来转一圈再躺床上老觉得有什么事没做,想了好久,想起自己好像没查岗。 ...

没事儿,俺们当过兵的人别的能耐不说,单说适应能力,那是没挑的,找些事情做做分分心,很快就适应了。
现在天天晚上睡不好,总容易醒,起来转一圈再躺床上老觉得有什么事没做,想了好久,想起自己好像没查岗。 ...

现在转士官  军官晋升还要给钱吗?  
头像被屏蔽
likexin 发表于 2015-4-13 01:46
现在转士官  军官晋升还要给钱吗?

在我营内,以前也不用给。。。
taozxjj 发表于 2015-4-9 12:16
从军到排???
你倒是敢想啊。。。
军有炮兵旅,师旅有炮团,营有炮连,现在连里有个排编有89重和60迫 ...

89终于下到连了?O_O这比在机枪连这种尴尬位置好多了啊
不知道是普遍的还是特例……
taozxjj 发表于 2015-3-27 14:24
建议没用,好多建议没下文

人疯是著名的建议疯╮(╯3╰)╭
不过这方面俺也挺赞同的,12.7那弹药……按照机枪的胃口徒步携行好可怕,子弹少了就不如比较准确的步枪。
不知道真·营长大人怎么看?
taozxjj 发表于 2015-4-12 21:20
。。。
演习时,脚架打钉固定好,点射命中率在7成左右。
但如果无法固定好,那命中率。。。

不过话说,机枪的主业本来就不是拆点目标罢?
总觉得论坛上很多人是认为89是和敌大口径机枪对射用的……所谓对越经验
如果是遇到当年对越那个状况,山地丛林,对面有14.5阵地压制,什么技战术是最优先或者说最常规的呢?

农村的话自己养条狗,可以去查查它的岗嘛(^_^)
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-4-13 09:06
89终于下到连了?O_O这比在机枪连这种尴尬位置好多了啊
不知道是普遍的还是特例……

摩步部队,特别是西南,全是这样
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-4-13 09:14
人疯是著名的建议疯╮(╯3╰)╭
不过这方面俺也挺赞同的,12.7那弹药……按照机枪的胃口徒步携行好可怕 ...

人疯很多建议还是不错的。
演习时,各连都为自己的89重和35榴背负弹药,另外还会抽些人为炮连100迫和107火背负弹药,60迫基本不带了,带的话也是要步兵背负。
12.7和定向雷都是两人带一箱。
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-4-13 09:23
不过话说,机枪的主业本来就不是拆点目标罢?
总觉得论坛上很多人是认为89是和敌大口径机枪对射用的…… ...

营侦察排要是战时没发现有伏击和敌高机,那这个排长不用干了。。。
就算真遇到了,也不会像在越南时候那样挨打的,营里有无人机带定向雷,你想想定向雷在头顶空爆会怎么样。。。
还有,实在不行,用107火和100迫覆盖,掩护遇伏部队撤退,途中再布伏兵设遥控定向雷场,敌军要是追击,我就呵呵了。。。
头像被屏蔽
unnamed089 发表于 2015-4-13 09:26
农村的话自己养条狗,可以去查查它的岗嘛(^_^)

。。。。。
taozxjj 发表于 2015-4-13 12:46
摩步部队,特别是西南,全是这样

这真是扎扎实实的好消息
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-4-13 13:06
这真是扎扎实实的好消息

其实,我总觉得89性能不好。。。
装备部门说改进说了好多年,就是不见新家伙。。。
摩步应该是没办法,只能在现有装备里加强火力,只能选89了,没其他的,67-2相比更烂。。
taozxjj 发表于 2015-4-13 12:58
营侦察排要是战时没发现有伏击和敌高机,那这个排长不用干了。。。
就算真遇到了,也不会像在越南时候那 ...

无人机带定向雷!∑(O囗O)||
凶残起来没节操啊这谁发明的
taozxjj 发表于 2015-4-13 13:10
其实,我总觉得89性能不好。。。
装备部门说改进说了好多年,就是不见新家伙。。。
摩步应该是没办法, ...

不是还有传说中的88通嘛
总之TG机枪这块确实经常各种吐槽无力……67重、88就是个班机火力的通机,89……用大口径替代中口径追求减重,总觉得南辕北辙,毕竟机枪重的就是弹药
话说毛子/米帝都经常抱怨PKM/M240太重
taozxjj 发表于 2015-4-13 12:58
就算真遇到了,也不会像在越南时候那 ...

哇,这个定向雷凶残的,无人机能带燃烧弹吗,烧烤猴子
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-4-13 13:11
无人机带定向雷!∑(O囗O)||
凶残起来没节操啊这谁发明的

当连长的时候有次演习遇到同学,人家部队的装备看的我。。。
回驻地了自己也想搞,可上面没钱。。。
后来有战士准备探亲,买了一堆东西准备回家,正好看到了个遥控直升机航模,问有大点的没,他让我到淘宝上找,然后就找了一个,让旅修理所的和几个技术出身的干部一起改了改,非常好用。
可是我买东西的钱旅里不给报销,我太阳的。。。
头像被屏蔽
St_Satan 发表于 2015-4-13 13:37
不是还有传说中的88通嘛
总之TG机枪这块确实经常各种吐槽无力……67重、88就是个班机火力的通机 ...

88通已下班,原95班机不撤装,算是加强了火力吧,可跟美军还是有很大差距。。。
头像被屏蔽
tenshou002 发表于 2015-4-13 15:02
哇,这个定向雷凶残的,无人机能带燃烧弹吗,烧烤猴子

我营装备的无人机纯属私货,自己搞得,就是大点的航模加了点东西,带定向雷已经是极限了,再重的就飞不起来。。。
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:35
军事行动上肯定要听我的啊,政治方面我一向不说话。
不过我走之前这个喜欢打小报告。。。。

话说搞政治的都是这样的人。
头像被屏蔽
情系天书忆奇侠 发表于 2015-4-13 20:12
话说搞政治的都是这样的人。

当连长时的老搭档就不是这样的人,可惜他先调走转业了。。
taozxjj 发表于 2015-4-1 20:48
不是的,这只是我个人习惯,部下晋升和犯错,营长都有很大发言权的,不是教导员一个人说了算,我只是不喜 ...

请教您几个问题:
1:您对天国目前的单兵装备怎么看待?我个人认为天国的单兵装备不好是因为体制导致的问题,而不是我们现在没有经济实力或者是技术实力。
2:您对95枪族以及所谓的88狙有什么看法?俗话说观千
剑而后晓器,95相比81很多方面的确有很多进步,但是相比那些国际名枪呢?虽然您也不可能拿95和那些名枪实打实的对比过,但您作为一个军人即便没有用过但对那些名枪的认识肯定比我们这些普通的军迷强。
3:看过很多官媒吹嘘95和88并批评外军往枪上装各种附件的“圣诞树”功能。您对外军枪械的圣诞树功能有什么评价?
4:您对我国不允许民营企业从事军工业却从国外进口武器有什么看法?个人感觉这种政策有点像以前的租界里面的华人与狗不得入内。

5:您或者说是普通的中国军人对真正的军队国家化有什么看法?(并不是利益集团的媒体说的那种军队国家化)我个人不认为解放军是一支真正的国家化军队。我猜绝大部分军人心里还是明白的,只是揣着明白装糊涂而已。
6,您是怎么看待美军的?我个人并不认为美军贪生怕死只会靠装备打仗。
7,天国的陆军特种部队的单兵装备和美军的主力部队(非特种部队)相比怎么样?不如?相当?胜过?
8,天国陆军的单兵素质和鬼子比起来怎么样?
9,天国的士兵怎么看待天国按照《日内瓦国际公约》善待被天国俘获或向天国投降的俘虏,却不允许自己的士兵在事不可为的情况下向对方投降,并残酷对待被俘最终归来的士兵。(抗战时期八路军是怎么善待那些浑身上下染满了中国人鲜血的鬼子俘虏,朝鲜战争时期又是怎么善待被俘的联合国军士兵,又是怎么对待那些战争结束后主动要求回到国内的我军被俘士兵?那些被俘后选择了去海峡对岸的士兵在那里的生活虽然有波折但是基本上都得到了善终,改革开放后很多当年选择了去海峡对岸的士兵回到国内探亲受到了各级政府隆重的接待,因为他们现在的身份是台胞!!!
期待解答,只为好奇。