请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: che

舰C无节操脑洞同人——舰娘投共记(10月14日更新166章)

102章完成了~~~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

既然如此
那么打滚求103——哎,我真是欲求不满啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

嘿,CheMM介绍就看了,写得不错

不过说三本五十六投共也太YY了

还有战列舰能无限堆砌装甲和大炮?300米,500主炮10万吨还能跑32节太坑爹了,简直就是核动力

好吧,既然如此脑洞大开为何不把小胡子的H系列也写进去?
不过有一点异议,如果日本变强了,其实美国会加快曼哈顿计划,用原子弹核平日本舰队,而不是跟日本拼堆装甲
我兔 发表于 2014-7-1 06:03
不过有一点异议,如果日本变强了,其实美国会加快曼哈顿计划,用原子弹核平日本舰队,而不是跟日本拼堆装甲

没办法,日本作弊太凶了,万米高空的美军轰炸机都全被击落了。再说早期核武器空爆时在千米外基本对战列舰无效。
我兔 发表于 2014-7-1 05:53
嘿,CheMM介绍就看了,写得不错

不过说三本五十六投共也太YY了

核动力和常规动力主要区别是省下大量燃油的空间和重量,本身体积区别不大。
我兔 发表于 2014-7-1 06:03

曼哈顿计划战争结束后很快就实现,然后战列舰普遍装备火箭增程的核弹头……

话说回来,其实写太平洋战争的架空都会面临一个矛盾:美军打日本的武器越先进,对日本惩罚越狠,同时也就意味着几年后志愿军面临更大的压力和更艰难的局面。
che 发表于 2014-7-1 08:35
曼哈顿计划战争结束后很快就实现,然后战列舰普遍装备火箭增程的核弹头……

话说回来,其实写 ...

他们只是落入现实历史的固定思维,觉得2战之后就一定是朝鲜战争,朝鲜之后是越南

既然架空了,朝鲜战争就不一定会发生,或者以苏美热战代替朝鲜战争

如果德国有了原子弹,往诺曼底一扔,原子弹就成了单纯的武器;在这种氛围下原子弹回归武器的真实面目,去消灭敌人,而不是毁灭人类的威胁。原子弹当量也不会越来越大(越来越大的当量是冲着核平城市去的)。可惜美国把第一个原子弹往平民头上扔,结果原子弹变成了屠杀平民的象征,它武器的本质被扭曲了。

如果原子弹以武器的面目,只用在战术层面,潘多拉之盒一打开,2战后的冷战(热战)苏美更会肆无忌惮地用原子弹,往敌方兵力集结地扔。最多签条约不用在平民聚集地,或者不用在他们本土,其余的欧洲,中亚,日本可以随便种蘑菇。真实世界里苏美谁不把原子弹装到各种武器上?从火炮到鱼雷。
我兔 发表于 2014-7-1 10:27
他们只是落入现实历史的固定思维,觉得2战之后就一定是朝鲜战争,朝鲜之后是越南

既然架空了,朝鲜 ...

你没看原帖的推演吧?讨论的一个方向就是你说的内容。朝鲜战争没有了,代之以日本战争。美军将战术核武器随便乱扔——

志愿军钢七连坚守XXX高地,每分钟就有一颗万吨级原子弹落在阵地上……彭德怀:反击发动前,核火炮急速射,打一个基数的原子弹再让步兵冲锋!
che 发表于 2014-7-1 10:50
你没看原帖的推演吧?讨论的一个方向就是你说的内容。朝鲜战争没有了,代之以日本战争。美军将战术核武器 ...

原帖在哪里

求原帖

以前有一个游戏叫 《古巴导弹危机:劫后余生》

里面就是说冷战变成苏美中英法玩世界核大战,里面有很多2战到50年代的各国武器,我觉得比较符合以上的描写

我兔 发表于 2014-7-1 10:53
原帖在哪里

求原帖

超大屏蔽了那个论坛的链接,再说那个论坛也已经关闭注册了。
che 发表于 2014-7-1 10:50
你没看原帖的推演吧?讨论的一个方向就是你说的内容。朝鲜战争没有了,代之以日本战争。美军将战术核武器 ...

当时我是边看边笑啊233333
Spica 发表于 2014-7-1 12:30
当时我是边看边笑啊233333

你还笑得出来,我都是冷汗直冒。
cjp324 发表于 2014-6-27 08:42
既然如此
那么打滚求103——哎,我真是欲求不满啊

103已经更新
CHEMM居然传播到这儿来了。。
啊呀,挂了一个啊
che 发表于 2014-7-1 12:39
你还笑得出来,我都是冷汗直冒。

反正知道那是不可能出现在现实生活的事情,笑笑也无妨

104啥内容?》

飞机造出来之后,量产时发现要啥缺啥,于是中央决定整顿铁路建设厂矿。军舰去南太平洋距离过远,导致主角在中国的能力下降到正常的三分之一。
che 发表于 2014-7-3 11:32
飞机造出来之后,量产时发现要啥缺啥,于是中央决定整顿铁路建设厂矿。军舰去南太平洋距离过远,导致主角 ...

只能生产轻武器突然变成生产飞机步子太大了,还不如送基础工业

另外,投共后信仰之力没了,在土共大家只知道伟大领袖毛主席怎么破?退化成只能传授知识的特殊人才?

还有航母代替战列舰是历史潮流,大和终归要停在青岛当军事博物馆

还有,还有,有没有旅大舰娘?
头像被屏蔽
更新太慢,伐开心
风之夙愿 发表于 2014-7-3 17:50
更新太慢,伐开心

复议
敲碗催更
我兔 发表于 2014-7-3 12:00
只能生产轻武器突然变成生产飞机步子太大了,还不如送基础工业

另外,投共后信仰之力没了,在土共大家 ...

在日本本来就只是生产飞机核心部件,到了中国发现啥都没法量产了,所以已经回过头去搞基础工业了。其实大部分基础工业还要靠从毛子那里拿。

投共后信仰之力会暴增,因为在日本人们也只知道信仰田蝗,对军舰的好感不过是附带的。

以后就帮旅大打伞吧……反正051那几门双37的防空能力就是渣。
che 发表于 2014-7-3 18:21
在日本本来就只是生产飞机核心部件,到了中国发现啥都没法量产了,所以已经回过头去搞基础工业了。其实大 ...

呵呵,那太祖要亲自加持一下大和才行,因为大和在广大老百姓眼里还是日本帝国主义的武器
che 发表于 2014-7-3 18:21
在日本本来就只是生产飞机核心部件,到了中国发现啥都没法量产了,所以已经回过头去搞基础工业了。其实大 ...

另外作者想把大和一直改下去吧,拆掉防空炮装防空导弹,像衣阿华一样

不过即使改成基洛夫,面对美帝越来越先进的航母和舰载机还是要吃亏,这个问题怎么办?
我兔 发表于 2014-7-3 19:06
呵呵,那太祖要亲自加持一下大和才行,因为大和在广大老百姓眼里还是日本帝国主义的武器

图来了

十几年后就是太空时代了,可以试试主炮发射小卫星,最后就是把灵魂注入宇宙战舰驶向星辰大海了。
我兔 发表于 2014-7-3 19:10
另外作者想把大和一直改下去吧,拆掉防空炮装防空导弹,像衣阿华一样

不过即使改成基洛夫,面对美帝越 ...

表用现实里的来套二次元嘛
信仰之力大增之时,四万万同胞的信仰之力啊
让舰娘自动生成立场护盾吧
cjp324 发表于 2014-7-3 21:27
表用现实里的来套二次元嘛
信仰之力大增之时,四万万同胞的信仰之力啊
让舰娘自动生成立场护盾吧

地球上有如此神器英美苏法必然用所有核弹头轰之
我兔 发表于 2014-7-4 05:50
地球上有如此神器英美苏法必然用所有核弹头轰之

可是如果此神器完全凌驾于各国武力之上呢
现实里不会有这种东西
现在人家写了,在新的篇章出来之前,我们各自依据自己已有的知识结构发挥想象,假如信仰之力足够强大,舰娘免疫一切核攻击了呢(作者会不会这么写我就不知道了,我自己脑洞大开啊)
人家几乎就是凭自己掀翻了整个太平洋舰队了,推迟了日本战败,如果有共产主义信仰加持呢,如果有四万万同胞的加成呢,嘿嘿鬼知道啊
cjp324 发表于 2014-7-4 08:34
可是如果此神器完全凌驾于各国武力之上呢
现实里不会有这种东西
现在人家写了,在新的篇章出来之前,我 ...

真到这一步,人家直接用核弹头打你的全部城市就行了。
che 发表于 2014-7-4 09:39
真到这一步,人家直接用核弹头打你的全部城市就行了。

那就是同归于尽嘛,大家玩完
PS,车大,有没有考虑,让米蒂也穿一个肌肉男过去让舰娘有个伴
cjp324 发表于 2014-7-4 09:58
那就是同归于尽嘛,大家玩完
PS,车大,有没有考虑,让米蒂也穿一个肌肉男过去让舰娘有个伴

米畜就别想吃豆腐了。现在的走向,大概战争结束就回家结婚吧(混蛋啊!)

接下来很难写,用历史事件来比喻,类似日本投降后很多鬼子仍竭力顽抗八路军,只为了等待常凯申前来接受投降。书里就是舰娘还在竭力顽抗米畜,只为了等待八路前来接收。
che 发表于 2014-7-4 10:09
米畜就别想吃豆腐了。现在的走向,大概战争结束就回家结婚吧(混蛋啊!)

接下来很难写,用历史事件来 ...

如果不结束的话
干脆重建一个世界观,反正历史已经改变
朝鲜战争应该是没有了
美苏争霸的平衡恐怕也会因为舰娘在共 产 主 义阵营的存在而发生变化吧
cjp324 发表于 2014-7-4 10:59
如果不结束的话
干脆重建一个世界观,反正历史已经改变
朝鲜战争应该是没有了

103章已经修改,毛主席做出指示了。
看到塞姐头像就有点奇怪了,想到在龙空追的时候发现也有用塞姐头像的,在这个帖子看了几面……怎么看回复都有些熟悉……
果然是che大在龙空的号吗?字母ID真是没注意啊("▔□▔)
che 发表于 2014-7-4 20:29
103章已经修改,毛主席做出指示了。

啊?
我就看了104,好短
che 发表于 2014-7-3 11:32
飞机造出来之后,量产时发现要啥缺啥,于是中央决定整顿铁路建设厂矿。军舰去南太平洋距离过远,导致主角 ...

难道我又没看仔细
104好短啊
也没看到中央决定
103貌似跟之前的也没什么区别呢
cjp324 发表于 2014-7-5 10:59
难道我又没看仔细
104好短啊
也没看到中央决定

拜托认真看一下吧
cjp324 发表于 2014-7-5 10:59
难道我又没看仔细
104好短啊
也没看到中央决定

104应读者要求修改了,山本后宫之路又进了一步。