请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: che

舰C无节操脑洞同人——舰娘投共记(10月14日更新166章)

寂寞宝宝龙 发表于 2016-12-25 11:59
那么这本书是太监了还是暂时不更

据说圣诞节后会更新一章。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 舰C无节操脑洞同人——舰娘投共记(10月14日更新166章)

che 发表于 2016-12-25 12:01

辛苦了。谢谢LZ持续搬运。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
啊啊啊啊,小黄毛打捞失败,好想虐一顿大和出出气啊。。。。

RE: 舰C无节操脑洞同人——舰娘投共记(10月14日更新166章)

che 发表于 2016-12-11 18:17
H版是个萌妹纸写的!

突然有些理解为啥那个萌妹子会写大和的里番了。。。。

飓风蝙蝠 发表于 2016-12-31 02:53
突然有些理解为啥那个萌妹子会写大和的里番了。。。。

不能理解,能具体说说吗?

晚上 发表于 2016-12-31 17:14
不能理解,能具体说说吗?

因为各种各样的原因,一生气就迁怒到大和身上了呗。。。。

然而圣诞早就过了,更新至今没有出现……………………
飓风蝙蝠 发表于 2016-12-31 18:38
因为各种各样的原因,一生气就迁怒到大和身上了呗。。。。

她自已的小说,主角也是这样的。
低调地不报任何希望的路过
盼星星,盼月亮,只盼着深山出太阳,至盼着这部奇书能更新,至盼着早日还我俏舰娘
梁工程师 发表于 2017-1-18 15:36
盼星星,盼月亮,只盼着深山出太阳,至盼着这部奇书能更新,至盼着早日还我俏舰娘

我也在翘首以盼啊……

过年后会有更新吗?

che大大,舰娘投共记的群号是多少?

ma1183796917 发表于 2017-1-23 19:34
che大大,舰娘投共记的群号是多少?

希望来年一切顺利。
che 发表于 2017-1-23 19:50

谢谢che大~
晚上 发表于 2017-1-25 14:09
希望来年一切顺利。

严重同意~
这是已经安息了吗?

cjp324 发表于 2017-2-7 14:48
这是已经安息了吗?

作者说,等四年后再更新。

che 发表于 2017-2-7 15:00
作者说,等四年后再更新。

2017年第一个大玩笑
吴大和:“今天我上班时你在家表现怎么样啊?”

“我非常乖哦!山本爸爸还教我背百家姓了呢!”

“是嘛!这么厉害!背一个给妈妈听听好不好啊?”

“山城扶桑,榛名金刚,
比睿雾岛,瑞凤龙骧;
伊势日向,飞鹰清霜,
熊野铃谷,三隈最上;
雷电晓响,时雨早霜,
神通川内,那珂夕张;
天城赤城,高雄爱宕,
加贺土佐,纪伊尾张;
长门陆奥,大和武藏,
信浓大凤,葛城藏王;
大淀鬼怒,能代由良,
球磨龙田,多摩北上;
木曾大井,名取长良,
野分阳炎,初春初霜;
刈萱夕颜,早蕨御藏,
白露春雨,雪风秋霜;
伊四百号,间宫伊良,
岛风大鲸,如月凤翔…”

che 发表于 2017-2-13 23:26

4年后更新吗?总比不更好。
另一本君权号的书呢?在哪里看?
我兴高采烈地看啊看,突然发现居然下面没有了。。

che 发表于 2017-2-13 23:26

che大大,作者另一本风帆战列舰决心号的书在哪里看啊?
晚上 发表于 2017-2-26 17:18
che大大,作者另一本风帆战列舰决心号的书在哪里看啊?

刚开头就太监了!

che 发表于 2017-2-26 17:35
刚开头就太监了!

哎,真遗憾。
我就当她自由航行在海洋中,成为舰娘的祖先吧。
期待ing
167.计划内的和计划外的

早已潜伏在广岛电报电话总局附近的我方人员,开始了按部就班的行动。

在几大重要节点,开始切断电话线。

多股铜钢复合电话线,被剪线钳逐次切断,然后分别按照计划,在断端的两侧都接上了一些小玩意儿。这些小玩意所拖带的电线集中起来,汇集到这些节点附近停靠的大货车里面。

车内,一堆几乎叫不出名字的设备上的灯火,不停的闪烁着。

被切断的电话线,继续向着两边发出虚假的电文。

我的母港在这里,广岛每天发出的常规电文逃不出我的视线,所有往来的电文我都知道如何回答。

这些虚假的情报,将会暂时隔绝内外。

接着,就是对电报电话总局的物理占领。

几辆标注着宪兵总队的大型车辆停在了电报电话总局的门口,挡住了街头的视线,然后几个做宪兵打扮的士兵簇拥着几个军官进入了大楼建筑。

随着几声微不可查的轻响,门口的卫兵的身体被这些士兵扶住,然后从停下的大卡车侧面开出的跳板门上迅速的冲出大批士兵,迅速而毫无声息的向着已经敞开的大门冲去。

......

“广岛电报电话总局已被压制,接下来,是各处驻军。”岛风拿着文件夹进入到已经挤得满满当当的仓库里。

“辛苦了,按照计划行事。”

“嗨咿!”

......

大批身着陆军军装和海军陆战队军装的士兵从各个地方开出,封锁了街道,他们对惶恐不安的路人的解释是由于江田岛发生叛乱,将在广岛市发起戒严,同时将会有镇压部队通过,要求市民迅速返回自家住宅,在戒严解除后才可以自由行动。

一些机灵的老百姓惊讶的发现这些海陆军几乎毫无冲突,然后注意到他们都在左臂缠着白毛巾之后,迅速的按照要求回到了家里。

同时,广岛市各驻军位置发生了小规模交火,没有听从戒严指令的部队被全部缴械,或者直接消灭。

在自动火器和老兵们娴熟的配合下,驻守广岛的驻屯兵力被迅速的瓦解了。

接下来,就看这能够瞒住多久了。

停泊在港口的武藏,以及千代级两舰在全面播发了三次由于江田岛逆贼可能实施对天皇大不敬的宣传,所以将会实施无线电屏蔽之后,全功率的开启了电子干扰。

这样,就算有人找到了残余的电台,也休想发出一丝消息。

在完成了这一切之后,舰队开始靠泊补充燃料。同时,预备撤离人员,开始登舰。

希望能够赶上。
作者又开新坑了:

本群穿越记

“这是......哪儿......”

展现在眼前的是一片金色的沙漠。

曹公公按了按自己的眼睛。

嗯,确实是沙漠。而且还有很多人站在沙丘上。

嗯。应该不是梦游。不过首先,刚才我应该是在浙江省的某城市正坐在电脑前面吧。

那么这里显然不是浙江,那么是......穿越了?

曹公公叹了口气。

虽然一直在追穿越小说啥的,可是等到自己穿越了就慌了啊。

另外,这些人都是谁来着......

穿的都是现代服饰,外貌也基本都是中国人,跟这个沙漠环境也不太搭的样子......

好吧,还是群穿。

按照一般的套路,群穿不是要携带物资的么?

曹公公四下张望了一下。很可惜,什么物资也没有看到。

他翻了翻白眼。

妈的,要是没有什么转机的话,大概全体都要死在沙漠里了吧。

不过突然一声惊呼吸引了他。

“快看上面!”

曹公公向着出声的那个胖子指的方向看了过去,一个少女正在从天上掉下来。

嗯。

黑色的。

少女貌似也看到了很多人正在抬头瞻仰自己的裙底,然后随着她羞恼的表情,她下方一圈的人都像是被棍子打到头一样全体躺下了。

少女轻轻的落到了地面。

“嗯咳...那个......”少女想要说啥,但是突然羞红了脸,转过头去说了句啥。

“果然,声音也变成竹达彩奈了......”

离得比较近的曹公公听到这么一句。

“总......总旗舰?”曹公公小心翼翼的问。

“对,是我。”少女翻了个白眼。

“姑且问一下。”少女的声音突然大了起来,曹公公几乎要给震翻,少女用学校广播一般的音量大声说着,“姑且问一下,在场的诸位都是我那个800万机械工业女神之国的群员么?”

很快在场的人都举起了手,当然大概有30多个表示一脸茫然,然后又问了是不是加了一个写舰娘投共记的作者的群,然后都想起来了。

看来就算是加了群但是忘记的人也给拉进来了。

“首先要向大家道歉。”巨大的广播一样的声音继续在沙丘上回荡,曹公公觉得自己已经扛不住了,屁滚尿流的离远了一些,“大家之所以在这里只怕是被我连累的,我就是你们加的那个群的群主,也是作者。”

“是的,我们大概应该是穿越了。我也不知道是怎么穿越的以及为啥穿越,我也不知道穿越的目的是啥。”

“不过大家可以放心,我们生存下去是不成问题的。”少女大声说着,“因为我具备了如同我的小说里那样的超能力。”

“不过大家也不要指望太高。因为我是作者,而不是你们想象中的那个小说里几乎无所不能的总旗舰。”少女给大家破了盆冷水。

“实际上就在几分钟前我都还是男的,现在因为首先要解决我们面对的问题所以就先不震惊了。等过几天再震惊不迟”

几个离得近的都笑了起来。

“我虽然感觉到自己的超能力,还有巨大的信仰之力存量,但是我可没有我小说里主角的那些知识。”少女大声说着,“比如说,我现在虽然能够用空气里的水和二氧化碳合成有机物,但是我并不知道该怎么合成食物,甚至淀粉我也不记得结构式了”

“所以,虽然我们现在有了‘金珠穆朗玛峰’一样巨大的外挂,大家也不要掉以轻心啊。”少女警告着,“要是我们不当心点儿的话,真的很可能抱着金山饿死啊”

......

总而言之,虽然议论纷纷的,很快大家倒是都接受了现实——因为那个长的跟大和一样的作者坚决的打碎了大家的幻想,他/她是真的不知道为啥穿越,穿越干啥,能不能回去,从头到尾也没有任何蛋疼星人给过任何人包括作者在内任何提示。

总而言之,先解决生存问题吧。

沙丘如同融化一样蠕动起来,然后就像橡皮泥一样变成了一座......嗯,棱堡。

一共六个角,高度比历史上的棱堡要高不少(目测大概有8米高)的六角形棱堡直接出现在大家旁边的一座沙丘上面,而棱堡的外墙外面则凹陷下去,沙子变成了石头的质地,形成了一道差不多有15米宽9米深的,地步带着锋利石刺的壕沟。

“大家都先进去待着吧,外面太阳太大了。”

总而言之,先进屋休息......

棱堡的城墙里面框住的,是一片纵横差不多100米的空间,大家都进来以后,总旗舰也走了进来——看来是吸取了在天上飞被人瞻仰底裤的教训——然后空地上也蠕动起来,一座非常丑的房子拔地而起。

让人非常惊讶的是,这座房子,不光有钢制的大门,还有铝制的窗户和大块的窗玻璃。

“这里的沙子中不光有二氧化硅,也有斜长石,其中含有铝。”总旗舰这么说着,“所以我们暂时可以有铝制品用,另外那个玻璃实际上是水晶,也就是结晶二氧化硅。”

“你们谁记得葡萄糖的结构式?”

“我......”

“淀粉和纤维素也记得吧?”

“这个......”

“总而言之,谁还记得?”广播一样的声音又响起来了“我需要用纤维素来合成毛巾——顺便你们谁身上带着类似毛巾的东西么?我直接扫描实物也是一样”

幸运的是,真的有人带了一条毛巾一样的手帕,然后每个人都有了一条毛巾——用空气和水蒸气合成的。

然后总旗舰拍了拍脑袋。

“妈的应该先解决饮水问题......”

就像是龙卷风一样的景象,一道白色的气旋一样的东西从天上的一朵云彩延伸到地面,然后......

地上出现了个跟井口一样的东西,然后就听到哗哗的灌水的声音,很快,就像灌茶瓶灌满了一样但是打了很多倍的声音响起,水窖给灌满了。

......

然后是聚乙烯做的脸盆,每个人三个,水晶的杯子和刷牙杯,聚乙烯做的牙刷——没有牙膏,因为没人记得牙膏是什么成分。

......闹哄哄的,大家陆陆续续的领到了一堆生活用品,比如被子啊床单啊床罩啊啥的,每个人都回到自己的房间里把床铺了(床现在是石质的显然是不舒服,),然后大家各种提议,水窖变成了水塔,安装上了铝制,水晶内胆的水管,还有水晶质地的洗脸池以及不断漏水的水龙头。

好像没有厕所?

不过1981等不及了,跑到围墙的墙角脱了裤子屁股一撅

腹中金鼓急,下部铁骑奔。向壁大呕,下气如雷。

约莫着把昨天吃到肚子里的羊肉和肠道里的甲烷、硫化氢都释放完毕,1981晃晃悠悠站起来。

特么的,太阳照得头好晕,眼好花,还是顺从DNA的本能吧……扑通,1981超过200斤的肥肉就直挺挺倒在了沙子上……

嗷——1981嚎叫着一个鲤鱼打挺跳了起来——特么的,屁股烫熟了……

总旗舰,上万金油……

身体是革命的本钱,也是一切的前提,为了保证群友的生存,首先要让这群死宅+大叔上班族摆脱亚健康的状态(以及1981屁股被烤熟的教训),总旗舰用了最直接的办法,抽脂。

当然,抽脂只是第一步,也是总旗舰唯一能做的,最起码得保证大伙儿不会因为自身肥厚的脂肪而被太阳烤熟,而且抽出来的脂肪改一改还能当“可以燃烧的东西”。

为了防止抽脂抽出事情,抽脂这事儿还不能一步到位。

更何况人要脱离亚健康状态,光是抽脂是不行的,还需要肌肉锻炼,总得给大伙儿留了点儿多余的脂肪用于消耗吧?

虽然总旗舰大能,但是众人也不是没有活儿干,总旗舰修建梭堡的时候忘了修建厕所,狒狒们为了舒适的上厕所必须靠自己,狒狒们用工兵铲等总旗舰合成出来的工具和原料开始挖掘化粪池和污水池。

1981由于烫伤和中暑只能一旁休养。

虽然这是分工合作的室内作业,但是粉丝之一宅男的小资病还是发作,此公的结局自然是……被总旗舰打屁股。

虽然残酷的现实让总旗舰把女人当男人使,男人当牲口使,但是基本的劳动保障,总旗舰还是会提供的。

搬砖治百病,在总旗舰的物资支撑与沉重的生存压力的共同作用下,众废宅的小布尔乔亚病在劳动中飞速地痊愈着。

至于狒狒们挖的和万人坑一样的化粪池以及污水池,初步实现了“锻炼群成员”目标的总旗舰自然大刀阔斧地予以修正了。

hmmm,还要加上水晶马桶。

以及给1981一瓶万金油。

然后晚餐是......

浆糊......

大家谁都没带食物,结果没有可以扫描的对象,最后只能按照葡萄糖算了一下淀粉的结构式,弄了一大盆浆糊。大家分开乘在水晶碗里算是对付了一下。

“明天我们必须派出人员去探索一下附近了。”大家龇牙咧嘴的吃完了加了稍许氯化钠的浆糊(钠元素沙子里都有,但是氯元素几乎把大家在的这一片沙丘收集干净了也就一点点儿),“否则我们就真的只能扫描你们的胳膊来复制人肉了。”

“人肉也可以吧?”

“不行。”总旗舰摇摇头,“我们这里没有硫元素,合成不出特定的蛋白质。”

“所以现在我们需要两个方面的问题,一个是具体的结构式和微观结构,另一个就是特定的元素。”总旗舰一挥手,“否则我们就只能吃浆糊过日子了”

“我要跟大家说一下我们这片地方的情况。”她环顾了一下,大家一下子都提起了精神。

“我们现在的位置,说实话我不太懂天文学所以也不知道具体在哪儿,不过在我们南方大概30公里左右的地方,我发现了一个绿洲,同时,那里也是一个原住民聚集地。我发现他们大概应该是......阿拉伯人的样子。”

“所以,群里有懂阿拉伯语的么?”

“请问他们是什么时候的阿拉伯人呢?”

“文明程度不太高,我并没有看到任何现代设施,包括武器和设备什么的。”总旗舰说“估计应该是古代,但是也不排除实际上我们是碰到了特别落后的阿拉伯民族什么的,亦或是他们其实不是阿拉伯人而只是打扮比较像,这些可能性都不能排除。”

总而言之,明天必须去接触一下这里的原住民了。

第二天。

劳动万岁,经历了大半天劳动改造的狒狒们都睡得很香

天刚蒙蒙亮,除了粉丝之一宅男这个慢羊羊,大伙儿都被棱堡外面突然传来的枪响都惊醒了。

狒狒们从“棱堡”里三三两两的出来,有胆大的爬到棱堡的护墙上,发现是总旗舰正在拿着一把手枪在打,不过打一发,就拿到眼前用不满意的眼神盯着,然后再打一发这样子。

“大漠孤烟直”这是文艺型的,“tm哪来的烟?”这是较真的。

“总旗舰,能做枪了?”

“不太成功。”总旗舰神情郁郁,“我从差不多十个人那里收集的扣子都转化了,也不过做了一根手枪的金属部件,剩下的都用聚乙烯代替了。子弹也是钢壳弹,铝弹头。打完了子弹壳还要回收——这破地方既没有铜也没有铁,弹壳打一发少一发。”

老梁却没有关心这个,反而打量了下自己的打扮:老头衫+大裤衩+脚上拖鞋。

“尼玛,得赶紧找总旗舰做个袍子,不然太阳出来我准要跪。”

“总旗舰,到饭点了么?”粉丝之一宅男终于起床了。

早饭仍然是浆糊。

饭后,总旗舰参考前PLA龙吟的军服,回收了群友的服装后,量体裁衣给大伙儿发了军服,由于欧根根身穿全套的户外运动服装(包括内衣裤),所以总旗舰按照给欧根根的内衣裤给大家重新设计了内衣裤,以适应沙漠行走,除此之外,还给大家发了长袍和头巾。

群里的女士:总旗舰,还请发运动内衣和卫生巾,还有卫生纸。

除了换新衣服,还有一个重要的问题:我们在哪儿?

昨天一帮子人闹哄哄的要计算经纬度,但就没人真干过,哥斯拉手机上倒是存的有凡大师的《神秘岛》,但是工程师前辈他们是在南太平洋的孤岛。狒狒们是在北半球的沙海-昨天倒是有人找到北斗七星了。

吃过总旗舰的浆糊早餐,饭后大家开了个小会,决定派出只侦察队。会议内容一如既往的歪楼:

“俺们这是在非洲吧”

“不好说,万一是异界呢”

“昨天咱们找到北斗星了,估计还在地球”

“总旗舰昨天说这周围貌似有绿绿啊”

“那赶紧的,弄个黑纱把色禽和幼浓裹起来”

“谁会说阿拉伯语”

“安胡拉阿克巴算么”

总之最后大家决定派出只侦察队去附近瞅瞅。剩下的人留守棱堡。欧根根和哥斯拉被分配了测算经纬度的任务。1981因为跳起来的时候闪了老腰,被留在城堡里监督欧根根的作业——当然,就算没闪腰,总旗舰也不会带一个200+体重的出门,不过这个1981就不必知道了

总旗舰开出来一辆车。

“不是说没有铁么?”

“所以说这是铝制品。”总旗舰眼神郁郁,“而且因为我试制内燃机失败,所以这车是蒸汽轮机动力的......”

总而言之出发了,车上总旗舰开车,翻译是charly,坦克007带着那把每个弹壳都要回收的破枪担任警卫任务。

总旗舰开车,顺便修车(这破车几乎不间断的在出各种故障——总旗舰弄了碳纤维增强陶瓷之类的材料来做各种机械结构——顺便一提她还想要用这个来做发动机的,当然惨遭失败,但是她显然对汽车的结构只是一知半解,结果这破车就不断的出什么齿轮打坏啊,蒸汽管道爆裂啊,聚乙烯轮胎爆胎啊啥的),粱大负责技术顾问,坦克007带着那支每个弹壳都要回收的破枪担任警戒,然后520带着陶瓷匕首负责肉搏。

charly因为在土耳其工作过,所以负责翻译——希望这些人会说土耳其语。

——分割线——

“总旗舰,我有个疑问。”担任技术顾问的梁大发问了。

“啥事儿?”

“按照你小说里的设定,你该有一个本体吧?是什么呢?”

“哎?”总旗舰也露出了懵逼的表情,“确实是哎,真的,我确实能感觉到我的本体存在,而且是个挺小的东西,嗯......”

少女的身体逐渐变得透明,最后,一枚戒指掉在驾驶席上。

哦,原来是戒指,大家都这么想,然后车身一歪。

啊啊啊没人控制方向盘翻车啦!!!!!

轰隆!

破车翻下了沙丘,车头猛烈的撞击了地面,本来就不堪重负的碳纤维增强陶瓷锅炉不负众望的爆炸了,一股蒸汽从揉成一团破纸一样的车身上冒出来。

漂浮在空中的四个人头上流下一滴冷汗。

千钧一发之际总旗舰总算没有继续懵逼,直接撕开了车顶把四个人都拽了出来,这才避免了车毁人亡的结果。

不过破车在经历了齿轮打坏,断轴,蒸汽管道爆裂一大堆故障之后终于宣布彻底报废毫无修复价值了。

“要不,我们就这么飞过去吧?”总旗舰从空气中浮现出来,装作无辜的提议道。

四个人面面相觑了一下,点了点头。

“好吧,讨论点儿正事儿。”总旗舰做严肃状,努力想把众人的注意力从刚刚发生的愚蠢车祸中转移走,“我们和当地人接触主要我想要得到这些东西。”

“情报,包括这是哪里,是什么时间,实际上,我们还不能排除这里是不是还在地球上,或者这个地球的历史是不是和我们经历的历史一样,这些都需要详尽的了解和分析才能的出结果。”

“然后是物资,不过我要提醒的是,我需要的其实只是我们定居点附近缺乏的元素而已,比如铁,铅,汞,硫等元素,然后还有事物或者食物的扫描结果就行。”

“剩下的,就是任何可以燃烧的东西——我需要补充一下信仰之力。”总旗舰总结着,“把大家安顿好已经消耗了我1/4的信仰之力了。坐吃山空可不行,大家还有什么补充的么?”看着大家陷入沉思,气氛逐渐从尴尬中解脱出来,总旗舰总算松了一口气。

“好了,到了。”

话音刚落,四个人降落在沙丘上。

老梁打量了下这个村子:“这风格。。。怎么看着像法老王里面的房子啊”

总旗舰没有现身,因为在描述了一下那个绿洲聚落的情况以后,大家觉得那里有些像是阿拉伯民族的村落,如果他们恰好信奉伊斯兰教,那么总旗舰身为女性出现在他们面前会有些不便——甚至会导致最后只好把他们杀光的惨剧。

“那么,语言学方面的事情就拜托了,把我的本体带上吧。”

翻译君接过落在手心里的戒指,纠结了一下,戴在左手的食指上。

“等等”总旗舰的声音突然打断了大家的行动。

“520君,坦克007,你们是不是很像要这个戒指啊?”

“呃......为啥这样说啊......”520有些纠结的问。

“因为刚才翻译君带上这个戒指的时候,我感觉到从你们那里传来了信仰之力......”总旗舰的声音倒是没有丝毫纠结“看来跟我在小说里的设定一样,对本体的好感和渴望会提供信仰之力呢~”

怎么说呢......结果任务算是完成了一半吧.......

交流完全失败了,那个聚落,或者说村子里,基本没人懂土耳其语,英语,德语,甚至希腊语。

不过这并不妨碍我们做生意就是了。

水晶碗和宝石是我们的支付手段,看起来很受欢迎,我们几乎把这个村子里的牲畜买走1/3,一共70只羊和15匹骆驼,还有他们愿意买给我们的少量麦子、椰枣、胡萝卜和大量牛粪。

不过值得一提的是,我们买的绝大部分东西,除了牛粪以外,都是从一个人那里买来的。

这村子贫富差距好大。

很可惜的是,唯一的那个富人,也听不懂我们的话得样子。
......

总旗舰重新把那辆破车修好了,把后面改成个车斗,然后雇了两个穷人帮忙把那一堆牛粪装车,然后我们赶着驮着粮食和蔬菜的牲畜,离开了村子。

“那个富人让人带了口信走了。”总旗舰现出身影,这样说着。

“我会保持对他的监视。把扫描范围集中到那个带口信的人身边的话,监控范围可以延伸到120公里外呢。”

“那里大概是另一个聚居点。”梁大说,“下次我们去那边交易好了,这边的能卖的东西我看我们是一次性的买光了。”

“好的。”

牛粪迅速变成了黑泥,然后车子修复到了刚开始的状态,总旗舰用能力牵住所有的牲畜(包括那15只驮着粮食和蔬菜的骆驼)一起慢慢的向回走。

回程的时候大家为了反跟踪绕了不少圈子才回去。大家在路上开始汇总了自己的发现。负责翻译的charly同志发现那个“巴依老爷”记账用的是希腊字母,但瞅着不像希腊语。老梁在老爷家看见了一个“安卡”。中二时期看了不少神秘学万一的老梁对这玩意不陌生。“沙漠+科普特十字+希腊字母,看样子我们应该是在罗马的北非领地,但不知道是在迦太基还是埃及。回去看看欧根根他们测绘的咋样”

差不多到了晚上,我们才回到棱堡。

“不太好,出事了。”1981在门口等着我们,但是第一句话就让我们的心往下一沉。

“怎么回事儿?”

“有个人生病了。我们判断可能是阑尾炎之类的问题。”1981面色阴沉,“从中午开始发病,现在人已经疼的意识不清了。”

......“我看看。”

确实。在我的扫描之下,阑尾和部分盲肠已经肿成一个球了。

我们没有抗生素........也没有麻醉剂,这.......

......或许可以......?

我将感知力场集中到病灶的那个拳头大的范围,增强了感知强度。

更多,更为繁复的信息涌入了我的意识。

主要的正在大量繁殖并且进入组织的病原是.......不记得是啥了,不过可以看出来是个带有细胞壁的东西。

直接用能力......轻轻的一捏——

碎了。

接着捏。

伴随着信仰之力的消耗,我仿佛站在一个极高的地方,一次破坏的细菌由十几个一路猛增,数百,上千......

直到所有的细菌都在组织里消失。

然后是病灶附近的肠道......组织间过度充盈的组织液。

全部整理了一遍。

......又下去了1/5的信仰之力......

总旗舰故作镇定的宣布阑尾炎已经被控制住了,一边安排大家吃饭,顺便问了问欧根根侧经纬度的成果。

——分割线——

苦等数个小时,欧根终于等到了纸棍影子最短的时候,这说明现在是正午十二点。哥斯拉拿着量角器尺子一比划,接着发扬工科生的特长,
几下算出了当前大概的纬度:27.4。

南纬30度左右?欧根一个激灵:澳大利亚沙漠?!马达加斯加沙漠?!

这该如何是好?贝爷的的美食节目在开始前都是确定了食堂位置的,贝爷只教过在怎么判断方向,可没教怎么确定位置。欧根最开始可是立下了军令状,无奈 欧根只能绞尽脑汁,从大脑里面打了结的知识中尽可能地刨出有用的东西。

海拔!欧根拍拍屁股,灵光一现。掏出手机,打开气压计软件,现在手机都陀螺仪一般是十轴,用来辅助GPS定位,软件显示现在的大概是海拔400米左右。即使是100米误差,这里也不可能是海拔在750m-1500m之间的马达加斯加。我们在澳洲!欧根跳起来,狠狠一巴掌拍在哥斯拉脑门上,开心地喊了出来:“这里是澳洲!澳洲西部的沙漠地区!”

既然是澳洲西部沙漠,那么经度估计就是西经120度

——分割线——

“经度是XX,纬度是XX,我们是在澳洲西部沙漠”by 欧根

“天上有北极星啊喂!”by 哥斯拉

“你这家伙,测的也靠谱一点啊!”

留守的前PLA龙吟黑着脸把欧根根算出的数据揉成一团扔到地上,这经纬度,南美洲西海岸附近的南太平洋小岛,没看见天上闪耀着北极星么?!

“算了,还是我来好了。”作为前PLA海军军官,龙吟当然知道纬度怎么求,毕竟这是海军必修科目,但经度么……“尼玛的没专业仪器土法根本算不出经度!欧根根你的经度是怎么来的?!”

1981默默的看了下自己满是风油精的手,决定用武器的批判取代批判的武器,一把把欧金金按在身下,就开始剥他的裤子

“你们这么激烈我是没关系啦,不过你们可不可去个比较私密的场合咧”,同人男在一旁悠悠道。

“放开那个欧根根!”比利愤怒地站了起来,众人一惊,难道群里终于出了一个正义的朋友么?“让我来!我要第一个摸欧根根的屁股!”
好像有什么阀门被打开了一发不可收拾:“比利死开,欧根根的奶子是我幼浓的”“才怪,欧根根的奶子是本公公的,别人不要抢”吃瓜群众们奋勇争先,打头炮的1981已经被踩在脚下,哥斯拉目睹了一切,捂着丁丁和蛋蛋偷偷跑掉了。

轰!

“有这闲工夫还不赶快来厨房打下手!”被哥斯拉叫来救场的总旗舰怒吼。

麦子被分离成为精面粉和麸皮,然后被空气和水填充成海绵状,被放到石质的炉子里烤(燃料是少量没有转化的牛粪),好几只羊被众人七手八脚的按住放血,其中不乏有割了半天反而把按住羊的人手给割破的。

胡萝卜和羊肉被丢到铝制的炖锅里炖了起来,美中不足的是调料只有盐。

“我们不是没买到盐么?”

“氯元素是我不告而取的。从绿洲的土壤里面。钠元素是周围沙子里的。”

奶酪切片和洗干净的椰枣一起摆上了铺上洁白桌布的石头餐桌。

一顿久违了的“正常”晚餐。

“事态紧急啊。”大家皱着眉头吃完这顿饭,没有啥娱乐,照明也很缺乏(只有没啥亮度的煤油灯)大家纷纷就寝之后,今天一起去买粮食的几位和1981一起跟着总旗舰来到院子里。

“信仰之力存量只剩下一半了。”

总旗舰首先强调了一下。

“虽然说衣食住行算是都初步解决了,但是一旦发生意外,比如今天这样的,我就有很大的概率照顾不过来。”

被石质围栏围住的羊群咩咩的叫了两声,只不过没人给它们干草。所以它们只能挤在一起。

“我们需要燃料。或者其他的能源供应的装置,虽然可以用你们身上抽取出来的大叔脂肪和废宅脂肪,但是这不是长久之计,而且你们打算身上挂着游泳圈和大肚腩做一辈子的废宅和没用大叔么!!!!!”

欧根根跟着起哄道:“我体型纤细,分点脂肪给我啊!”

“否则,我就只能冒险单独出发,然后吞噬我碰到的任何能够燃烧的东西,包括人。”

“或者......要不要利用一下太阳能?”

第三天,

早饭的时候,向大家展示一下总旗舰的本体,也就是戒指,结果跟想象的一样,多了一些信仰之力的进项——大概每天能够补充刚来的时候存量的1%吧。

聊胜于无而已←_←

“这可以算孤注一掷了啊。”总旗舰带着昨天一起去做生意的几位还有1981和局座等人一起来到了棱堡的南边——大概是南边吧,昨天白天太阳一直在照射着那边。

“如果不成功,我就会单独出击,去往昨天去过的那个村子吞噬掉所有的东西,然后继续向其他聚居区移动,继续吞噬,直到积累足够的信仰之力,回来救你们。”

所有人,重重的点了一下头。

“那么......”总旗舰的身影逐渐淡化,消失,而地面则蠕动起来。

就像是电影中的场景,一面面像是木板一样的东西从沙子里拔地而起,灰色的沙子从上面滑落下来,露出了光滑的表面。

一面面镜子在沙漠中拔地而起,那数量是如此的多,占据的面积几乎比棱堡还要大。

上午已经变得炽烈的阳光被镜子阵列反射着,聚焦在阵列中心的一座跟电线杆一样的塔楼的顶端。

“好啦,我上去了”

漂浮在空中的戒指这么说着,飞向了正被聚焦的阳光迅速加热的铝制塔楼的顶端,迅速的变形,成了一道环形的锡箔一样的东西,将足以融化钢铁的聚焦太阳光全部拦下。

“啊啊啊啊啊烫死了烫死了擦擦擦——”

惨烈的尖叫声响彻云霄

“啊啊啊啊啊狗日的转......唉?是这么做的啊?”

在场的人都已经目不忍睹觉得总旗舰肯定这下失败接着就要开始吃人了,没想到惨叫声居然峰回路转了。

“挺好的。”投影再次出现,完全看不出刚刚叫的跟杀猪似得样子。

“现在的功率大概一天可以补充刚来的时候的存量的5%吧。”总旗舰托着下巴,“不太多,不过我们可以扩大。”

“另外,我们可能要开始攀科技树了。”总旗舰指着面前的太阳能阵列,“至少把自动化镜面控制系统解决了,顺便我们这弄个发电站。”

“我们必须离开这个地方。”

就在当天晚上,总旗舰在晚餐吃完以后这么宣布。

“沙漠里的物资太匮乏了,我们吃的盐都只能循环利用。”

“等等,啥叫循环利用?难道说是......”

“没错,”总旗舰翻个白眼,“就是从化粪池和污水池里提取的洗衣服废水和尿液。”

“呃......呕........”

“你别忙着吐,要知道你吃的时候早就是纯净的氯化钠了,我可是用感知力场伸进化粪池,忍着恶心把粪便里所有的有机物都氧化掉来回收一点点儿信仰之力和可以循环利用的元素呢........透过感知力场,差不多你们的粪便的味道我都知道了........”

总旗舰也吐了起来........

总而言之,为了不再吃屎,大家决定要想办法离开这个鸟不拉屎的地方.......

鉴于自己身边有322个累赘,总旗舰决定成立一个科研组来点亮造车的科技树。

“梁大,我记得你在航天科工工作,带过团队,那么就由你负责牵头好了。”

“局座原来的工作也是防务承包商,那么就负责协调担任副手,”

“总旗舰,我知道还有一个人是热力学和电学专业的,也让他加入吧?”局座提议。

“当然可以。”

“总旗舰,为啥纠结于太阳能热电站呢,直接用光电板不是省事的多么?”新加入的原子弹.南瓜问道。

“那是因为首先我们能用的元素只有铝和硅比较多,其次,汽轮机发电机和电动机是我们离开这里的交通工具需要的前置科技。”

“请问我干啥?”欧根根弱弱的举手。

“女装码农←_←”总旗舰不知道从哪儿淘换出来一件女仆装,“我们马上要做的攀科技树是跳跃性的,很多地方可能需要自动控制,比如外面的发电厂,就需要自动控制系统,你不是码农专业毕业的么?就你了。”

“敲代码我是很高兴啦,可是女装是什么鬼?”

然后欧根根的胸部和臀部突然膨胀了起来,身材变得前凸后翘。

“你不是要脂肪么?大家身上抽出来的分你一点了。”

“总旗舰!”

“欧根根你昨天侧错经纬度的帐还没跟你算呢?要不要我再摘掉你两腿之间的累赘啊?!”总旗舰望向饥渴的北宫太太,“嗯,对,还需要摘除两根肋骨。”

“总旗舰,首先有个问题得解决,就是度量衡。”

梁大举手发言。

“哦,那个不用担心。”总旗舰伸手,掌心向下,一根“钢尺”从地面拔地而起,然后浮空被总旗舰抓在手里。

“我的感知力场具备测量的能力,精度大概是随着我在测量时消耗的信仰之力提高而逐步提高的,最高大概是原子级别。”

昨天揭破欧根根经纬度骗局的前海军龙吟也趁着这个机会提出了自己意见:“ 我们最好自制一个六分仪,自制六分仪难度并不大,只是需要一个量角器和一些普通的材料。”若非大伙儿突然跑题,昨天我就该提出来了!

半个小时后……

“我们所处的纬度是xxx”

龙吟确定纬度后,狒狒们试图结合老梁的历史知识和粉丝之一宅男的工作电脑里保存的“写作素材”知晓自己所处的具体方位。

工作电脑里放这么多“写作素材”,粉丝这小子简直是个摸鱼狂魔。众人心中吐槽到。

欧根根心中吐槽到:我个码农都没有随身带笔记本电脑,粉丝一个网管就笔电随身带。

“维基大法好!”

棱堡内一票人在确定自己的方位后,开始查询周边的相关资料。

按维基上的说法,达赫拉绿洲这一带至少有好几个定居点,但离线维基也不是蓝猫的大宇宙百科全书,对于他们现在这个时代的西南埃及连一句话都没有提到。

“现在埃及还是基督教的地盘,我们现在应该是在3世纪之后,7世纪伊斯兰征服之前的某个时期。”

“这范围也太大了,四百年。。。”

“拜占庭时代啊!”

总旗舰向狒狒们郑重宣布:“我们目前的位置应该是埃及西南部,但是很可惜,我们没办法知晓我们是在尼罗河东岸还是西岸。”

然后狒狒们开始讨论下一步的行动。

呆在原地不动那是等死,这是大家的共识,但是往哪儿走呢?

“不管是东岸还是西岸,我们去尼罗河沿岸准没错!最起码不需要总旗舰使用信仰之力合成水!而且尼罗河沿岸相对充足的人口也可以给总旗舰提供足够的信仰之力!”1981大手一挥,豪气干云。

“问题是我们一路上肯定会遇到罗马的驻军堡垒。”老梁扶了扶眼镜,泼冷水道:“我们是打过去呢?还是趁罗马人的驻军没反应过来一路狂奔跑过去呢?”

来一场说走就走的旅行,那是找死,不说别的,群里的亚健康人群实在太多。

“我们一边和周边定居点做交易了解更多的情报,储备更多的物资,一边种田攀科技树,准备充分后再向尼罗河进发。”集中了大家的意见后,总旗舰拍了板。

“我们先吃午饭吧。”

总旗舰给狒狒治疗阑尾炎的时候,发现此公的肉体年龄变年轻了,又趁着吃饭扫描了一下其他狒狒,果然肉体年龄都变年轻了,于是计上心来。

午休后,军事组把狒狒们集中到了总旗舰新挖好的地下广场

“交易是要进行的,但军训也是必不可少的!”

“太怠惰了,真是太怠惰了!我们这可是穿越了啊,还是在人生地不熟的沙漠里,怎么能一点危机意识都没有。”

“所以你就准备训练我们?”刚刚给欧根根灌完风油精的1981一脸蛋疼的看着一本正经的伪娘军官,和他做出相同反应的还有一众闲着没事干的宅男,毕竟军训可不是什么有趣的事。

“总妻舰不可能一直保护我们,她的信仰之力现在还没多少进项,我们至少要能保护自己。所有人每天训练X小时,女群员生理期可以休息,科研组训练时间减半。”

“可是……”

“总妻舰已经同意了。”

“哈!?”

“所以开始吧废物们!”龙吟兴奋的掏出手枪朝天开了一枪“欢迎你们来到地狱!”

枪声未落,欧根根杀猪般的惨叫声在棱堡内响起。

“啊啊啊!出血了!出血了啊!医疗兵!医疗兵在哪!我血流满地啊!”

看着捂着屁股趴在地上鬼哭狼嚎的欧根根,饶是龙吟脸皮再厚也觉得有点脸面上挂不住,但现在的问题不是这个,现在问题是怎样把欧根根屁股里的子弹给取出来!

“总妻舰的信仰之力不能用在这里……”龙吟揉了揉脑袋,估摸了一下后朝着1981说道“拿把刀来。”

“……欧根根不能吃。”

“吃你个头啊,快拿把匕首来,我来给他取子弹!”

“有点不对啊……”拿着陶瓷匕首,给欧根根伤口划了一个取弹十字后,龙吟突然停止了自己的动作。

“怎么了?”1981问道。

“有点不对。如果是子弹的话,应该是贯通伤,但现在我发现……这分明是擦伤。”龙吟揉了揉发痛的太阳穴,“话说回来,我刚刚也感受到了胸口有股撞击感。”

“也就是说……”

“嗯,没错,果然诺基亚的东西还是挺有用的。”龙吟淡定的从自己的军服上衣里拿出了一个嵌入弹头的诺基亚。

“所以快点救人啊!欧根根脸都白了啊!”

看着拿来缝合的针线,欧根可怜兮兮的哀求道:“能不能先给点麻药,人家怕痛……”

“怕你个大头鬼啦,真要是无法忍受的疼痛程度,你的大脑自然会让你晕过去的,就别浪费舰女人的能力造麻药了”某瓜没好气的戴上医用手套翻着白眼。

“还有那边两个基佬,喜欢摸伪娘的胸是你们的个人爱好,我也懒得多管,可如果你们按不住伪娘的四肢,让他缝针时剧烈挣扎让针断在肉里面了,就让舰女人批准你们用舌头把针舔出来。”

“小事一桩,区区一个伪娘而已,0.5鹅战斗力都没有的渣渣,单手足够按住了,嘿,老梁,要说舰女人这手艺真不错,欧根这胸又嫩又滑,手感比洗头店的强多了。”

“闭嘴吧你,老子可是直男,不是北宫你个变态!”

——分割线——

“我们需要铁。”

“我知道。”

望着占地面积变得更大的太阳能热电站,梁大无奈的说。

而总旗舰的回答也很无奈。

我们没有铁,所以所有的一切都只能用别的材料代替。

在一片镜子的海洋中间,一座就像发电站散热塔一样的建筑耸立在那里,而散热塔的正中间,一座纤细的“电线杆”更是高高的矗立着。

电线杆的上部1/3如同黑曜石一般漆黑中透着晶莹。

那是集热器,水晶的外壳里面安装着用碳纤维增强铝合金的管道盘绕而成的集热管——表面涂了石墨,用来吸收被镜子阵列反射过来的太阳光。

而水晶外壳和集热管之间被抽成了真空。让热量丝毫不至于外泄。

纯净的水沿着集热管向上流动然后被炽热的阳光加热成水蒸气,然后在集热器的顶端沿着空心的“电线杆”向下汹涌的冲下。

而集热器的下方,就是竖直安装的汽轮机,而汽轮机的主轴,继续向下延伸,被汹涌的蒸汽驱动的叶轮,带动着粗大的主轴带动着发电机。

而从汽轮机的底部流出的废蒸汽则被好几根管道引向更下方,注入冷凝器格栅,和围住“电线杆”下方1/2的散热塔一起构成了引射式散热塔,被散热格栅加热的空气,由于热空气上升,沿着散热塔越来越细的塔身向上移动,排入大气的同时,从散热塔的底部将冷空气吸入。

很完美的设计。非常简洁。

可是由于蒸汽管道是铝合金做的,蒸汽温度不得不控制在200摄氏度——因为温度更高的话,铝合金管道大概就会因为软化而爆炸了。

总旗舰的本体改变了形状,变成了一道金属丝网覆盖在集热管的表面,吸收一部分热量转化为信仰之力。

算是不担心信仰之力没有稳定的补充了。在扩建了热电站以后,每天大概能够补充刚来的时候存量的1/10。

“总之先这样吧。”总旗舰无奈的说,“铁的话我再想想办法,我们现在有电了,我们试试,能不能把空调做出来。”

因为那帮宅男昨天晚上被群员里的PLA预备役军官稍微操练了一下就叫苦不迭了......

总旗舰觉得自己得让他们稍微舒服点儿。

否则人心就得散了。

“人心散了,队伍不好带啊”科技组的流水去也在那碎碎念,一票死宅宁愿变性也不愿训练,为此军训的口号变成了“减到80公斤穿女装!”惹得女群员大骂“撕斋蒸鹅心”。为了提升狒狒们的积极性,也为了改善生活,在总旗舰的指示下,科技组开始鼓捣制冷设备。

听说要制造空调,狗群员们又高兴起来了,当场献计献策。

科技组的南瓜鼓捣了个在实验室的压缩机实训台上放大而来的制冷机设计,迈出了第一步。

曾经搞过商用中央空调的我就是个AI也自告奋勇的参与到设计中来,吹响了实用化的号角。

美国海军陆战队在研究了北非和中东的撒哈拉和阿拉伯沙漠、戈壁沙漠及伊朗沙漠后认为,在缺水的情况下,人在15.5℃气温中的生存时间约为18天,在49℃的气温中,可能只生存一天。而我国研究资料表明,我国西北沙漠在最炎热的夏季,如不带水在遮阴的地方休息,可生存3天,如果在太阳下行走,只能生存1~2天。夜间行走者无水行走距离不超过100km,而烈日下行走距离则更短。在气温较低的条件下,如无水,在沙漠中也很难走出200km。

为了保证生存,狒狒们白天休息,晚上干活。在十月的大沙海(Great sand sea),太阳下山后的夜晚时寒冷的,并且与白天有极大的温差,因此施工现场升起了篝火取暖以及驱赶可能出现的野兽。

穿越的这票人基本都看过临高,300多号人粗分为了科技组,xxx组,军事组,以及。。。,暂时没有执委会,统一听从吴大和同志的调配。白天睡觉+留人值班,晚上干活和训练。

很快,一套中央空调就基本竣工了。

离心式气体压缩机把制冷剂压缩成液体,然后将其注入冷却塔,从散热格栅中流过,被好几个大电风扇一阵猛吹,温度降低到室温,然后沿着覆盖着保温材料(泡沫二氧化硅)的管道进入冷库......

对,首先制冷的是冷库,因为我们买来的羊这几天除了很少的麸皮啥也没得吃,只能喝水,正在以肉眼可见的速度变得骨瘦如柴,再不杀了吃肉就来不及了.....

另一半制冷剂则进入空调的蒸发器,本来总旗舰想直接冷却空气的,不过我就是个AI提议,由于空气是热的不良导体,所以最好我们先冷却水,然后用冷却到10摄氏度的水来冷却空气。

蒸发后的制冷剂再沿着管道被抽回离心式压缩机,再次重复一次这个过程。

然后住宅楼也做了改建,安装通风系统,混风设备(调节出风温度).......

一切都弄好了——可是制冷剂还是没有着落呢......

“用异丁烷就可以了”我就是个AI提议,“实际上很多小型冰箱就是用这个的。”

“或者用乙醚或者氨也可以,这些制冷剂都是成熟的设计。”

“......不,我还是尝试一下去找找吧。”总旗舰下定决心,“我们现在的物资太匮乏了,就算这次能凑合过去,下一次呢?”

“正好有了太阳能热电站,我的信仰之力有了补充,我想到附近勘探一下,如果能够发现其他可用的元素,那我们也就不至于如此窘迫了。”

大家对视了一下,点点头。

“我大概去一天,大家要注意安全啊,千万不要再去割欧根根的屁股了......”

大家哄笑起来。

“去找点儿铁回来!”科研组一起大喊。

戒指向着远方飞去。

等制冷剂搞定了,就再去买一次食物吧。

——分割线——

“大家听我说!”总旗舰的戒指如同子弹一样打碎住宅楼一楼的大厅窗户,然后投影出现,就像动画里一样一个前空翻落在地上。

“大家听我说......唉?你们在干啥?”站起身来的总旗舰的表情在半秒中之内从激动兴奋变成了疑惑。

因为梁大骑在树上的鱼身上正在做殴打状。

......

“就是说有人提议要去抓女人来?”

大家点头。

“然后因为有人觉得太过脑残,所以就吵起来,接着就动手了?”

大家点头。

“......”

总旗舰面无表情。

总旗舰就像闷闷不乐的小姑娘一样走到墙边,轻轻的抬起腿,踢到墙上。

“轰!”

为了隔绝外面沙漠里的酷暑和严寒而数次加厚,现在厚度已经有一米,外壁还覆盖了半米厚的泡沫二氧化硅隔热层的住宅楼外墙被总旗舰轻轻的一脚踢出了一个3米宽的大洞。

都能看到外面的星星了——顺便一提现在是夜里11点左右,为了避开白天的酷暑,狗群员们很早就开始昼伏夜出了。

“吵架和打架都是不对的。”总旗舰转过身,笑眯眯的说。

大家一起陪着笑点点头。

“也快吃午饭(午夜饭)了,我看参与吵架、打架的诸位,这顿午饭不吃作为惩罚,大家说好不好啊?”

大家一起点头,还有高喊总旗舰英明的。

“对了,是那些人想要去抓女人啊?向前一步呗?”

一大群人后退一步,把几个倒霉鬼漏在前面了。

“好的,就是你们了。”总旗舰笑容可掬,“请到外面体会一下我们的实际处境吧。”

几个人连话都来不及说,嗖的一下就从刚刚的破洞飞了出去,或者说被总旗舰丢了出去。

沙漠的夜晚,气温可以低到零摄氏度以下。

“别害怕。吃完饭就让你们进来。”

“吃饭!”

总旗舰在午餐会上宣布了她的发现:“我发现了一个大型磷矿。大概1200平的样子,我们的空调制冷剂有着落了!磷矿的伴生矿还有铁矿,我们的铁元素也有着落了!”

狗群员三欢呼!

“矿附近有大河或是海岸线没有?”老梁老神在在地打开了离线维基。

“没有。”

“那么,我们应该是在尼罗河西岸沙漠绿洲的边缘。”老梁敲打着键盘,“我们附近的那个绿洲应该是达赫拉绿洲(Dakhla Oasis)的一部分。”

达赫拉绿洲是埃及西部沙漠中的绿洲。位于中西部一片长80公里、宽32公里的洼地中。种植椰枣、柑橘、麦类与油料作物。有磷灰石矿。有盖斯尔、穆特等居民点。公路、商路通哈里杰、费拉菲拉等绿洲。有罗马时代的庙宇遗址

狗群员再次三欢呼,比利越众而出,双臂打开双膝跪地,虔诚地望向天花板:“疯狗马克斯,waaagh!”

总旗舰一脚跺在地上,止住了陷入癫狂的狗群员:“老梁,继续!”

“很抱歉泼大家一点冷水,埃及的油田主要分布在北部,几乎到了地中海沿岸,我们这附近嘛……”老梁快速翻阅着资料,“只有品质很差的页岩油,提炼起来颇费信仰力,倒是可以用来燃烧作为信仰力的补充。”

老梁继续补充道:“我们周围还有提取起来信仰力消耗较小的磁铁矿和褐铁矿,但是不知道具体位置。”

“切,让基地里的那群基佬挖沙子找矿呗,与其浪费他们的脂肪锻炼,倒不如让他们的脂肪消耗在这种体力活上,反正只要还有一口气,总旗舰就能用能力把他们救回来。”南瓜汤唱起了黑脸。

舰女人扶额叹了口气,补最后一刀:“我感觉就算用能力扫描找到矿脉,以这群人的劳动能力,恐怕挖出需要的矿石来,我们也已经走出沙漠了。”

1981从老梁手里拿过笔电,指着屏幕说:“这儿好像有煤矿啊。”

按维基上面的说法达赫拉绿洲包括几个小绿洲,最大的定居点是Mut ,Mut el-Kharab,在这会叫Mothis,附近有煤矿。

“吃完饭后我们开个会集思广益一下。”总旗舰作出指示。

——分割线——

开会内容

——分割线——

会后,众人开始收拾东西

“喂,我不吃东西喝口汤还不成么?你这黑脸唱的也太过了吧!”梁大垂涎欲滴的盯着被某瓜挡住的锅台,眼角一跳一跳。

“面疙瘩汤就不算吃东西了?你是觉得我傻呢,还是觉得自己太聪明?”某瓜戴着厨师帽抱着双手(特别找舰女人用枯草捏的),一脸没得商量。

至于另外一个被舰女人下令禁食并且扔出去吹冷风的某鱼,现在已经因为体质虚弱只能趴在地上向锅台蠕动了,每当他快要挨到锅台时,某瓜就会轻松的一脚把他踢回原位。

过了一会,城堡的某个房间里,舰女人面无表情的听着欧根的汇报。

“……目前观察到的大致情况就是这样了。”

“……那么,欧根根,你的意思是,那个南瓜汤有黑化的倾向?”

“不,我觉得他从里到外都是黑的,总旗舰你是不知道啊,之前他给我屁股缝针的时候,居然在念叨什么,应该让所有人都经历各种不同的濒死体验,好让你收集人体相关数据,以预备将来可能发生的意外,另外他还说,说……”

“说什么?”

“……他还说就算做实验真出了人命也关系,反正你可以扫描大脑皮层来做记录,以后克隆捏一个人体把记忆复刻进去就可以复活了。”

舰女人眉毛一挑“行,我知道了,你回房间去休息,注意继续暗中观察,有情况及时汇报。”

“那我什么时候能不穿女装……”

“不穿女装?可以啊,男式泳裤你要不要?相信北宫对你的主动卖肉会很有兴趣的。”

“……可人家怎么说也是男孩子。”

“说什么傻话,长了这么漂亮的一张脸,当男孩子多浪费啊,我这是帮你重新认识自己,要敢于面对现实嘛,去吧去吧。”

打发走了自愿当内线情报员的欧根,舰女人眉间拧成了一个川字“黑化?不应该啊,真要是黑化,给这么一大群人做饭的时候就应该动手了,那时候我也没工夫盯着厨房,可说出这种可怕的话是为什么……”

想了半天,舰女人满脸恍然的两手一拍“其实他是一个抖S吧!”

——此分割线下的文字不算正文——

下一步是汽轮机发电机空调冷库弄好,第二次交易,第二次交易后,隐修士主动上门,来拜访“宝石之城”
当时因为罗马帝国暴政,很多人逃亡到沙漠里的绿洲过隐修生活,有的结成教团,修建起修道院,然后农民逃亡过去就变成了封建地主,很多埃及的大修道院都是这么来的。

走哈里杰绿洲,然后沿尼罗河走到安提诺波利斯上帝国大道到阿布沙尔坐船前往埃塞俄比亚,顺便挖通苏伊士运河,到了阿克苏姆我要去征服索马里,然后捕捞金枪鱼

科研组的目标最终是造车,不过目前在点前置科技,锅炉汽轮机发电机电动机制冷机,到时候我们车队一共10辆TEL一路行来,估计全都要跪了
外篇 激突!人形女犬吴大和

遗憾

“好的,这就是最后了。”

我点点头,在签收文件的右下角签上自己的名字,然后郑重其事的拿出试飞院的公章,盖在了上面。

今天没有什么工作任务呢......接收这批实验器材之后就没有特别的事情了啊......

“那么我们就回去了,吴大和同志。”对面年轻的士兵郑重的行了个军礼,我稍微有点儿狼狈的回了个八路军式的军礼,然后他就转身离开了。

不行不行,稍微有些倦怠了呢,工作中都会走神。

大概真的需要休息一下吧。

我这奇怪的生命体也有倦怠的时候么?

大概吧。

帮着前来押车的几个小战士把装实验器材的板条箱搬上车,我们就开始返回试飞院了。

不过......

车站前的广场上为什么会围一大堆人呢?

“怎么回事儿?”跟着押车的干事有些紧张的问道,“发生了什么情况?”

“不知道。”我摇摇头,“有地方上的同志来处理。我们最好尽快离开。”

车上的这些设备属于那种不太重要,但是我们暂时还不能很好的生产的,不管是损坏了还是被敌特借助混乱破坏了,都是比较严重的损失。

也难怪干事会担心。

装着设备的车子头也不回的从车站开了出去。

不过,为什么中间围的那个人在哭呢?

......

“同志你好,这位正在被问话就是刚才在广场上那位是吧?”火车站保卫处也不过是火车站旁边的一溜矮房子之中的一个,我走到旁边打听起来。

“您是?”

“哦,我是试飞院的......这个是我的工作证......”

稍微有些在意,在上午那匆匆的感知中,我只是确认了四周并没有武装人员。那个被围在人群中大哭的男人为什么会这样不顾形象的嚎啕大哭,并没有了解。

果然还是很在意啊。正好,下午没事儿,就过来看看吧。

“哦,原来是劳动英雄吴大和同志!”

......

稍微有点儿热情过度了啊......

“是这个样子。他今天准备带着闺女去石家庄,结果就在广场上买个苹果的功夫,闺女丢了。”

“孩子丢了么?”我问道。

“是的,我们初步估计,可能是被人拐卖了。因为我们走访火车站周围的居民,有人看到有个中年妇女和孩子搭话,不过他并没有看到最后孩子去哪儿了。”

这种事情呐......

有些想管,不过我向负责治安的同志们道了谢,并祝他们工作顺利,就离开了。

毕竟说起来我是试飞院的,公开身份也是试飞员,和治安工作毕竟是毫无瓜葛。

如果提出来我要帮忙找孩子,估计也不过会被别人婉言谢绝吧。

不过......要是能帮的上忙就好了。

能让一个不太年轻的男子在广场上大哭起来的事情,肯定很难过吧。

......

差不多到了傍晚的时候,那个只是在上午我的感知中一闪而过的男子带着浮肿的眼睛,从火车站保卫处出来了。

失魂落魄的步子。看来是没错了。

“同志,你好。”我迎了上去。

“你是......?”他带着狐疑的眼光看着我。

果然嘛。毕竟突然一个陌生的女的来问是挺奇怪的。

“你好,我是试飞院的,今天上午远远的看到你在广场上哭,刚才我跟保卫处的同志们了解了你为什么哭,我很同情你,所以想帮你一下。”

希望不要被当成奇怪的人......我有些残念的想。但是我实在想不出能够好好的蒙混过关的解释——我现在也算是有公开身份的人了,违反TG的组织原则说老实话有些不太好。

“?”就如同我预料的那样,男子露出了疑惑的表情。

不过正当我在寻思怎么能够说服他的时候,他突然露出了恍然大悟的神色。

“你是劳动英雄吴大和!”

好吧,千言万语不如身份有利......

利用身份取得了这位不幸的男士的信任以后,我请他到附近的茶馆坐下,然后一人上了碗面条。

......

事情倒是不复杂,今天这位男士(陈仲均)由于工作调动的原因,带着女儿(陈淑娟)准备坐火车去石家庄。

他在等车的时候看到月台对面有买包子的,考虑到路上要吃东西,就让女儿站在月台上,自己翻过铁轨去买包子,然后回来的时候就发现女儿不见了。

真是经典的丢小孩情节......

怎么办呢。

听着男子一边流泪一边说着女儿是已经死去的妻子留给他的最后念想,我一边安慰着他一边把手绢递了过去。

保卫处的同志们应该已经开始走访周围的群众,来获得线索了,如果我同样这么干应该不光是有重复劳动的嫌疑,同时也会干扰到他们的工作。

另外我还可能引起误会。

毕竟我不是管治安的啊。劳动英雄的头衔或者说荣誉并不能让我随意插手别人的工作。

那么......

“我姑且问一下,你现在手上有没有你女儿用过的东西?”我打断了男子的倾诉。

“?......有......有!”男子从随身带着的挎包里掏出一条围巾。

有这个就行了......

我从身边拿出了一个像是后世电击枪的东西,装模作样的在围巾上晃来晃去。

不用怀疑,这东西是我拿坐的椅子背现场捏的......而且不过是个空壳而已,我是在装模作样而已。

“吴大和同志,这是?”

“气味儿嗅探器。”我面不改色的说,“这个是试验品。还不太稳定,不过用来追踪你女儿的气味应该是够了。”

“气味?”男子惊讶的张大了嘴巴。

“是的,每个人的气味儿其实都是独一无二的。”我结束了在围巾上面装模作样的工作,把那个“电击枪”拿到面前,在上面那个假的键盘上开始装模作样起来,“这个东西的作用就是先把你女儿围巾上的气味确定下来,然后在空气中寻找和这个相似的气味。”

“这......这能有用么?”男子惊讶的看起来都手足无措了。

“当然有用,你不知道警犬......”我卡壳了,这个年代警犬根据气味追踪貌似并不是很多人能知道的事情啊......“日本人那边就有用训练过的狗来追踪特定目标的气味儿的办法,我们这用机器,效果更好!”

“是......是这样啊......”

稍微有些尴尬呢。

不过我的工作并没有停下。

我并没有骗他,我确实打算根据气味来寻找他的女儿。

气味,归根到底就是人体散发的外激素以及代谢产物的集合罢了。这些因素的集合以及它们之间的比例,就是一个人气味的特征。

不过说老实话,如果用定量分析的办法来寻找特定的外激素比例的话,恐怕是不可能那么精确。

只能是一种“感觉”罢了

我现在能做的,也就是记住这种“感觉”,然后。从小姑娘最后出现的地方开始建立她的行动轨迹就行了。

没有上车。

太好了。如果气味轨迹在月台那里消失,那么就说明小姑娘被人带上了火车,现在可能已经在其他的城市。

虽然可以根据她上车的位置和时间来推测上了那一列火车,然后根据火车路径去找,但是那样工作量就很大了。

轨迹,先移动到广场外侧,然后......

上了一辆大车,或者说,在大车停靠的地方从地面上消失了。

该死的......没关系,这里停靠的几辆大车留下的气味也可以追踪,我可以建立起这些大车的行动轨迹......

稍微......借用一些计算资源吧......

北平超算中心的一部分计算能力,开始运转了。

对北平市进行数字建模,然后,将目前确认的拉车的马的生物学痕迹,也就是气味痕迹进行路径重建......

对曾经停靠位置进行统计,然后对下车处实施比对......检查是否有小姑娘的气味痕迹......

发现,确认其中一辆大车停靠点发现小女孩气味痕迹。

对该大车进行比对,确认车内残留小女孩气味。目标确认。

对大车车夫进行标记,然后回过头来,从停靠点开始再次搜索小女孩的行动轨迹......

经过几条胡同,期间有刻意的穿过比较复杂的地段。不过这难不倒我。

目标发现......

“好了,同志,我发现你的女儿在哪儿了。”我抬起头,停下了手中的装神弄鬼,然后开始装神弄鬼了(囧)。

“什么?在哪儿?”男子先是愣了一下,然后就像一个溺水的人抓住救命稻草一样把整个身子探过了桌子,紧紧的抓住了我的手。

“方向已经确认了。”我不留痕迹的掰开了他的手,“我们现在就过去。”

“好好!我们马上就走!”不顾其他人投来的诧异目光,他匆匆的向外走去,在条凳上绊了一下也没有管。

我匆忙的跟了上去,顺便给带着责怪神情的店小二结了账,赶紧跟了出去。

......

在那个空壳“电击枪”的“指引”下,我们来到了一个小胡同。

“淑娟......淑娟......”

这样子不行啊。

我拉住了男子的领子,把他拽了过来。

“你冷静点儿。”我露出了不快的神情。

“......?”男子露出了茫然的神情。

“你还记得在车站保卫处,公安怎么跟你说的么?”我有些不爽的问,真是的,虽然可以理解,可是你这样子简直都快成神经病了,到时候怎么指望啊。

“淑娟可能被拐子拐走了......拐子?”

“对啦。”我没好气的放开手,“我们等会儿可能面对的,是一个以拐人为业,同时在八路军整治治安的时候也没打掉的拐人的团伙。你这样失魂落魄的,等会儿别没把你女儿救出来,反而把自己折进去,被人卖到山西去挖煤。”

“等会儿......要动手?”男子有些畏畏缩缩的问

“不用你动手。”我翻翻眼睛,对这男的的好感都快没了,“首先,我很能打,第二,我的同伴正在赶过来,我们来个瓮中捉鳖。”

......

这条街上至少有5个人刚刚在我搜索的时候,和正在目标所在的四合院里的人交流过。所以这几个人都有可能是对方的眼线。

虽然我现在一直保持着对目标所在的那个院子里的监控,但是如果让他们通风报信导致他们逃跑或者伤害目标的话,还是比较麻烦。

要首先悄没声儿的,把这几个人解决了......

“大哥,跟你打听个事儿。”我换了一身衣服,看起来就像个进城的村姑,走到其中一个人的面前。

“啥事儿啊?”那个跟瘦猴一样的家伙转过身来。

好恶心的眼神。

虽然有些在意他这恶心的眼神是啥意思。不过我根本没和他废话,而是干脆利落的一记上勾拳——打在了他胸腹交接的那个位置——也就是剑突那里。

他的表情凝固了,然后变成了眼睛突出来张嘴的样子,接着眼睛向上翻了上去。

我抓住他的后脖领子,拖走了。

然后是下一个......

这些家伙并没有训练过的样子,看起来不过是普通的地痞,有一个看起来貌似吸过大烟,拖走的时候轻飘飘的。

好的。外围清除完毕。

我并没有从正门出去,而是带着男子翻过围墙,来到四合院的东厢房的外墙这里。(他看到我一拳一个打昏了5个人,下巴早就掉地上了,对我跳上围墙,然后一只手就把他拉了上来并没有什么表示)。

大概就是这里了。我用全方位感知观察了一下里面。

那个带着和围巾一样气味的小姑娘坐在桌子上,一副要哭不敢哭的样子。旁边站着一个胖子。

“你他妈的记住喽!”胖子拿着个鸡毛掸子,“敢跑?!反了你了!告诉你,进了这个门,就没有能跑的,妈的个逼,敢跑打折你的腿!小丫头片子,你跟我说还跑不跑了?”

“不跑了......”孩子带着哭腔的声音从屋子里传出来。

“......!”跟在我身边的男子虽然被我用毛巾堵住了嘴(防止他出声),但是明显露出了激动的神色。

我按住了他的肩膀。

是你女儿没错?我在笔记本上写下来,给他看。

点头。

知道了,你站开点儿。

我收起笔记本。然后走到墙边,缓缓的摆好姿势。

毕竟随便一脚把墙踢破了不太好解释。

顺便,援兵大概要到了。

“嘭!!!!!!”

“哗啦哗啦......”

男子塞在嘴里的毛巾都掉下来了。

就在他面前,我一脚把墙踢了一个直径一米的洞出来,白色的烟尘跟爆炸似的,砖头啊瓦片啊石灰痂子啊漫天飞舞。

“不许动!你们被包围了!!”

我跳了进去。

呃。

不用喊了,那胖子被我那一脚的踢进来的砖给砸翻了。

“淑娟!淑娟!”男子大喊着,从我踢出来的洞爬了进来。

“爸——爸!”被眼前的剧变给吓得目瞪口呆的小姑娘也终于反应了过来,哭了起来。

“不怕不怕!”男子上前把小姑娘抱了起来。开始哄。

稍微挽回了一点儿他的形象嘛......

“咋了咋了?”院子里响起来不和谐的声音。

“你们先在这里待着,我去去就来。”

肉体的撞击声在院子里响起。

......
che 发表于 2017-4-22 09:24
167.计划内的和计划外的

早已潜伏在广岛电报电话总局附近的我方人员,开始了按部就班的行动。

终于更新了,大赞!