请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: che

舰C无节操脑洞同人——舰娘投共记(10月14日更新166章)

che 发表于 2014-6-5 11:05
战舰相当于一个企业,主角的能力和意识都依托于战舰本身,舰娘只是临时派出、随时可召回的办事员而已。舰 ...

嗯,就是说,离那么远还怎么控制呢?现在都跨国了啊!
还有就是主角和他的分身的问题
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
cjp324 发表于 2014-6-5 10:01
大和酱都快成核动力啦
到时候不烧油就成
有了这只舰队

表如果这个、如果那个的了,设备怎么维护? 核动力系统维护起来比燃油动力系统要复杂上几个数量级,你上哪儿找那些技术人员和熟练工人!?

弹药、各种技术设备、耗材、各种用油(比如润滑)、各种制剂,建国时那点底子,怎么生产?起码得等到57年一五计划完成才能勉强凑合吧?就算到了那时候,用举国之力去维护这么一支缺少空中保护的舰队?还是得找“老大哥”援建空军……

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
che 发表于 2014-6-4 08:21
太祖50年代就有打造大舰队登陆美国西海岸的计划呢(当然只是务虚会上的吹水)。50年代的儿童宣传画里,海 ...

所以说啊,底子太薄,维护问题一大堆。。。。大荷舰娘就等着被Kuma专家们摸摸咯!

zm155 发表于 2014-6-5 17:51

所以说啊,底子太薄,维护问题一大堆。。。。大荷舰娘就等着被Kuma专家们摸摸咯!

舰娘会自我维护的吧?
她都会自我升级装甲了
作者锅炉过热,休息ing
che 发表于 2014-6-5 11:05
战舰相当于一个企业,主角的能力和意识都依托于战舰本身,舰娘只是临时派出、随时可召回的办事员而已。舰 ...

之前不是说可以将燃油转化成信仰之力吗?
yellow_黄 发表于 2014-6-10 17:02
之前不是说可以将燃油转化成信仰之力吗?

几分钟吸干1000吨油的节奏。
che 发表于 2014-6-10 14:08
作者锅炉过热,休息ing

哦。。。呃。祝好运
zm155 发表于 2014-6-5 17:48
表如果这个、如果那个的了,设备怎么维护? 核动力系统维护起来比燃油动力系统要复杂上几个数量级,你上 ...

感觉老兄有点像以前陆版,关于大型人形机器人的合理性的争论里的那些现实派
现实里的情况VS作者设定,三次元VS二次元恐怕无果
太认真
风之夙愿 发表于 2014-5-13 16:17
非常好看,太好看了
整个人都兽血。。。不是,热血沸腾!
求更新,求快更新,求增加萌元素,求不太监。

兽??哇咧。。。还有毛。。。
che 发表于 2014-5-14 18:49
论坛里讨论过,开挂作弊的办法太多了,比这妖孽的办法多的是:

化装为中立国游客去纽约侵蚀自由女神像 ...

。。。。。。。。。。。。。禽兽啊。。。。。。。。CHE妹妹你的百度网盘还在么。。。虽然你的形象在我等脑壳里坍塌了,但新的,禽兽的形象也好萌啊啊啊啊。。。擦。。

把这几个开挂的,尤其是那个手撕鸡的情节也用番外篇的形式YY下啊。。
土豆烧洋芋坨坨 发表于 2014-6-11 22:25
。。。。。。。。。。。。。禽兽啊。。。。。。。。CHE妹妹你的百度网盘还在么。。。虽然你的形象 ...

一楼还在啊~~~
锅炉运行正常的说
风之夙愿 发表于 2014-5-27 02:06
我是觉得,开挂不是问题。
我觉得首先是要决定故事往后的发展。
现在投共已经毫无悬念,必然成功。已经不 ...

意见是:希望能架空一个容易让读者把自己代入进去的舰长、舰队司令和舰娘有事没事没日没夜的做些羞羞的事情。
不然我真不知道作者费这么大劲写这么部小说干啥!
zm155 发表于 2014-6-4 02:46

车车你有没想过,就建国时那点薄弱的军工基础和燃油储备,党的第一代领导人会怎么看待这支用得少、养不 ...

CHE妹妹的粉丝都是些什么人啊。。
曜莲_ver 发表于 2014-6-4 13:06
怕毛线开挂太大,了不起最后变成宇宙战舰大和号好了,我们的征途是星辰大海口牙!

我擦。。。那到时候可不止一个宇宙了啊。。。。
cjp324 发表于 2014-6-5 10:52
人舰两地怎么玩?
信仰之力怎么补充?
美军来袭,没有舰娘的大和貌似也只是结构强化、活力优化的普通BB ...

晕什么晕,到时候参考科塔娜不久完事儿了。。
。。。。。。。。。。。。。禽兽啊。。。。。。。。CHE妹妹你的百度网盘还在么。。。虽然你的形象 ...

有人帮忙写了大和姐妹互相喂奶的同人,没敢发出来~~

手撕鬼子的情节写过两章,观众不满意都删掉了。
che 发表于 2014-6-11 23:01
有人帮忙写了大和姐妹互相喂奶的同人,没敢发出来~~

。。。。。。。。。。。。。。。节操、节操何在。。。
头像被屏蔽
土豆烧洋芋坨坨 发表于 2014-6-11 22:44
意见是:希望能架空一个容易让读者把自己代入进去的舰长、舰队司令和舰娘有事没事没日没夜的做些 ...

。。。。。。。。。。。
难道你反对我吗!
头像被屏蔽
yellow_黄 发表于 2014-6-10 06:34
舰娘会自我维护的吧?
她都会自我升级装甲了

“无限流”是么。。。。就像马甲当年写的《男人的亲王号》?

问题是舰娘可以“自我维护升级”到什么程度,车车一直就没明确的界定过,真的自动到了什么用油/耗材都不要,除尘、除锈、除藤壶藻类都到了全自动的地步? 且不说设定太强了破坏平衡,那样,真的会少了很多有趣的细节的。

回想一下,这和马甲也很相似,很多设定是写到后来才一点点完善的。

头像被屏蔽
cjp324 发表于 2014-6-10 22:12
感觉老兄有点像以前陆版,关于大型人形机器人的合理性的争论里的那些现实派
现实里的情况VS作者设定,三 ...

不,不,我们需要的是因“维护作业”、“维护补给”而产生的那些生动而有趣的情节。

比如,战士们擦洗甲板的时候,大荷娘会说“感谢大家为我擦洗身体!”;
清理烟囱之后,大荷娘感觉“喉咙舒服多了~”;
当解放军或kuma的工程师钻进大荷的机舱、动力室拍照、测量的时候 ,大荷可不就该想“你们……要小心一些……”
对不?

至于需要更换特种钢、生产特种油、特种耗材供给大荷时,自然会产生支持和反对的意见,支持者会提议“用事实说话,大荷,展示一下你的力量吧!”……这些,不都是情节和故事所在吗?

zm155 发表于 2014-6-12 19:35
“无限流”是么。。。。就像马甲当年写的《男人的亲王号》?

问题是舰娘可以“自我维护升级”到什么 ...

之前的描述里有讲,大和舰舰底完全无藻,舰长都奇怪
还有一只猫的故事,水壶碰掉都会自动归位的啊
zm155 发表于 2014-6-12 19:50
不,不,我们需要的是因“维护作业”、“维护补给”而产生的那些生动而有趣的情节。

比如,战 ...

这个可以有吧
不过人家确实是已经实现了完全无人化操作
只要不要觉得奇怪
打美舰队的最困难的时候,大和娘就全力独走了
在军版浏览过你好多帖子
今天,无聊串门随便打开一个帖子
发现楼主...
万万没想到
风之夙愿 发表于 2014-6-12 18:02
。。。。。。。。。。。
难道你反对我吗!

不。。。。我就是你要找的舰队司令。。。
buck196 发表于 2014-6-12 21:14
在军版浏览过你好多帖子
发现楼主...

怎么?震精了?崩溃了?
土豆烧洋芋坨坨 发表于 2014-6-12 21:23
怎么?震精了?崩溃了?

没有!无聊发呆时,发现自己不曾知道的事物,有点小激动
buck196 发表于 2014-6-12 21:29
没有!无聊发呆时,发现自己不曾知道的事物,有点小激动

心中的女神居然是。。。。。。。。。。。。

我理解你。。嘿嘿
buck196 发表于 2014-6-12 21:14
在军版浏览过你好多帖子
发现楼主...

怎么啦?
头像被屏蔽
土豆烧洋芋坨坨 发表于 2014-6-12 21:21
不。。。。我就是你要找的舰队司令。。。

难道。。。我其实是亚马桶。。。?
作个记号,上了电脑来下
风之夙愿 发表于 2014-6-12 22:47
难道。。。我其实是亚马桶。。。?

如您所愿。。
土豆烧洋芋坨坨 发表于 2014-6-12 21:58
心中的女神居然是。。。。。。。。。。。。

我理解你。。嘿嘿

性别未知
论坛里对楼主众说纷纭
是男是女,就自己脑补吧!
毕竟美好的事物和人,都是大家所向往和喜爱的

有点惊奇!
无聊、脑子一片空白时
看到熟悉的ID、头像
发现其中的不一样和未知
思想又能活跃起来了
IJNのさいごの戦え
可以这么说吗?
cjp324 发表于 2014-6-14 10:00
IJNのさいごの戦え
可以这么说吗?

出逃的山本逆贼派了个后宫重回联合舰队坐镇,新司令长官已经疯掉了~~~
苦苦求更新  
头像被屏蔽
山本抗日都不行

人家本来就反战被骂卖国奴放进天诛名单

不同国家间的爱国贼果然臭味相投