请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[真实飞行] [原创]驾驶飞机游览塞班岛

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

小时候的梦想是驾驶飞机飞上蓝天,长大以后才发觉距离太遥远,但是没想到2013年4月,在塞班岛,这个梦想竞成现实。
早上从宾馆向外遥望,天气出奇的好,于是临时决定约一个“乘机游三岛”的游览项目,具体为乘驾小型飞机在天空中俯瞰塞班岛、天宁岛、山羊岛,历时30分钟,价格是185美元。

下午2时,乘车直奔机场,路上的火焰树仿佛也在盛情欢迎我的到来。

这就是我的座驾,美国派珀飞机公司的PA-28-181“射手”小型飞机,单发活塞式发动机。2005年我国研制成功的“小鹰500”轻型飞机与该机类似,单机市场价格约为200万元,可作为此机的参考。

这是仪表板,看上去很旧,据当地航空公司的人说,飞机是塞班岛归属美国时购置的,我英语听力不算好,但愿没有听错,因为塞班岛全民公决归属美国是在1986年,这样算来这架飞机已经服役27年了?

评分

善舞精灵 + 40 + 40 + 40 + 10 优秀文章
元_帅 + 40 + 40 + 40 优秀文章
angadow + 50 + 50 + 50 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
 楼主 发表于 2013-5-5 22:03 | 显示全部楼层

飞行员是来自美国明尼苏达州的约瑟夫先生,有着15年的驾机经验,人十分热情,最重要的是他把飞机交到我手里达10分钟之久。
起飞!
上来了!
塞班岛。
侧飞一会。

这是塞班岛最北端的马皮角。1944年7月9日,美军将日军赶到此处,就在照片中的悬崖边,发生了骇人听闻的大规模自杀,不仅日军士兵拉响手榴弹,许多平民也跳海自尽,甚至很多母亲抱着孩子跳下悬崖,美军一再通过翻译、日军俘虏和平民表示:等待他们的不会有屠杀,只有食物和安全。但自杀依然没有停止,共有数千人丧生。
在塞班岛登陆战役中,美军阵亡3400余人,伤1.31万人。日军守备部队中4.1万人阵亡,其中陆军2.61万人,海军1.5万人,被俘2000余人。此外还有2.2万平民,几乎占全岛居民的三分之二丧生。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这个价格比国内要良心多了
价格不错
 楼主 发表于 2013-5-5 22:13 | 显示全部楼层

这个场景让我想起电影《最长一日》中,两名德军飞行员驾驶Bf-109K型战斗机向正在抢滩的密集人群扫射的情景。
军舰岛,塞班著名的旅游胜地,来塞班必游之地,我会在茶馆单开一贴讲述在塞班、特别是军舰岛的旅游经历。
天宁岛,上面有塞班当地的赌场,里面老虎机、压大小等等项目应有尽有,不差钱想捐的就去吧。
山羊岛——一座尚未开发的天境小岛,形状犹如一粒豆子,据说岛上的主人是野生山羊。岛上杳无人迹,险峻的崖壁阻碍了人类的脚步。二战中,一支日军驻扎于此,据说现在岛上仍能捡到废弃的枪支、弹药。

楼主 发表于 2013-5-5 22:20 | 显示全部楼层
现在飞机准备交到我手里了,目前的高度、速度如何?
 楼主 发表于 2013-5-5 22:25 | 显示全部楼层
如果你会开汽车,那么飞行就不是想象的那么难。因为方向盘同样可以转动以操纵飞机转弯,但转动的速度和幅度不要剧烈,就象汽车转弯不样,转得太急会翻车。与开车不同的是,飞机的方向盘还可以前后拉动,以控制飞机是上升还是下降。这个时候的关键在于:宁肯把方向盘向下压一些,也不要一味地向上拉,因为面对强大的迎面气流造成的升力,不注意的话就会造成飞机上仰,飞行姿态失去控制,尤其对于初学者,如果没有掌握各种飞行姿态的驾驶要领,是比较危险的。另外飞机的油门定好了就不要随便改,因为匀速飞行总比其他方式要强。
正因为有了这些物理学的基本知识,所以飞机在我驾驶之下非常平稳,即便是在穿越云雨区的时候仍然保持很好的姿态,此时约瑟夫向我竖起了大拇指,下来以后也说我开得很好。
前方出现了壮观的龙卷云,请注意从海面吸到云层的那道黑色水柱,我们这就要冲过去。
飞机在剧烈颠簸,但我们牢牢控制住,一切尽在掌握。
0033.JPG 0034.JPG
冲过来了,见到了雨后的彩虹,想起了杨子荣的那句:“穿云海、踏雪原——”
风挡玻璃上全是海水,可以感受到海航战机与空军战机在硬件要求和驾驶技术上存在的区别。
0036.JPG 0037.JPG 0038.JPG 0039.JPG 0040.JPG
 楼主 发表于 2013-5-5 22:30 | 显示全部楼层
返航!
降落!

再见了,希望有机会重返蓝天!
机场看起来好大的样子,lz之前没学过开飞机?
 楼主 发表于 2013-5-5 23:06 | 显示全部楼层
stellwah 发表于 2013-5-5 22:49
机场看起来好大的样子,lz之前没学过开飞机?

机场就是塞班岛唯一的国际机场,来往航班并不多,估计是开发这个项目赚些外块。
以前摸过初教六,但没有飞上去过。
头像被屏蔽
历时30分钟,价格是185美元 真不贵...值得
头像被屏蔽
文采不错。
不会吧,普通人随便开?
当年美军在提尼安岛上为B-29修的机场还有遗迹吗?这可是世界唯一的一个核打击的出发地啊。
好图,派帕的飞机很耐用,你确实没听错。顺便说下,杆舵不联动的话,你飞一会偏航了。
yangbin2004 发表于 2013-5-5 22:05
这个价格比国内要良心多了

我想说在加州120刀一小时一对一的飞行,估计都会被喷是奸商价格。当然旅游景点的观光飞行肯定是要贵点的。
羡慕嫉妒中,片片漂亮!
好漂亮,那天也要去试试
头像被屏蔽
开飞机 爽啊 下次去塞班也开开
头像被屏蔽
自己开飞机
好漂亮的风景
头像被屏蔽
感谢分享,不错的经历
楼主,你多拍点机场的附属设施回来看看啊,那个机场神往已久
无影侠SUPER 发表于 2013-5-6 01:02
当年美军在提尼安岛上为B-29修的机场还有遗迹吗?这可是世界唯一的一个核打击的出发地啊。

原子弹组装地
景色美丽,流口水。
degaulle 发表于 2013-5-6 12:03
原子弹组装地

牌牌好小,别人可能要立个巨碑了。
话说降落没压中线......
开放通航就是好啊,又便宜又方便。
degaulle 发表于 2013-5-6 12:03
原子弹组装地

就是那个往B-29弹仓里挂弹的时候小男孩和胖子呆的地方?周围不是一大片停机坪么?
 楼主 发表于 2013-5-6 20:46 | 显示全部楼层
无影侠SUPER 发表于 2013-5-6 01:02

提尼安岛就是天宁岛,驾机旅行中看到了(见下面照片),但我们没有降落,我向驾驶员连比划半天,因为发动机声音太大他不懂我的意思。后来参观了当地的美国国家纪念公园,看到了B-29的仪表和方向盘。
 楼主 发表于 2013-5-6 21:28 | 显示全部楼层
三道杠的猫咪 发表于 2013-5-6 01:34
好图,派帕的飞机很耐用,你确实没听错。顺便说下,杆舵不联动的话,你飞一会偏航了。

可能是有这问题,因为在云中气流很强烈,我感觉控制不住侧滑。
 楼主 发表于 2013-5-6 21:30 | 显示全部楼层
老练的民族 发表于 2013-5-6 11:35
楼主,你多拍点机场的附属设施回来看看啊,那个机场神往已久

我没有在提尼安岛降落,有个朋友上岛了,如果他拍回了机场的照片我会发上来。
 楼主 发表于 2013-5-6 21:33 | 显示全部楼层
cqwzww 发表于 2013-5-6 04:55
开飞机 爽啊 下次去塞班也开开

要专门为开飞机的话,建议选择180美元20分钟包教起降并发飞行证书的那种。
讨虏校尉 发表于 2013-5-6 21:28
可能是有这问题,因为在云中气流很强烈,我感觉控制不住侧滑。

用脚舵来补偿。这次经历非常难得,像派帕的好飞机,国内也是不常见的。非常值得!
讨虏校尉 发表于 2013-5-6 20:46
提尼安岛就是天宁岛,驾机旅行中看到了(见下面照片),但我们没有降落,我向驾驶员连比划半天,因为发 ...

看了一下GE,机场还在,停机坪什么的都有,应该是废弃了,关岛上也有类似的废弃机场。
GDH啊!!!!!!!!
 楼主 发表于 2013-5-6 21:41 超大游击队员 | 显示全部楼层
三道杠的猫咪 发表于 2013-5-6 21:33
用脚舵来补偿。这次经历非常难得,像派帕的好飞机,国内也是不常见的。非常值得!

谢谢指点,没过夠瘾啊,觉得时间过得太快了。
讨虏校尉 发表于 2013-5-6 21:30
我没有在提尼安岛降落,有个朋友上岛了,如果他拍回了机场的照片我会发上来。

可惜了,原子弹的起飞地啊
羡慕楼主,又让我想起了风语者
无影侠SUPER 发表于 2013-5-6 19:37
就是那个往B-29弹仓里挂弹的时候小男孩和胖子呆的地方?周围不是一大片停机坪么?

这就是机场的一角 提尼安的机场已经废弃 不过似乎不大 感觉不到曾经驻扎过那么多b29